Когда мечты не сбываются

Рома Ромашкин
Часть вторая.

МАРА.


Его взгляд сводил Мару с ума.И ужасно смущал. Она боялась и искала этот взгляд при любой возможности пересечения. Обладатель, учился с ней в одном университете.Они не были знакомы, если не считать заочное знакомство.Руслан являлся заметной личностью. И его личность магическим образом магнитила Мару.

Это потом выяснится, что первый перекрёсток их взглядов был отрегулирован таким образом, что Мару выкинуло на встречную полосу с неминуемым "лобовым" столкновением двух судеб. Её и Руслана.Последствия были впечатляющими.
"Зелёная волна",отныне, открывала стремительное развитие их отношений. Они врастали в друг друга с жадностью упиваясь чувством, которое иначе, чем - любовь, назвать было невозможно.
Мара цвела. Мара растворилась в любимом.Весь мир сжался и рассыпался для неё в его карих глазах, в его голосе, в непревзойдённо чувственных губах, за прикосновение которых, она могла простить - всё.Но для неё,не было вполне естественно,что через год необыкновенно романтических отношений, под распустившейся кроной неутомимой страсти,случилось по сути, закономерная ситуация. Мара ждала ребёнка."Самая счастливая будущая мама на свете", почему-то......не спешила сообщить о этой реальной новости потенциальному, самому счастливому отцу. Её неторопливость считала дни и недели,плавно перетекая в месяц.
Причины туманны.Мара, вообще, иногда совершала поступки, едва тянущие на разумные. Страх. В ней жил дикий страх. Потерять Его.
Ничего. Ничего не должно было в её понимании, каким-то образом повлиять на их чувства.Как Руслан отреагирует на новость о ребёнке?....Хочет ли Он стать отцом?.....Возможно ли будет сохранить ту идиллию, что аурой самозабвенного счастья, окутала так щедро влюблённых?
Пока Мара пребывала в такого рода размышлениях, совсем забыв о том, что маленький человечек уже был, уже жил внутри неё, непросвещённый отец вынужден был уехать на пару недель из города.

До этого момента, они не расставались. И ужас разлуки, непотребным образом терзал Мару. Её мысли штормило.Сносило гигантскими волнами грусти все разумные рамки поведения женщины в данной ситуации.
На десятый день изнуряющей тоски,Мара решилась на аборт.
 "Я,ещё...потом....не сейчас...позже...не время....помеха...."

Уставшая от самой себя, от накатившего токсикоза...Мара переступила порог заведения, где решают....такого рода "проблемы"....
У неё ещё было время одуматься,протрезвиться, дать самой себе шанс
вразумительно и спокойно решить - будет ли Мара доверять Руслану, Себе, Жизни,....Богу.
Но сердце,....под которым уже вовсю стучало маленькое сердечко малыша, ждавшего появление на свет к счастливым папе и маме,.........твердило одно - "не время....я ещё,...потом ...помеха...."....

Помеха действительно произошла....банально. Мара потеряла сознание. Ещё "до"......в этот день - ей было отказано в устранении ,так мучащей её проблемы.ЕЁ отправили в стационар,для приведения в соответствие организма, чтоб он окреп,для наилучшего исхода опустошения. Маре было плохо. Руслан мог появиться со дня на день. А она всё ещё не свободна от "груза", который возможно утопит, их плывущую по морю счастья ладью.

Чёрные начали и.....проиграли. Руслан всё узнал. Приехал за Марой утром и забрал её. Молча.
В идентичном молчании прошли остальные месяцы Мариной беременности. Роды прошли на удивление удачно.Родился вполне здоровенький мальчик.

Руслан приехал за сыном на солидном авто, украшенным пучком разноцветных шариков. Но без цветов. Зачем малышу цветы. Малышу необходима.... няня.
Мары в его жизни....больше не было. Он никогда больше не смотрел на неё...Он смотрел..... сквозь.

Сына,Руслан назвал.....Алексей.

Лёша.......