Наркотик внутри

Лисица Летучая
Вот как же это так бывает, что люди влюбляются? И слово-то какое "влюбиться", всё равно что влепиться во что-то и разбить себе нос.
А ещё лучше говорят "влюбиться и потерять голову" - просто какое-то добровольное самооболванивание. Представляю, ходит этакий крендель без головы, вдрызг разбитый и перемазанный смешанной субстанцией чувств. Это же как минимум опасно для здоровья!
Говорят "любовь с первого взгляда". А я говорю - ужас какой! Ужас, чистой воды инфантильность и грош цена такому "первому взгляду".
Вот я вижу человека. Допустим, он волнует моё воображение, заставляет адреналин впрыснуться в кровь, и тут же выпрямляется спина, и распушается павлиний хвост, ух! Конечно, мне хочется, чтобы он обратил на меня внимание. Конечно, хочется. Это же самоутверждение! Влечение, интерес, а где... эта... как её там... "любовь с первого взгляда"?
Или ты должен понять уже потом, пост фактум, что ТО самое волнение и стало сакральным предвестником, сигнальной ракетой, выпущенной твоими гормонами прямо в мозг, откуда по метрополитену нервной системы импульсами разнеслось до каждой конечной станции.
И вот такой впрыснутый, околпаченный собственным гормональным всплеском ты ходишь какое-то время, замечая на себе взгляды Объекта Внимания и трактуя их на определённый радующий тебя манер. Прекрасно, нечего сказать.
Увы, ловлю себя на цинизме. Недавно поняла, что цинизм - это когда уже в самом начале думаешь о том, чем всё кончится. Проходя мимо милующейся парочки, я словно бы вижу их через месяц, два, полгода... что останется от Его ласкового взгляда и Её лукавого кокетства?
А ещё я поняла, что давным-давно не испытывала этого тягучего, сладкого, дурманящего, глупого, неуместного, покалывающего, кружевного, обволакивающего, лёгкого, полупьяного, зудящего, слепого, головокружительного, весеннего, щебечущего, чепухового, возбуждающего и невообразимо по-дурацки счастливого состояния настоящей увлечённости.
Влюбиться? Боже упаси)))