Все вокруг меня без смысла

Александр Батон
Если вы пытаетесь найти смысл в этом предложении – прекратите сейчас же. Гиблое дело. И в этом предложении смысла нет, как и в предыдущем. А если вникать в каждое слово отдельно – даже не пытайтесь этого делать – то смысл не появится тоже, можете мне поверить. Чтобы появился смысл, представьте себе большого слона. Пусть это будет большой африканский слон и у него будут наполовину отпилены бивни. Пусть большой африканский слон с наполовину отпиленными бивнями идет на водопой. Потом в супермаркет. Пусть он встанет в супермаркете на какую-нибудь полку и окрасится в розовый цвет. Представили? Отлично, теперь вы узнали смысл. В данном случае – смысл жизни любого уважающего себя большого африканского слона, который заключается в том, чтобы стать прообразом мягкой игрушки в супермаркете. Или в магазине. Или на помойке. Как вам будет угодно. Смысл останется тот же.

Или вот еще. Представьте себе обезьяну. Впрочем, нет, забейте, смысл будет тот же, что и у слона. Обезьяна тоже будет розовой – в супермаркете, в помойном ведре, под подушкой. Как вам будет угодно.

А теперь задумайтесь над смыслом смысла. Какой смысл несет в себе смысл? Если вы понимаете, о чем я. Вспомните слона и обезьяну. Розовых зверушек, которые являются смыслом большого африканского слона и маленькой африканской обезьяны. В чем смысл их существования? В чем смысл смысла?

Очень хороший вопрос. Хороший и интересный.

Пункт А. Первое слово, которое приходит на ум – «сон». Утро вечера мудренее, и, возможно, хорошенько выспавшись, вы сможете дать ответ на поставленный вопрос. Но никто вас ждать не хочет, поэтому переходим к пункту В.

Пункт В. Второе слово, которое приходит на ум – «кровать». Оно неизбежно ведет к пункту А, поэтому давайте пропустим пункт В и сразу перейдем к пункту Z.

Пункт Z. Слово, которое приходит на ум в пункте Z – это «бессмыслица». Вы задумываетесь над тем, зачем автор поднял эту тему и сколько стоила бумага, которую измарал автор в процессе написания этих предложений. Я отвечу вам. 12 копеек.