Домовой

Царевна-Рассмеяна
Бэль
(т.е. не было, но вполне возможно)
Жила на свете в двадцать первом столетье девушка по имени Алёна, было ей двадцать два года и не было у неё ни мужа, ни детей. Но недолго: вскоре она нашла себе и мужа и ребенка, а точнее, это ребёнок нашёл её и мужа ей!
Однажды Рита подарила Алёне лотерейный билет, а было это, кстати, на двадцать второй Алёнин день рождения, и Алёна (не поверите!) выиграла! Не много (ещё вопрос!), не мало, а не-сколько (чуть побольше – на десяток) миллионов рублей. Алёна была в таком восторге, что купила себе на эти деньги большой двухэтажный дом с чердаком и участком земли, на которой рос, так на-зываемый, вековой дуб, в Подмосковье, а ещё – машину, чтоб в Москву ездить. На работу. Которую она на радостях не забыла не бросить. А работала она в бухгалтерии. Домой возвращалась поздно и очень уставшая, да ещё с кипой бумаг (домашней работой) в придачу.
Бросить ей работу нельзя – стаж нужно нарабатывать…
Коротко об Алёне я уже рассказала. Теперь, чтобы продолжить повествование, мне нужно переместиться немного назад во времени и, вообще, читайте!..
Эти части можно разделить на отдельные главы, но я не люблю коротких глав, поэтому: во введённом мною жанре Бэль не должно быть никаких глав и частей, а один сплошной текст, ну и, так сказать, «лирические отступления», короче, разглагольствования (т.е. нотации, или лекции, если хотите) автора, то бишь меня любимой! Прошу прощения у читателя, но на то я и Царевна-Рассмеяна, что у меня не всё как у людей.
…За полгода до основного времени в бэли пятилетняя девочка сидела в своём доме под Санкт-Петербургом вместе со своей няней и ждала своих родителей: они должны были вернуться ещё утром, но их всё нет и нет. Внезапный телефонный звонок напугал няню. Она взяла трубку и коротко отвечала на какие-то вопросы… Вдруг трубка выпала из её рук, и послышались короткие гудки…
Вертолёт, на котором летели Андрей и Елена, разбился. Их дочь Марину определили в Мос-ковский интернат, на что Марина реагировала молчанием. Она не плакала на похоронах, чисто сим-волических (тела невозможно было разыскать в образовавшемся месиве), девочка не сознавала, что её родители погибли; она смотрела на табличку на кресте над могилкой матери и ни разу не взгля-нула на отцовский гроб.
В интернате девочка целыми днями проводила у окна и всё ждала, ждала, ждала…
И вот сейчас, полгода спустя, уже шестилетняя Марина снова стоит у окна интерната. Она стояла так до поздней ночи, девочка смотрела на звёздное небо и увидела падающую звезду.
- Он вернётся!.. – впервые за полгода прошептала она, а потом, улыбнувшись, добавила: - Или я сама найду его!
Этой ночью Марина сбежала из интерната. Её дорога лежала в Петербург…
Неизвестно как она оказалась на дороге из Москвы, причем в кабине грузовика…
Водитель довёз девочку до какого-то города, точнее, деревни, точнее, там было всего не-сколько особняков, и высадил её, как она и просила (очень странно – я не встречала честных води-телей).
Девочка думала, что ей делать дальше, когда увидела открытое окно на первом этаже в одном из домов. Она подошла к дому, вскарабкалась на окно и залезла внутрь. В комнате царил хаос…
Марина услышала, как хлопнула дверь и приближающиеся шаги. Как только она спряталась, в комнату вошла женщина, разговаривающая по телефону…
Алёна вернулась домой за документами. Она была измотана и позвонила своей подруге Рите.
- Рита! Ты обещала принести отчёты сегодня вечером, принеси их… Завези ко мне на работу через два часа, хорошо?
- Хорошо! – ответил голос в трубке. Сегодняшний вечер отменяется?
- Вечер?! У меня не хватает времени даже в доме убраться! У меня на кухне гора не мытой посуды!
- Может, я могу чем-нибудь помочь? – спросила Рита.
- Можешь! Найди мне домового!.. Чёрт!
- Что такое?
- У меня окно открыто… Ладно! Всё, пока!
Алёна закрыла окно и ушла из дома.
Как ты понимаешь, дорогой читатель, именно этот разговор услышала наша маленькая ге-роиня. Но так как Марина только ребёнок, то единственное, что она поняла, это то, что в этом доме требуется домовой, который будет убирать, стирать, мыть посуду и т.д.
«А ведь я могу быть домовым! – подумала девочка. – Тогда у меня будет дом!»
Бедная девочка! Мне самой стало интересно, что же будет с ней дальше? Как поступит с ней Алёна? Увлеченно сочиняю дальше!
