Fresh

Алексей Обухов
Она сидела за столиком ресторана Fresh и лениво потягивала из кокетливо оформленного бокала «Текилу Санрайз». Маша работала моделью в одном из агентств Новосибирска и мнила себя королевой бала, а то и самой королевой Великобритании в молодости. Она подносила язычок к небу и произносила: «лето, какое жаркое и томное лето, правда Снежанна?» Подруга с отвращением смотрела на нее и, отведя глаза, снова ныряла в стакан с виски.
-«Козел» - говорила девушка, и стирала тушь с щеки.
Принесли тофу, обжареный с грибами и овощами. Подруги неумело взяли китайские палочки и принялись уплетать блюдо.
«Fresh» - стучало в голове девушки. Как хочется зимы, чтобы снег падал на кончик языка и томно таял, стекая на губы, чтобы рядом был он. Fresh!!! Морозная свежесть любви, рождество, суши и тропические коктейли, которые смотрелись на фоне заснеженного окна как инопланетные корабли с далекой вечнозеленой галактики. Липкие комплименты и откровенные реверансы. Взгляд его глаз, как будто вырезанных из ее школьных картинок, что она рисовала в блокноте. 220 вольт как бы обыденных бесед. Жизнь как чудо и как откровение. Кайф…
А Маша в это время подносила язычок к небу и произносила: «лесби, слышишь, Снежанна, вот та блондинка с бой-френдом. Она на самом деле лесбиянка, слышишь?».
Она ничего этого не слышала…
Fresh!!! Иней на складках пальто, на шляпке, на шарфе. Хруст снега под ногами. Влажный и как будто случайный поцелуй в нос, потом в губы. Вишневый сок, амаретто, ночник, утро… Fresh!!! Это было самое прекрасное утро…Бескомпромиссный и жизнеутверждающий свет через дырочки шелковых штор, настоящий кофе, который был в его изящной квартире, пудель, бегающий по коридору. Утро, наполненное его присутствием в комнате, в жизни.
«Fresh» - так назывался ресторан, в который зашел Виталий. Парень упал на диван, подвинул пепельницу и зажег сигарету.
«Водку» - попросил он и уставился себе под ноги.
«Сука» - подумал он, достал из кармана куртки телефон и набрал номер друга.
-«Дим, приезжай, будем бухать, бля, заливать горе…»
-«Да, бросила, представляешь, пипец курва».
-«Знаешь, сколько я на нее денег просадил, стерва силиконовая, ага, давай приезжай…»
Виталий бросил телефон на диван и огляделся по сторонам.
-«Бля, и эта здесь» - подумал он, увидев Снежанну. Он встал из-за стола и отправился к ней.
-«Будет, с кем сегодня» - мелькнуло в его голове.
Снежанна взглянула вбок и увидела его. «Fresh!!!» - просвистело в ее голове. Влажный и как будто случайный поцелуй в нос, потом в губы. Вишневый сок, амаретто, ночник, утро… Fresh!!! Это было самое прекрасное утро…