про меня и про друзей

Кося Костин
Цвет очков – розовый, свет души – золотой, нигде ни в одежде, ни в мыслях нет темных, строгих оттенков, не мое это. Я не понимаю людей живущих в удрученном состоянии и всем своим существованием опровергаю теорию «зебры» (жизнь вся чернобелополосатая). Никогда не отчаиваюсь и никому из друзей не позволяю. Их много, я горжусь ими всеми и точно знаю – никто не станет мне врагом.
Один мудрец сказал: Относитесь к своим врагам как друзьям, ибо они могут стать ими, но относитесь к друзьям своим как к врагам, ибо они предадут вас. Может он не понимал, что его умозаключение обречено на безвыходность, враги становятся друзьями и потом предают и вот опять враги, друзья и по кругу. Из этого два выхода, наиболее простые, все враги или друзья. Но права осуждать людей не дано нам никем, по сему все друзья, так проще жить. Ну, согласитесь же, если будешь помнить причину вражды с каждым, то можно вскоре замкнуться, свихнуться или впасть в отчаяние, ибо не будет у такого человека истинных друзей, а если он не нужен в этом мире никому, то он не нужен и себе. «Будьте проще и к вам потянуться». Не как валенок конечно, просто поскромнее в выборе приоритетов спутников жизни.
 
 Огромное спасибо Секретке !