Crying in the rain

Эйдан Грэм
Дождь. про такой мама говорила – ангелы плачут; и я, маленький, ничуть не сомневался, что и ангелам есть о чём плакать... вот и сейчас туч не видно, почти прозрачное, светлое небо о чём-то тихо печалится этим чистым дождём... угрюмый ветер подхватывает его крупные капли и сердито швыряет в моё окно. а мне кажется – это о моё лицо они разбиваются. и сползают скорбным пунктиром – не по стеклу... я слушаю дробный шум дождя. он снаружи – и внутри. Харкет поёт «...I’ll never let you see the way my broken heart is hurting me. I’ve got my pride, and I know how to hide all my sorrow...» - уже в который раз. я поставил на повтор «Crying in the rain». да, твою любимую. ты – сирена - неровно дышишь к сладкоголосому Мортену. и вообще к прекрасной музыке. неудивительно. ведь ты – сама гармония... хрустальная россыпь серебра аккордов по зыбкой амальгаме эфира... Эме... смотрю на улицу – и вспоминаю, как нас застиг врасплох беспардонный проливной дождище. посреди целого поля клевера – и, мгновенно промокнув до нитки, мы проклинали его на чём свет стоит... а потом смеялись... а потом – нет. я всё целовал и целовал твоё запрокинутое нежное лицо, и заодно пил стекавшие по нему слёзы ангелов – небесную воду... и мы любили друг друга прямо под тёплым летним ливнем... вспомни и ты об этом. вспомни! хотя бы моё имя – и я почувствую. я всегда чувствую тебя. твоё настроение. даже когла ты так далеко – как сейчас. между нами многие сотни километров – и я прошёл бы все их пешком. ради одного твоего взгляда. я не войду в дом. буду ждать, прислонившись к стеклу. и чтобы был дождь. ты только взгляни на меня, Эме – и закрой глаза... перламутровый отблеск век над смоляным полумесяцем ресниц... а Харкет споёт нам про то, что прячет дождь-сообщник. «...I’ll do my crying in the rain...»

красивая песня – но слова в ней неправильные. надо так – I’ve got NO pride, and I DON’T WANT to hide all my sorrow! ибо если ещё осталось место для какой-то нелепой гордости и ощущения, что твоя страсть как-то там «унизительна» - значит, не ЛЮБОВЬ это, а так, херня. понимаешь?... но дождь всё-таки мне нужен...


GalaXY Hunter


-------------
пост - дубль - [http://www.stihi.ru/2009/09/17/4066]
коллаж - [http://foto.mail.ru/inbox/follarte/deviart/384.html]
плэйкаст -