Сны

Даманта Макарова
Мне часто снятся лошади. Разных мастей, возрастов, характеров. Я даже видела в своих снах пегасов и единорогов...
Они все прекрасны. Высокие, сильные, красивые, с мускулистыми длинными ногами, густыми гривами и хвостами, блестящими умными глазами.
Мне кажется, что во мне живет частичка души лошади... Может, я была лошадью в прошлой жизни?! Не важно… главное – я живу с этим, и радуюсь общением с ними - и наяву, и в своих снах...
Какие мне снятся сны с участием лошадей? Да самые разные... И скачки на воле…
Недавно, например, мне снилось, как я еду верхом на Лучине… со мной – моя тренер Абрамова, и несколько моих подруг. Мы скачем по полям и дорогам – но это не городские дороги, а скорее деревенские… утоптанная многочисленными ногами земля, так бы я их описала...
Над нашими головами – чистое летнее небо. Зеленая трава шелестит от теплого ветерка. В кронах деревьев поют птицы… Все так прекрасно, так близко сердцу…
Мы едем по дороге, а в стороне от нас – пастбище, и в большой леваде резвится жеребенок.
Разве это не рай? Разве не так должен он выглядеть?!
Думаю, для любого конника он так и выглядит.
В то утро я проснулась бодрой и счастливой, готовой свернуть горы… И все из-за какого-то сна.
Многие люди недооценивают мир снов. Считают, что сны – чушь, не больше… Я так не считаю. Я наслаждаюсь каждым сном, как наслаждалась бы настоящими переживаниями… Приятные сны заряжают меня позитивной энергией, а негативные… негативные не задерживаются в моей памяти… Их вытесняют воспоминания о приятных снах.

У меня нередко бывают сны совершенно необыкновенные… Например… Хмм… Был один сон, после которого я проснулась со странными, смешанными чувствами…

Мне снился черный пегас. Высокий, мускулистый конь с лоснящимися боками, густой длинной гривой, мощной шеей, с длинными стройными ногами и густыми волнистыми фризами.
Его великолепные крылья хлопали, вздымая столбы пыли, сам пегас ржал и пытался вырваться, но державший его конюх и не думал отпускать его.
Открытая дверь денника заставила пегаса отпрянуть назад, но конюх ударил пегаса по крупу кнутом, и тот был вынужден вбежать в денник.
Мужчина быстро закрыл дверь и засмеялся, наблюдая за беснующимся в деннике пегасом. Крылатый конь брыкался, ржал, бил крыльями, с ненавистью смотря на стены денника.
А я… я стояла и смотрела, и в сердце моем разрасталась печаль. Мне было больно видеть это прекрасное существо за решеткой денника.
Когда конюх ушел, я подошла, желая выпустить пегаса. И тогда я увидела разительную перемену в поведении крылатого коня. Он успокоился, перестал бить крыльями и брыкаться, прекратил угрожающе раздувать ноздри и прижимать уши. В его глазах возникло выражение печали, смешанное с добротой и пониманием.
Мне показалось, что мы созданы друг для друга – он и я. И не нужны никакие стены, не нужны решетки денника… И я… отпустила его.

Печаль и радость… они обосновались в моем сердце надолго. Весь день я вспоминала этот сон, а ночью едва смогла заставить себя заснуть…
И в ту ночь мне снова снился сон про коня. На это раз мне снилось, что я нашла высокого черного коня с белым «носочком» на правой передней ноге. Он был таким красивым, сильным, добрым… Густая грива, пушистый длинный хвост, красивая голова, мускулистая шея… И прекрасные добрые и умные глаза…
Он дал себя поймать и отвести в ближайшую конюшню, и там оказалось, что он теперь мой, раз я его нашла. Его имя – Контракт. Но я должна дать ему другое имя, раз он мой, оставив, тем не менее, первую половину имени. Однако я проснулась, так и не успев дать этому коню новое имя…

Мне часто снятся лошади… Почти каждую ночь я вижу этих прекрасных животных в своих снах. И просыпаюсь с улыбкой. Только потому, что вижу их во сне…
Они великолепны. Грациозные, сильные, красивые и умные создания.
Они – моя жизнь. Без них я не смогу прожить в этом мире…