Не люблю дождь...

Ольга Зорина
Не люблю дождь... Я люблю солнышко и ясное небо, мне нравится подставлять своё тело ласковым солнечным лучам и греться, напитываясь их живительной энергией. А когда идёт дождь, тучи закрывают солнце и становятся полновластными хозяевами неба, посылая на землю ливень или просто дождь, грохоча и бросая молнии-стрелы...........
Я сказала, что не люблю дождь? Кажется, я немного неточно выразилась. Я не люблю дождь осенний, затяжной, холодный и противно моросящий, не люблю грязь и сырость... А летние грозы, живительные дожди после долгой жары я просто обожаю! А ещё апрельский или майский дождик, умывающий нашу землю после холодной зимы и грязно-серого марта...
Детство... Вспоминаю и улыбаюсь... Какими тёплыми были тогда летние дожди! Мы с сестрой стояли на крыльце и смотрели на шелестящий по траве дождь, с упоением слушали его шуршание и дробь... И невозможно было побороть в душе желание броситься под звонкие прозрачные струи дождя! Я брала сестру за руку:
- НУ! - и мы мчались под потоки воды, прыгали по мокрому спорышу, поднимая фонтан брызг, хохотали... А бабушка кричала нам:
- Ой, горюшко моё луковое! Простынете! Бегом сюда!
Промокшие до нитки, но радостные и довольные, мы заскакивали на крыльцо, бабушка снимала с нас прилипшие к телу мокрые платья, ворча, вытирала полотенцем и давала сухую одежду.
А когда дождь заканчивался, на небе появлялась радуга, мы снова выбегали во двор и бродили по траве, залитой водой, а дождевая вода была тёплой, как парное молоко. О блаженство!!! Я ощущаю это даже сейчас...
Я сказала, что не люблю дождь?.. И вы поверили?..

декабрь, 2005

Эта миниатюра попалась мне сегодня на глаза...
Она была написана как отклик на "Дождь" Владимира Шеховцова http://www.proza.ru/2005/12/05-15