Бесконечная череда событий проносится ветром

Пионер Ате
Бесконечная череда событий проносится ветром... И мимо… всё мимо...
Зачем чувства острым и холодным металлом врезаются в плоть? Зачем эта боль, пронизывая тело, напоминает нам о жизни? Или это и есть жизнь? Состояние покоя нам не нужно, становясь преградой во временном забеге… Что бы жить нам надо переживать, страдать, ЛЮБИТЬ?... Почему горечь обиды может перерасти в состояние полёта, и обратно в печаль?... Почему чувства заставляют нас БЫТЬ, а не существовать кусками материи? И почему так сложно разобраться в себе?... Неужели жизнь так сложна, и одновременно так проста, что нам не под силу её понять?... А завтра может случиться что угодно. Я могу БЫТЬ, а могу и НЕ БЫТЬ…. И это не в моей власти. И это не судьба. Я не верю в судьбу. Люди придумали её, что бы оправдывать свои ошибки, или ошибки близких… Жизнь построена на ошибках… Научимся ли мы когда-нибудь не стеснятся их, отводя им место на верхней полке?.. Или всю жизнь будем загонять их подальше в угол, безнадёжно теряя свободу выбора?... Боль потери – это тоже жизнь… Иногда мы пытаемся понять, чем наполнена наша жизнь, что в ней основное… Не понимаем. А когда какая-то важная часть уходит, приходит сознание того, что это она и была, та неотъемлемая составная … И тысячи мелких уколов пронзают тело, сожалея о безвременной потере…и тогда мы осознаём то, для чего… Для чего проходит день, для чего утро сменяет ночь… Но один вопрос остаётся всегда, везде.. Без времени.. .. И на него нет ответа, и он бесконечно звучит на улицах, в залах, в кабинетах, в машинах и на полях… И он впечатывается жирными линиями в сознание каждого из нас… Четырнадцать букв истины.. ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЁМ?