3. И только в любви всё обстоит иначе

Александр Скороходов
«И только в любви все обстоит иначе…
«Наша вера во все хорошее нам в ней только мешает.»
«Вечная любовь – это всего лишь вечная борьба.»
И т.д.

 Эти типичные постулаты женской «философии» о вечной любви, я почерпнул в повести-романе Евгении Басовой. «В ожидании кавалера» http://www.proza.ru/2005/02/07-88

 Главная героиня, молодая, красивая и образованная женщина. Добрая и отзывчивая, любит детей и семью, прекрасная хозяйка… Но ей фатально не везёт в поисках второй половинки. И что странно? Её внешность постоянно привлекает к себе внимание мужчин, сама она тоже их не сторонится, влюбляется, и не абы как, поверхностно, а всей душой...
 Непонятно.
 Может действительно «Вечная любовь – это всего лишь вечная борьба.» , а «… она, бедная, не создана была для борьбы. Ей бы жить в мире, где никто ни с кем не борется…»

 И мужчины тоже в неё влюбляются, и тоже не абы как, поверхностно, а всей душой! Но ненадолго! Только «Стоит тебе расслабиться и поверить, что милый никогда тебя не бросит, что он твой навек… …и ты уже не ждешь ну абсолютно никакой беды, и твоя душа начинает прорастать в чужую душу – как милый твой выкидывает фортель. Ухожу! Ему стало с тобой не интересно»

 Странно, почему?
 Подсказку для отгадки даёт сама автор. Она обращает внимание читателя на тот факт, что все неприятности героини начинаются с момента, когда «душа начинает прорастать в чужую душу». Это главная и центральная проблема и причина ВСЕХ её неурядиц!

 Дело в типичной путаннице понятий «Единая душа» и «Одна душа». «На пальцах» это выглядит следующим образом.
 Нарисуем, или представим, Его и Её души в виде двух кружочков, расположенных вблизи друг от друга. Это они до знакомства. Теперь соединим кружочки извилистой линией. Получили картинку «Единой души», где две души оъеденены между собой линией Жизни (Ариадной). Это их души после знакомства, будто двое, взявшись за руки. Очевидно:
- душ, по-прежднему ДВЕ!
- ИЗВИЛИСТАЯ (нежесткая) нить позволяет душам дальше существовать СВОБОДНО! Она не связывает их свободу! А только обеспечивает им контакт, общение, обмен энергиями…
 Такая любовь (такое взаимодействие) не напрягает ни того, ни другого, а даёт только преимущества общения и взаимопомощи. Поэтому она может быть вечной! Это и есть вечная любовь!

 А теперь представим те же два кружочка-души, которые слились воедино. И что получилось? Было две души, а стала одна. Одна их них исчезла, т.е. Её убили!
 «Одна душа», в отличие от «единой души» означает совсем не любовь, УБИЙСТВО души! Такая ситуация, по всем тонком мире Космоса, категорически запрещена. А само стремление стать одной душой или «прорасти в чужую душу» является показателем высшей степени АГРЕССИИ и никакого отношения к Любви не имеет!

 Для нашего случая, не помешает ещё уточнить чья именно душа должна погибнуть.
 Поскольку героиня духовно и душевно личность очень сильная, то она выстоит в этой схватке, исчезнуть должна ЕГО душа. Поэтому все её избранники, подсознательно чувствуя угрозу, поскорее «делают ноги».

 Так что в любви, точнее на тонком душевном уровне любви, ничто не обстоит иначе. Там как и везде. От насильников и убийц стараются, как можно быстрее, убраться подобру-поздорову! И даже то, что она внешне "хаошенькая прихаошенькая" их не останавливает.