Сказка о том, как Мерлин мирил богов, и как Судьба победила мяте

Царевна-Рассмеяна
Давным-давно, уже никто не скажет когда, был на Земле город Палонус, и жили в этом горо-де существа, зовущиеся богами. Жили они дружно и мирно, веселье было общим, а грусти и ссор вообще не было.
Жил в этом городе и Ра, хотя никто не знал, как и когда могущественный бог обосновался на Земле.
Проводились в Палонусе и поединки. Боги, конечно, бессмертны, но боль чувствуют.
И вот однажды в поединке Оксидий получил много травм и лежал на палихе (мягкой-мягкой постели) в кариске (трактир, по-человечески). Ра пил вино и ел таруху (жаренное на костре свиное мясо, с одной стороны пропитанное молоком, с другой – вином). Ра попросил Оксидия принести ему карисов (фруктов, выращенных на сгустке божественной силы), но тот отказал, объяснив это тем, что ещё не отошёл от поединка…
…Именно то событие привело к разрушению покоя и мира на всей Земле…
…Ра взбесился:
- Да как ты смеешь отказывать мне! Я самый могущественный из всех вас! Если я захочу, то от тебя и следа не останется!..
Так начались распри между богами, т.к. другие боги тоже стали возмущаться, мол, именно он должен быть главным…
А в это время Мерлин следил за происходящим с помощью заколдованной воды из своего храма. «Зеркало» показывало так же, как карисы уходили под землю по всей планете, забирая с со-бой божественную силу. Только в городе карисы росли ещё быстрее и выше…
…Споры между богами становились всё более горячими, тогда молодой бог Аллах предло-жил обратиться за помощью к Мерлину. Сначала его поддержал только Один, но затем к нему при-соединились братья-боги: Аид, Зевс и Посейдон; потом Гея, не отставала от неё и Гера, которая хо-тела сама править всем и надеялась склонить мага на свою сторону. Мерлин не заставил себя ждать, потому что уже был в пути.
Маг предложил каждому часть Земли, чтобы тот правил там безраздельно. Все, кроме Ра, со-гласились. Ра жаждал получить всё, но Мерлин сказал:
- Ты могущественный бог, бог Солнца! Любая из двенадцати планет может стать твоей, но Земля окажет тебе сильное сопротивление, и силы твои заметно поубавятся!..
Ра всё-таки согласился на раздел, и тогда встал вопрос: кому какая часть достанется?
Мерлин предложил вытянуть жребий:
- Пусть Судьба решит!
Тогда все согласились без исключения…
Я не буду описывать, как выпал жребий, скажу только, что в настоящее время боги живут так, как выпал жребий…
Но тогда все боги взбунтовались против такого дележа. Каждый хотел отхватить кусок по-больше, и началась война! Жестокая война! Многие боги были повержены, но т.к. они были бес-смертны, то они превратились в духов, нимф и т.д.
…Оксидий занял большую территорию суши на западе, тогда Гея, Ра и Посейдон объедини-лись, «оторвали» эту часть суши и понесли по морю-океану всё дальше и дальше. Ра запретил солн-цу греть ту землю, и она превратилась в холодную Антарктиду.
Посейдон, Зевс и Аид заняли материк, который теперь называется Австралией.
Ра и Аллах поделили между собой Америку, Один занял Африку, «мёртвые» боги – Север и т.д.
Мерлин видел всё это и пытался их остановить, но это было не в его власти. Тогда маг сорвал один карис и съел его. Теперь Мерлин стал бессмертным, но до бога ему ещё было далеко, тогда он напророчил:
- Судьба всё равно победит! А за то, что вы не послушались её, ваша власть будет исчезать до тех пор, пока её не станет совсем, и тогда уже никакие силы, даже объединённые, не помогут вам вернуть власть. Эпоха богов скоро закончится, начнётся эпоха стихий*, которая продлится недолго, а затем настанет новая эра, эпоха людей. Один человек найдёт Палонус, этим человеком будет Дева Страсти; будучи невинной девушкой, она притянет к себе карис; Дева не сможет устоять и съест его. Когда это случится, она станет самой великой и непобедимой, потому что вся ваша сила перейдёт к ней, а о вас забудут.
…Шли годы, столетия, наступила эпоха людей. Боги пытались заставить покланяться им лю-дей.
Люди действительно стали покланяться богам, но только не так, как тем хотелось.
Аллаху покланялись те, кто жил в районе Турции, американцы (индейцы) же стали поклоняться духам («мёртвым» богам). Братьям поклонялись на территории Греции…
Люди возвышали тех богов, которые должны были править на их земле согласно жеребьёвке, о которой люди ничего не знали…
Два тысячелетия назад один бог решил покориться судьбе и родился среди людей там, где ему и положено быть. Иисус Христос родился в Иерусалиме и завоевал сердца и разум многих лю-дей, но зато время, что он пробыл среди смертных, он забыл сказать имя своего отца. И теперь мало кто знает, что Оксидий – отец Иисуса, а люди просто зовут его Богом.
После примера Иисуса боги решили покориться судьбе и править там, где им поклоняются.
Так заканчивается история о мятежниках богах. Хотя нет, не заканчивается. Первая половина предсказания Мерлина сбылась, а вторая… Мне кажется, что Дева страсти ещё не родилась, во вся-ком случае, я о такой ничего не знаю…

Примечание: Один и Зевс – разные боги, обладающие одинаковой силой, правят на разных землях: Один – в Скандинавии, Зевс – в Греции.
Эпоха стихий – эпоха эльфов, гномов, троллей, огня, воды, воздуха, черной и белой магии и т.д.