Признание в не-любви

Maша Морозова
Грустно, темно. Мир в грязно-серых тонах опаздывающей весны…Томная красавица с грустными глазами в прямоугольнике комнаты.

- Милый, ты будешь есть?
Если б ты только знал, как я тебя ненавижу. Нет, не ненавижу. Просто – не люблю, и поэтому все меня в тебе раздражает: форма рук, твой смех, манера говорить. Ты ни в чем не виноват, просто…
- Я люблю другого человека.
Его зовут также, как тебя. Злая или добрая ирония? Когда мы познакомились с тобой, имя твое мне не нравилось. Потом я полюбила его. А потом полюбила другого человека с тем же именем. И числом рождения. Между вами ровно 9 месяцев. Тоже смешно. Тебе было девять месяцев, когда родился он. Мы были с тобой пять лет, пока не появился он. И все у нас было хорошо, пока не появился он. Сколько раз ночами я звала его, а откликался ты. Четыре буквы имени впечатаны в стены сознания клеймом. Всего четыре, но в них смысл жизни. Моей жизни.

Ты собираешь вещи, что-то говоришь. Наверное, ты прав. В тебе есть что-то от раненого зверя и обиженного ангела одновременно. Умный, сильный. Не мой. Мой бывший.

Я не люблю тебя больше. Осталась одна у берегов реки времени. Прошло уже полтора часа как…

Два дня как..

Два года как…

Два века как…Прости меня…Прости..



Я иду дорогой, которой не знаю. Долгое время моим посохом был ты. Но всему свое время, и мы оказались перед заветным выбором.
Налево пойдешь…

Направо пойдешь…


Прямо пойдешь…

Ты пошел назад. Я – налево, так как у меня не было коня, которого я могла бы потерять. И пути наши разошлись навечно. Когда-то мы встретимся. Где – нибудь. Я вспомню, что любила тебя. Ты, возможно, меня не вспомнишь. А если вспомнишь, то вспомни, пожалуйста, добрым словом.


Ведь я действительно любила тебя.

Твоя бывшая…