Дымилась сигарета

Вероника Иконникова
Была глубокая ночь. На кухонном столе в пепельнице дымилась сигарета. За столом, закинув ногу на ногу, сидела девушка. Голые плечи поддёргивались от холода, руки она положила на стол и внимательно их разглядывала. Длинные пальцы потянулись к сигарете и поднесли её ко рту. Губы алые, нижняя губа разбита в кровь. В комнате раздался шум – по щеке девушки скатилась слеза. Послышались шаги по направлению к кухне, и она поспешила вытереть слёзы. Вошёл парень и бросил ключи на стол. Он вперил взгляд полный ярости на её обнажённые плечи.
–Подтяни халат, заболеешь,– приказал он.
–Мне всё равно,– с вызовом сказала она, и тогда он подошёл к ней и жёстко натянул халат ей на плечи.
На стол упала слеза, её дрожащая рука поспешила скрыть след пути слезы.
–Я ухожу,– сказал он.
Они впились друг в друга глазами. Никто не желал уступать.
–Ты ведь не будешь реветь?– спросил он.
Она сладко затянулась:
–А если и буду, тебе есть до этого дело?
Окно распахнулось из-за сильного ветра.
–Ты обещала бросить курить,– он кинулся к ней и вырвал из рук сигарету.
Она вскочила со стула, грозно стукнув рукой по столу. Звякнули бокалы на столе, а один упал и покатился к самому краю.
–Какая тебе разница: курю я или нет, ты всё равно уходишь!– заорала девушка.
Её глаза блестели. Он поднял левую руку и нежно, двумя пальцами, вытер кровь с её губы.
–Больно?– вымолвил он ласково.
Ветер заигрался в её растрёпанных волосах. Под окном магнитофон запел весёлую песню, заполнив звуком весь двор.
–Нет,– грубо произнёс её голос.
Он сомкнул в руках дымящуюся сигарету, крепко прижав огонёк к ладони:
–Мне тоже,– и быстрым шагом вышел из кухни.
Хлопнула входная дверь, и музыка оборвалась.
Она судорожно глотала воздух, из широкораспахнутых глаз хлынул поток слёз. Дрожащая рука медленно поднялась к губам, зубы жадно вцепились в ноготь.
Шаги. Он спускался по лестнице. Её оробевшие ноги бросились к двери, заплетаясь.
–Мне больно!– слёзно закричала она так громко, как позволял охрипший голос.
Трясущейся рукой она открыла дверь, и…
На лестнице было тихо, лишь только ссорились соседи, разбивая посуду.
Её ладони впились в спутанные волосы, закрывая лицо.
Шаги. Нежные пальцы погладили её по плечам:
–Мне тоже…