Родники, предисловие

Роберт Темнов
ПРЕДИСЛОВИЕ.

У каждого из нас есть своя малая родина, это то место, где ты появился на свет, где впервые осознал себя, где начались твои воспоминания. Это то место , где прошло твое детство и может быть юность. Потом жизнь далеко уносит тебя из этих мест, волны жизни смывают следы воспоминаний о малой родине. Но к старости возникает неодолимое желание (правда не у всех) вернуться на свою малую родину, чтобы посмотреть что и как.
Это от природы, для птиц и для рыб она тоже устроила так, что их неодолимо влечет на место своего появления на свет:, например, птицы крачки и речные угри за тысячи километров возвращаются на место своего рождения для продолжения рода.
Я родился в маленьком городке с поэтическим названьем Родники.
Это в междуречье Волги и Оки В том месте, которое профессиональные историки называют родиной великороссов.. Это территория теперешней Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.
На малой родине я не был более 15 лет и вот , когда мне стало под семьдесят. меня потянуло в Родники и в конце 2004 года я туда поехал. Посмотрел что и как там изменилось. И, вернувшись в Петербург, где я живу последние 50 лет, я почувствовал сильное желание узнать все о моей малой родине, о моих предках. Хоть я не историк, а «технарь» с учеными степенями и изобретениями, я решил написать историю Родников.
Ведь известная мне со школы история города это,в основном,так сказать революционное, боевое и трудовое прошлое Родников, а настоящей истории нет.
 
 Сейчас через Интернет можно собрать бездну материала о нужном тебе вопросе,
зайти в зарубежные архивы (кстати ,в зарубежные легче чем в отечественные), я например добрался до русского отдела библиотеки Конгресса США, библиотеки Гарвардского университета и др.
И я нашел такую информацию о маленьком российском городке Родники, что не только я - вся большая Россия может гордится моей малой родиной.
 И в этом году этому городу исполняется 600 лет!
 И я начал работать, и книга об истории Родников была написана, в первой редакции. Там все: география, этнография, архитектура, религия, люди, карты, фотографии, портреты исторически знаменитых на всю Россию земляков.
И мне хочется ,чтоб эта книга была напечатана, и чтобы каждому школьнику, пришедшему в первый класс города Родники эту книгу вручали бесплатно. Пусть гордятся своей малой родиной.
 Я "вывешиваю" эту книгу на сайт ПРОЗА..ру потому ,что по моим подсчетам за 70 лет моей жизни родилось не менее 500 тысяч родниковцев. Может им она тоже будет интересна .
А может быть это заинтересует нынешние властй города и найдутся спонсоры для ее издания, а может быть появятся дополнительны исторические матриалы о Родниках. И пусть собранные мною материалы будут доступны для всех.
 И так, начинаем публикацию книги о Родниках,частями...
 Да поможет нам Бог!