…Пока Алена была на работе, Марина убралась в доме, вымыла посуду, выстирала всю гряз-ную одежду… К концу дня она так устала, что свалилась спать в комнате на втором этаже. Просну-лась она лишь тогда, когда услышала голоса внизу…
Алена всё-таки позволила Рите поехать к ней в особняк…
Войдя в дом, Алена очень удивилась:
- Рита! Ты прислала мне домового? - воскликнула Алёна, осматривая свой дом.
- Хорошая шутка! «У меня бедлам, посуда не мыта, и т.д. и т.п.» Тоже мне… Вруша!
- Подожди… Так это не ты?!
- Убралась у тебя? Нет, не я, - язвила Рита.
- Рита! – посерьёзнела Алена. – Когда я днем заезжала домой, тут был бедлам!
- Я тебе не-ве-рю! Лучше пошли на кухню, да покорми меня!
Девушки пошли на кухню, и Алена стала готовить еду…
Дорогой читатель, тут нужно внести некоторую поправку: Алёна – очень эмоциональный че-ловек, но наряду с этим и очень доверчивый, поэтому, приготовив ужин, девушка наполнила три та-релки, не ответив на удивлённый взгляд Риты, отнесла одну тарелку с ложкой на второй этаж и ос-тавила в коридоре.
Ну, наша маленькая героиня посидела-посидела, посмотрела-посмотрела на тарелку с едой, да и съела всё!
Ну, я её прекрасно понимаю: с голодухи любую тарелку съешь!
Только за тарелкой поднялась Рита и, когда увидела, что тарелка пуста, заверещала (громко):
- Алёна! У тебя в особняке бомж! Причём голодный!
- Какой бомж! Не шути так! – закричала Алёна, взбегая по лестнице. – Ой! Тарелка и правда пуста! Рита!.. Наконец-то у меня появился домовой!..
Честно сказать, у Риты челюсть отвисла…
Дорогой читатель, забыла сказать, что у Алёны безумство в крови, т.е. что бы ей ни говори-ли, переубедить её невозможно. Поэтому Рита покричала-покричала на подругу, да и убралась во-свояси. А наша маленькая героиня Марина осталась жить в особняке Алёны в качестве домового.
Вот как это началось! А если хочешь узнать, что было дольше, то, пожалуйста, читай! Но, подожди! Я, конечно, не могу знать, нравится ли тебе, мой обожаемый читатель, эта история или этот жанр, но я желаю, чтобы за страницами этой книги ты отдохнул от повседневной суеты. Вот какая я доброжелательная Царевна-Рассмеяна!
…Однажды на Алёнину работу, к её начальнику, пришёл очень важный клиент. Этот клиент о чем-то очень долго ругался с начальником, а потом вышел из кабинета, накричал на первую по-павшуюся сотрудницу, т.е., как ты уже догадался, дорогой читатель, на Алёну, вручил ей кипу бу-маг и сказал:
- Чтобы к завтрашнему утру всё было сделано, иначе я обращусь в другую компанию! – по-сле чего клиент – мужчина лет тридцати пяти – удалился. Хлопнув дверью.
Когда Алёна перевела взгляд на стопку бумаг…
Сюда очень подойдёт фраза из одного моего стихотворения с небольшой интерпретацией: «Её глаза навыкат до небес в своём спокойном благородстве».
Но на этом мучения героини не кончились. Сразу после этого к ней подошёл её босс и сказал, что у неё есть одна неделя, чтобы проверить все счета компании за последние шесть месяцев…
Домой Алёна пришла в одиннадцать часов и, ни поев, ни покормив домового, завалилась спать.
Бедная Алёна! Мне её так жалко! Такая хорошая девушка, а такая плохая работа (сама я не-навижу бухгалтерию)! А тут ещё! Представляете! На следующий день, когда Алёна спустилась в кафе выпить чашечку кофе, к ней подсел тот самый клиент и предложил поужинать вместе, якобы, загладить свою вину. Алёна (слава Богу) отказалась и (о Боже!) опять пошла работать…
Ой, простите! Я забыла обрадовать, не знаю как тебя, дорогой читатель, но себя точно! Алёна выделила своему домовому целый чердак да ещё ключ, чтобы запираться. Так что Марина теперь живёт почти райской жизнью! Ура!
…Эта неделя была самой трудной в жизни Алёны: мало того, что работы невпроворот, так ещё и этот клиент Андрей Сергеевич привязался.
И вот сейчас, спустя эту сумасшедшую неделю, Алёна, сидя в кафе, облегчённо вздохнула. Но, кажется, слишком поспешно… К ней приблизился Андрей Сергеевич.
- Я могу сесть за этот столик? – спросил он.
- Нет, - ответила девушка, но Андрей всё равно сел.
