Я -зверь

Елизавета Курявая
а***

Я – ЗВЕРЬ… Это очень сложно, быть зверем! Улыбаться так, чтобы не заметили пугающего оскала, скрывать за спокойствием несдержимую ярость, за тихим голосом колкие нотки озлобленности на мир…на весь мир…
Я –ЗВЕРЬ... Я живой. Я умею дышать, нуждаюсь в постоянной подпитке энергией, пью из одного источника с вами... Иногда устою, когда не сумею сдержаться…
Я –ЗВЕРЬ… в моем доме день не сменяеться ночью…Ночь приносит мысли о смерти, ожизни, о смысле…Ночь есть всегда! Она всесильна! С ней приходит Луна, богиня нашего зверинного мира…и тогда я уже не могу терпеть. «Я не одинок! – повторяю я из часа в час, все глубже погружаясь в забвенье, - «Я не одинок … Хотя бы в этом…»
Все кто не в силах бороться бросается в пропасть, или как ее называют в нашем зверинном обществе – Обен, мы поем заунывную болладу из зарифмованных заклинаний, мы умоляем сумрачную пустоту Обен об одном…подарить нам еще несколько капель терпения, жалости, кротости…
Но …Мы – ЗВЕРИ…нас невозможно узнать непосвященным и не верящим в чудо…
Мы – ЗВЕРИ! Мы живем стаей, миром без правил и законов морали…иной морали…
Мы –ЗВЕРИ! НАС БОЛЬШЕ…НАС СИЛЬНЕЕ… НАС ЛУЧШЕ…
Мы –Звери… и имя нам – Люди…

***

Я - зверь. Путь мой начался с того, что я забыл дорогу. Я потерял запах старой тропы в глубинах собственной памяти. Теперь мне уже не вернуться. Я – зверь. Я часть всего целого, а это значит что все целое являеться частью меня и, мы едины. Сегодня с приходом видимой ночи я встретил еще одного гостя… Он робкой поступью вошел в мое сознание и я узнал его. Так пахнет Дождь. Прошло уже много часов с нашей встречи…Сначало он скромно плакал в жилетку дубовой листвы, затем бился в истерике, теперь же, озлобившись окончательно, швыряет расскаленные холодом капли о землю, не замечая силы своей ярости… Я закрываю глаза и молча внимаю потоку наболевших обит и страданий. Он скоро уйдет. Ему, как и всем, необходимо выплакаться, удостовериться в том, что хоть кто-то понял смысл невысказанных фраз. Я знаю, что он не поверить, покинет мою пещеру надолго, печально всхлипнув на последок, будет скитаться по городам…но однажды, вспомнив мой край, а может, и меня самого, он вернеться и, я, наконец, решившись, попрошу у Дождя стать моим другом. И заранее зная ответ, промолчу, закрою глаза и услышу песню…Песню Обен, невыносимо манящую…И тогда я ступлю на самый край, как делал уже тысячу раз и …брошусь мысленно в губины пропости, где нет конца…И, наверное, Дожь полетит вслед за мной или, я поднимусь в бездну его рождения…А пока, мой непрошенный гость горько плачит, немного притихший …И я счастлив тому, что есть кто-то, кто-то кроме безумной ночи, вечной спутницы жизни зверей…

***
Я – зверь! Я не знаю, что останеться после моего перевоплощения, наверное, серое пятно на раскаленном холодом Дождя утесе , тогда я увижу был ли угоден хоть кому-то на этой планете…Если был все же, то тело мое примет Бог Ялмез и, лес укроет прах мой огненным покрывалом и, Луна опустит свой туманный взор на то, что было раньше зверем, а я – скиталец останусь странствовать, так и не познав покой Обен. Я увижу, как каскад сияющих душь уходит в пропасть, поднимается вверх и, обратившись в маленькие светила, ждет своего череда, я стану вечен, бессмертен как сам Обен, передо мной пройдут тысячи лет, я увижу, как зажженные некогда светила, станут яркими солнцами, отживут свое и возвратятся на голубую планету, чтобы родиться и умереть и начать все сначала! Я уверен, Обен не примет меня, так как у зверя есть лишь одна жизнь, полная смысла или бессмыслия …и моя не значит ровно не что…моя не угодна бездне. Моя жинь мелка и беззаконна, потому что я не могу жить без воли…меня теснят рамки племени. Я – зверь. Я видел сон. Мне не хватит времени, чтобы всему научиться, я не смогу все успеть…Я –зверь. Зверю - зверинная жизнь…

***

Я – зверь. О-у-у-у! Отвечаю луне… Она сегодня парит высоко, безмолвна, как и обычно…Луна-а-аа!

В ее бездонных глазах Обен неспокоен. Как если бы это были две ямы, в которые он нечаянно опрокинулся. Что если Луна не имеет глаз, как невидящий воен, потерявший око в бою.
Что если богиня слепа изначально?! И тот магнитный холод, что в глазницах ее плещется, подобно бушуюшим волнам Наеко, всего лишь выдумка суеверных предков и, нет великой Богини и, силы ее над нами нет…Или, может, Богиня мертва и как грешница грешниц наказана властью Обен за что-то, или безна ее полюбила так сильно, что расстаться с Луной не смогла после смерти, с обожаемым телом и, вознесся лик бледной богини над миром, и была она наречена Обеном Луною за свою округлую форму и, фосфор, тот что наполняет прах нашь теперь светит планете и будет светить вечно, так как в пропасти все мертвое станет живым, а живое мертвым… Так задумал Обен. Он всесилен один… Что если…
Я догодался… О-у-у-у! Расскажи мне Богиня всю правду! О-у-у-у! Услышь песню мою…
Мы с тобой одной крови….