Больно

Ольга М
Больно, так больно. Каждая минута отдается болью где-то в центре позвоночника.
Когда тебя нет рядом острая боль превращается в тянущую. Боль ожидания.
Те минутки и секунды когда мы ближе всего друг к другу окрашены болью от сознания того, что скоро все закончится.
Я отлично справляюсь с ролью палача – садиста. Выкручиваю, выворачиваю себя наизнанку. Методично день за днем расчленяю себя на кусочки, вгоняю острые раскаленные иглы-мысли в воспаленное сознание. Надевая на эмоции «испанский сапог» я не плачу – улыбаюсь. Получаю от боли странное садистское удовольствие.
Ты невзначай касаешься моей руки, и по телу пробегает волна, слегка притупляя и охлаждая боль.
Ты берешь за руку ее и наклоняешься, заглядывая в глаза. Боль становится невозможной. Но я прячу ее за счастливым выражением лица. За радостным смехом и улыбками. Ты радуешься как ребенок, сосущий материнскую грудь не замечая, что вместе с молоком давно глотаешь кровь.
Не хочу, чтобы ревность прижилась в душе. Она портит и опошляет все что имеешь. Ревность – зависть. Как они похожи. Они сгрызают, разлагают изнутри.
Но я радуюсь оттого, что тебе хорошо. Я вою от своей боли.
Боль…. Не страшно…... С ней можно жить. Я буду улыбаться.
Больно…. Все хорошо. …. Ты никогда об этом не узнаешь. И я буду жить.
Как хорошо я понимаю тех, кто всходил на аутодафе. Я горю в этом костре постоянно.
Эмоции, лезущие наружу, заталкиваются все глубже и глубже вниз, на самое дно души. А сверху ложится бетонная плита. Для надежности.
Но эта яма оказывается не бездонна. Эмоции больше не трамбуются, как ни старайся. Они мешают жить. А я люблю когда все понятно и гладко. Хотя никогда этого не было. Всегда моя дорога не стелилась под колеса, а лезла в глаза колючими ветками, прокалывала шины корягами и летела в стекла камнями. Булыжники, вылетающие из-под моих колес, все время окатывают каменным дождем окружающих людей. Ударить по тормозам? Съехать на обочину жизни? Остановиться и стоять?
Похоже, нужно переходить из роли садиста в роль хирурга. Если что-то вылечить невозможно - это нужно ампутировать.