- Сегодня, я думаю, вы также откажетесь со мною поужинать? – скорее утвердительно, чем вопросительно, произнес он.
- Как вы догадливы…
Вот надоедливая муха! Не даст бедной девушке после недели мучений отоспаться.
- Вы злы на меня? – спросил мужчина.
- А что? Я должна быть благодарна за то, что вы завалили меня работой выше крыши?
- Простите… Я сам в последнее время ни о чем, кроме работы, думать не могу.
- Отчего же это?
- Да так… Есть причины.
- Расскажите, - заинтересовалась Алёна.
Немного помявшись, Андрей рассказал ей свою историю…
Мне его теперь очень жаль. На самом деле он хороший человек. Представляешь, дорогой чи-татель, у Андрея умерла жена, сам он попал в больницу, а его маленькую дочь определили в интер-нат, а когда он вернулся домой и захотел вернуть дочь, то оказалось, что девочка исчезла. Поэтому Андрей с головой ушёл в работу…
Ну, вот так всегда! Только появится хороший человек, только пустишь глаза на мокрое ме-сто, как случается беда! Даже не знаю, что и делать! Читай, что произошло…
Алёна вернулась домой и обнаружила, что в доме никто не убирался, посуда не мыта, в об-щем, - полный бедлам!
Девушка поднялась на второй этаж и заметила, что дверь, ведущая на чердак, открыта… Алёна поднялась на чердак и оглянулась: тут было очень уютно и светло, на небольшой кровати кто-то лежал…
Алёна подошла ближе и увидела, что этот кто-то – маленькая девочка, которой, кажется, очень плохо…
Да! Это так, мой обожаемый читатель, Марина заболела: она простудилась, когда выносила мусор под дождём. Теперь у неё ангина с осложнениями. А я даже не знаю, чем ей помочь, я же не врач! Но Алёна не растерялась: она схватила ребёнка в охапку, слетела вниз из дома, захлопнув входную дверь, села в машину и рванула в больницу…
В больнице Марине сделали укол, и Алёна увезла её домой. Девушка на следующий день не вышла на работу – она взяла больничный…
Алёна правильно сделала, что не пришла на работу. Хватит ей терпеть давление начальства! А ещё, мой дорогой читатель, я хочу себя обрадовать: после того, как Марина выздоровела, Алёна вышла на работу и очень спокойно поговорила со своим шефом. А ещё она настояла на гибком гра-фике, так что к шести часам вечера девушка была уже дома. Теперь она всё своё свободное время проводила с Мариной. Она даже решила удочерить её! Видите, какая она молодец! Но, правда, её планы немного провалились. Но всё вышло в итоге хорошо. Ну, я тот знаю, как всё это вышло, а вот ты, мой обожаемый читатель… Ну, вот, что случилось.
Да ничего особенного! Просто Андрей так замучил Алёну звонками, что она (ей всё-таки пришлось!) согласилась поужинать с ним… Ну, кроме одного ужина, она с ним ещё встречаться стала. Но это уже не столь интересно. Ну, вы сами знаете! Что могут делать мужчина и женщина на свиданиях? Ничего особенного, особенно если учесть, что Алёна в 21.00 как штык должна быть до-ма.
Конечно, если честно, кое-что всё-таки на этих свиданиях происходило… Между Андреем и Алёной росла большущая ЛЮБОВЬ.
И вот, однажды, Андрей сделал Алёне предложение… На что Алёна ответила:
- Понимаешь… Ты не всё обо мне знаешь…
- Чего же я о тебе не знаю?
- У меня есть ребёнок… Девочка… Её зовут Марина…
- Почему ты раньше о ней не говорила? – после недолгого молчания спросил Андрей.
- Потому что она не моя, но я собираюсь её удочерить…
Они ещё немного поболтали, Андрей сказал, что ребёнок – это даже хорошо. После чего де-вушка согласилась, и они вместе на радостях отправились к Алёне домой.
А вот тут, дорогой читатель, произошло самое главное! Читайте!
Когда Алёна привезла Андрея домой (к себе), то захотела сразу же познакомить его с Мари-ной, которая в это время смотрела телевизор. Девушка вошла в комнату и сказала:
- Мариночка! Я хочу познакомить тебя с одним человеком…
Дальше Алёна договорить не успела, т.к. девочка бросилась на шею Андрею с диким возгла-сом: «Па-а-па-а!». Алёна наблюдала за ними молча, часто-часто моргая глазами…
Если ты, мой обожаемый глубоко уважаемый читатель, ещё не понял, то объясняю: Марина и есть потерянная дочь Андрея. Это обстоятельство никак не повлияло на решение молодых человеч-ков пожениться. Так что, как видите, как я и обещала, Марина нашла себе маму и своего папу. По-моему, бэль удалась. И я, Царевна-Рассмеяна, говорю: до встречи!