Глава8 Пчела

Дарья Тёплая
Мы всегда считаем себя умнее, чем есть на самом деле. То же самое происходило со мной. Перечитываю написанное, и становится стыдно за свою глупость, за своё самомнение. Только отказываться от того, что написала, не собираюсь. Как не собираюсь переписывать написанное, в котором есть много верного. Не написала я тогда об одной вещи, с которой столкнулась, когда разбиралась с чудесами света. У меня был шок! Я тихо сползала на пол с кресла, тело стало тряпичным, голова не соображала. Это чуть позже я всё перепроверила снова и снова. Ничего в прочтении не менялось, правила кириллицы я применила правильно. Ошибки быть не могло. В три часа ночи я отправилась к ведуну и первое, что услышала от него, было спокойное:
- Что? С Пчелой встретилась?
Он всё знал заранее. Знал о результате, к которому я приду, знал о состоянии, в котором я окажусь. Это был ЕГО УРОК. То, что для меня было невероятным, для него было нормальным.
- Я могу написать о Пчеле?
- Конечно. Что ты можешь написать? Только то, что знаешь сама. А знаешь ты очень мало. Поэтому пиши что хочешь, и о чём хочешь. И разрешения спрашивать каждый раз не надо.
Я и пишу. Единственное, о чём я умолчала, когда писала о «чудесах света», это Гора Олимп. Именно гора Богов повергла меня в шоковое состояние, о котором ранее могла только догадываться.
Гора – Го Ра – Путь Ра – Путь Солнца. Это и есть Пасека Культуры. В Библии Иисус Навин идёт от горы к горе, поход от пасеки к пасеке, от одного города к другому.
Олимп – П Олимп – П Оли дул П – П Оли дил П – Поли дела Я.
Поли делая – полетела я – поле делая – поле дела Я.
Вроде ничего особенного. Вроде… Если бы не…
Слово «Олимп» пишу наоборот, делая перед этим замену буквы «М» на «ТуЛ», получаю – Плут и Ло – Плут и Л О(н) – Плут и люди Он – Плутон. И если здесь плутовство, то стоит внимательнее отнестись к слову «Олимп». Раскладываю слово дальше и получаю: Я Лето и Лоза! С подписью «Гора». Но про Лето и Лозу говорил Иисус Христос о себе!
Мой головной мозг работал с невероятной скоростью, перебирая все возможные варианты прочтения, но всё время возвращался к слову «Олимп», словно я что-то пропустила и не доделала.
Олимп. П мило. П мил О(н)…
Олимп. Поли М. Полоть? Выдёргивать вверх. Поли Л. Дождь? Дож Дь? До Ж Дь? До Ж Дер? Дер Ж? Держи? Что держать?
Олимп. Поли делая. Полетела Я. Пчела? Пцела? Пчела полетела и села. П села. Псел. Пселл? Что-то я слышала о Псёлле! Словарь! Где словарь? «Псёлл Константин (Михаил) – византийский мыслитель». Миша – Михаил! Мёд ведающий. Медведь! Пчела – Медведь – Пасека – Гора – Олимп – горцы – путь Рцы – путь смотри – Го смотри – го с мо три – го с мо з – госмоз? Космос! Косматый! Го с мать и М – Мать го и м – мать, путь и мыслете…
Мать, гои Мыслете… Гои, изгои, из гоев, йоги…
Зевс на горе Олимп… Зевс – свез Зевс – свет у Зевс…Зет у Сет… Сеть…
Псёлл… Михаил… Константа иная – Стан Он Тин… Византия…
Это могло продолжаться долго. Мой мозг не справлялся с обилием информации, которая вдобавок переплеталась между собой, уходя от начальной точки в самые разнообразные области знаний.
Поле дела Я – Боле делая – Поли делая – Боли делая – Боли дела я – Боли тела я – Поле тела я – Пол и тело я…
Пчела – Пцела – П цель я – Птсела – П тела – Пт села - …
Я уснула. Если это можно назвать сном: буквы, слова, предложения. Глаза открылись сами. В дрёме была 20 минут. Встала полностью отдохнувшая. Почти неделю я отдыхала только так. Есть практически всю неделю не хотелось, чувства голода не было.
Из сна помнилось только одно: «Мы все здесь. Михаил Псёлл. Кирилл. Василевсы. Константин. Роман. Федорино горе. ТриОя (потом поняла, что Зоя, Трио, Троя – это одно и то же)…» Надо было останавливать всё это. Так и ошизеть недолго. Я пошла к ведуну.
- С Пчелой встретилась?
Он взял меня за руку и несильно дёрнул руку вниз. И тут я вспомнила! Точно так же он сделал, когда я уходила от него в последнюю нашу встречу. Именно после этого я перестала спать и есть, после его одёргивания я окунулась с головой в азбуку!
- Всё нормально. Отдохнёшь, приведёшь себя в порядок, потом поговорим.
- Нет. Ты объясни то, что было со мной.
- Практика. Нормальная практика. Ты же сама захотела заняться кириллицей. Ты и занималась ею.
- Целую неделю!
- А что… Усиленный курс обучения. Или тебе не понравилось твоё состояние?
- Состояние отличное, работоспособность просто удивительная. Одно время думала, что мозг не выдержит.
- Бывает, что и не выдерживает…
- Что?!
- А что переживаешь? Нормально же всё. Тем более что присматривал за тобой. Как себя сейчас чувствуешь?
- Легко и ощущение такое как-будто всплываю из воды.
- Вот и ладушки.
- Расскажи о Пчеле. О василисках.
- О Василиях что ли? А что о них рассказывать… Ты что, с ними не познакомилась? Раненько я тебя выдернул.
- Откуда выдернул?
- Со Дна. Ладно, это на потом оставим. А Василии… В А Сил и Й – Сила и Й – Сила и М. Проще говоря, Сила Мысли. Люди, обладавшие Силой Мысли, становились Василиями, Василевсами, Базилевсами Византии. Только Византия историческая – это миф. В из анти Я – Веди из Мы – Мы Веди – Мы Медведи – Мы МиВ или Миф. Сказочка такая, в которую ты лично веришь или нет. Хочешь - верь, хочешь - не верь. Не устраивает такая сказка, могу рассказать другую.
- Какую?
- О человеке.