Маленькая дзен-буддистская сказочка для сестренки-2

Евгения Вирачева
10 июня 2006 года

Однажды в начале первого летнего месяца на великие горы У пришла небывалая жара, подобной которой не помнили и почтеннейшие из старейшин. Знойное марево затопило великий город Е, и не было в кранах воды, в чем простой люд обвинял тех, в жилах которых течет кровь людей из племени Из. Пыль от железных колесниц становилась нестерпимой, а колесницы даже и жаловаться-то не могли, потому что если вы когда-нибудь видели говорящие колесницы, то вам следовало бы обратиться к одному из величайших мастеров врачевания чужих душ.
-- В сад! Все – в сад! – в один голос воскликнули периодически странствующая жрица бога Ку по имени Джи На и ее возлюбленные братья, мастер летающих тарелок Се Ко Та и защитник обвиняемых Же Ко То.
Вероятно, они воскликнули это слишком громко (люди их рода издавна славились прекрасными и звучными голосами), ибо, когда они прибыли на берег прекрасного озера Флю, немые, но от того не менее вонючие колесницы заполонили берег настолько, что Джи На и ее спутники не сразу нашли место, чтобы расстелить свои циновки и поставить бутыли с ячменным напитком.
Зато потом весь день все было заебись. С мягким знаком. Обошлось даже без гибели больших человеческих жертв, и, когда вечером Же Ко То и Се Ко Та провожали сестру свою Джи Ну до ее дома, договорились они на следующий день еще раз посмотреть на берега прекрасного озера Флю.
PS:
 Небо на рассвете было дымным, но гроза грозила разразиться ближе к вечеру. «Ехать или не ехать?..» -- задумалась Джи На и ужаснулась, ибо узнала в своих мыслях одну из любимых фраз старейшин народа Из. Воды в кране по-прежнему не было.
PPS:
-- Неа, не ехать, -- сказал Джи Не в восьмом часу после полуночи защитник обвиняемых Же Ко То посредством волшебной трубки, -- мы с Серым вчера сгорели по самое не хочу. «И что я тогда сегодня буду делать?» -- подумала Джи На.
-- Чик-чирик! – звонко ответила мудрая птица По, что в переводе с языка благородных пернатых на язык человеческий означало: «Балбеска ты, Вир Че Ева, у тебя своих дел дома мало?»
И при этих словах оба они осознали свой ум. (с)
Ом мани падхэ хум, а Будду -- с днем рождения. Россиян тоже с праздником.