Счастье

Галина Заславская
«Опустела без тебя земля…»
Известная песня из знаменитого кинофильма.

 
 Приехала Надюша в Москву мясо продать. Мясо продала удачно, через знакомых, родственница помогла: соседям предложила, на работу отнесла.
 
 Сели они с родственницей отметить продажу. Ликерчику выпили, свежими котлетками закусили. И так Надюше чего-то хорошего захотелось!
 
 -Ой, Валь,- говорит она родственнице: нет ли у тебя таблетки какой-нибудь, беременность прервать?
 -Залетела,- ахнула родственница.
 -Задержка у меня, - разрумянилась Надюша.
 -Сколько?
 -Два дня.
 -А может..?
 -Не может! У меня, как часы: если в срок не пришло, значит все, залетела!
 -Нет, Надя, таблетки у меня нет, - говорит родственница, а тут как раз соседка зашла, мясо оставшееся забрать. Налили и ей.
 -Оль, - говорит родственница соседке: А Надя-то у нас забеременела!
 - Большой срок?
 -Три дня месячных жду, - прибавила день Надюша.
 -А мой-то, козел! – Затосковала родственница: уж и не помню, когда у нас с ним чего было…
 -Мой тоже козел - потупилась Надюша: А на Новый год выпил, ну и… Может у Вас, Оля, таблетка есть, беременность прервать?
 -Нет. У меня нет, - говорит соседка: У меня подруга акушерка, могу ей позвонить.
 -Ага, позвоните, пожалуйста, а то стыдно, -закокетничала Надюша: на аборт пойдешь, весь поселок узнает, а у меня дочь взрослая, стыдно!
 -Чего стыдно, чего стыдно, - всколыхнулась родственница:- Это пусть им, козлам, стыдно будет с нами так поступать!
 
 Стала родственница Надюшу утешать. Хорошо утешает, грамотно! Соседка подруге акушерке названивает. В рюмочках – ликерчик сладкий, в тарелках - котлетки с чесночком, в бюстгальтере – выручка за мясо, в сумках – семье подарки.
 
 Сидит Надюша счастливая.
 
 Хорошо!