Две половинки

Красивая
Во мне живут две Юлечки. Одна – сильная, уверенная в себе, всегда знает что делать, как поступить правильно, она заботится о второй Юлечке, которая очень слабенькая, доверчивая, наивная, и которая бы не смогла существовать без сильной своей половины.

Обе Юлечки живут в белой комнате, в которой нет ни стен, ни потолка, только небольшая дверца, связывающая Юлечек с агрессивным, злым внешним миром. Если кто-то стучится в эту дверку, то сильная Юлечка оставляет свое беззащитное чудо и идет смотреть кто нарушает их покой. Сильная половина сразу распознает, если гость недобрый или пришел с дурными намерениями и прогоняет его, возвращаясь после этого к ждущей ее второй Юлечке. Та уже соскучилась по ней, спешит скорее обнять своего хранителя и уснуть под чуткой ее заботой и вниманием.

Однако не все время сильная Юлечка следит за своим ангелочком, она тоже засыпает передохнуть, и тогда слабенькой Юлечке приходится встречать различных гостей. К сожалению, она очень доверчива и не может распознать злость в людях, впускает многих к себе в комнатку. Гости же, нагло расположившись в ее домике, убивают своим поведением маленького ребеночка, который готов поверить любому доброму их слову. И перед тем, как проснется сильная Юлечка, гости успевают крепко обосноваться в обители двух половинок и даже второй сильной заступнице удается их выгнать только через некоторое время, когда гостям наскучат слезы и жалобы слабенького человечка. После этого сильная Юлечка строго-настрого запрещает бедной девочке открывать дверцу, следя за ней и успокаивая ее от очередной обиды.

Случается так, что даже сильная Юлечка ошибается в госте. Она может ему открыть сразу, или подождать некоторое время, пока гость потопчется на коврике и несколько раз постучится. Даже сильная может на время потерять бдительность после долгого сна или наоборот устав уже быть сильной. И тогда сильная Юлечка превращается в такую же слабенькую и наивненькую, как и другая, думая, что теперь добрый гость будет заботиться о первой слабенькой девочке, что она себе позволит передохнуть и, так же как и первая, довериться заботам незнакомца. Первое время им может быть и хорошо вместе, но потом гость начинает обижать девочек, пользуясь их слабостью перед ним, и долгое время не уходить от них, пугая и не давая им себя выгнать, конечно, не приглашая к себе и не пытаясь их защитить, может даже сам по-хамски открывать дверь нараспашку и запускать всех кого попало. После долгих ссор с гостями, и после того, как им всем надоест глумиться над девочками, они уходят, некоторые, запоминая адрес, пытаются повторно войти в обиталище света, но сильная, уже придя в себя, никого не впускает к себе, зная, какими жестокими могут быть прохожие.

Так и живут две Юлечки в своей светлой, просторной комнатке, периодически очищая ее от следов неблагодарных гостей, меняя замки на дверце и постоянно ожидая хорошего человека на пороге своей тихой и светлой жизни. Они верят, что к ним обязательно постучится незнакомец, который сделает их жизнь счастливой, заставит их смеяться и улыбаться, защитит от нападок злых гостей и пригласит к себе в комнатку, взамен прося лишь их заботу, любовь, уважение и доверие. Они будут вместе обсуждать злой внешний мир, и как хорошо, что они встретили друг друга; мечтать о том, как построят одну большую светлую комнатку и жить в любви и согласии, не распыляя свои чувства на ссоры и мелкие обиды.