Шарик

Алекс Большои
Шарик


«Здраствуй шарик!»
«Ну здраствуй девочка-кнопка....»
«А почему ты...»
«По качану!»
«Ммммммм ты что не хрчешь...»
«Нет.»
«Так тебя же мне подарили! А ты еще и не хочешь...» начала вслипывать девочка-кнопочка.
Шарик раздулся еще больше. Опух от важности, поднялся почти что до потолка и уже отдуда пробурчал- “Ну и что что подарили. Радуйся что такое чудо увиделось!»
«А мне чуда не надооооо . Мне шарик нужен. Вернись шариком. Пожалуста» Девочка сложила ручки на груди и всем своим видеом просила совсем уже раздувшееся чудо вернуться в прежнее состояние.
«Ах так! Так ты даже слова красного для меня красавца не имеешь! Хочешь вернуть меня в прежнюю убогость?! Никогда!»
«Шарик..ой! Чудо ты не сердись, ты вон как уже раздулся....я маленькая, но я знаю – тебе так нельзя!»
«Да?! Ты кнопка будешь мне указывать что мне тут на верху можно и что нельзя?»
«Чудо вернись сейчас же в шарик...Ой! Что это я? Шарик кончай шалить! Иначе...иначе..».- девочка задумалась и придумала- “Иначе я поставлю тебя в угол!”
«О да?! Хмм....меня вот уже занесло в угол...только наверху....и.... и....и.. я немогу из него выбраться....Караул! Спасите! Помогите! Ну что смотришь. Прыгай! Хватай за веревочку! Тяни вниз! Меня тебе подарили. Ты за меня в ответе!» -грозно начал пугать её шарик.
Девочка ужасно испугалась “Шарик а что значит в ответе?»
“Что что...если что со мной случится, так тебя и в угол посадят! Вот что. Забирайся на стул и тяни веревочку!”
Девочка улыбнулась скромно и ответила “Ну шарик ни кому меня из за тебя в угол и не подумается поставить! Знаешь сколько таких глупых шариков у меня было...Правда тогда была я глупой и все старалась их надуть побольше, а вот сегодня ты попался вот такой ..... такой важный... Я вот с шариков поняла, что дуться не стоит. Лопнуть можно. И вот такая я покладистая девочка-кнопочка с тех пор, а ты видно совсем маленький раз вот такой еще... Ну признавайся! Ты наверное в яслях висел? Вот и заважничал у малышек.»
Шарик от удивеления пристыженно начал спадать и медлено спускаться из угла в руки девочки-кнопочки “Ну и что....висел то я там дня два не больше....Вот ваша мама и принесла меня вам с работы....А что ясли?! Тоже очень даже приятное место. Там все целый день мною любовались. Нравился я малышам.»
Девочка уже держа за веревочку, успакаивала шарик “Ну шарик, ты мне тоже очень даже преочень нравишься....Только ты от этого не взлетай. Как там было? Во! Голову шарик от такого не надо терять. Понял?”
“Ну да?! А если у меня кроме головы то вон только и веревочка ? Как же мне свои чувства показывать?”
Девочка свела брови “ Да шарик тебе не легко. Я вот могу ножкой покачать, поеразать на стуле, с игрушками поиграть, а ты вроде как только с головой и...и. ты извини, но еще и лысой. Вот кудряшкой тебе и не поиграться, не покрутить. Но знаешь, ты мне говори когда тебе захочется рассчувствоваться и тогда я тебя буду привязывать к стулу. Так оно будет надежнее, но ты не очень то..а? Все же можешь лопнуть.”
Шарик проворчал “Ну и что тебе?! Купят другой....”
“Купят. Только мы как бы уже подружились..правда? так я тебя уже на десять других не променяю. Ты уже для меня важный шарик! Вот вот только не начинай от радости раздуваться!” засмеялась кнопочка. И так беседовали два друга целый вечер. Вдруг шарик ойкнул. Девочка обеспокоено спросила “Что? Что там?”
Шарик тоскливо прошептал “ кажется дырочка во мне хочет появляется...”
У девочки широко открылись глаза “Это не честно! Мы только подружились, а ты уже....”
“Ну ты не горюй! Жизнь наша шариковая короткая...Но я успел так много. Мне повезло с тобой кнопочка. Ты милая и добрая. Ты жизнь мою пустую своей дружбой наполнила. Я лопну двольным, а не испуганным. Прощай милая кнопочка и оставайся такой доброй даже к шарикам....нет! К шарикам прежде всего!” Просвучал Бух и шарика не стало, а воспоминания о нем еще долго жили рядом с девочкой-кнопочкой и каждый раз когда он ей вспоминался, она тихо про себя улыбалась счастливому шарику.