Тупой

Владимир Либман
Муж её уехал, а мы, сотруднички, завалились к ней в гости. Она - беленькая, красивая. Самая красивая в нашей организации. Такая, что аж страшно руками трогать.
Я, как всегда, напился - свинья свиньёй! Но помню салат вкусный. Овощной, но с яблочком и сухарями…
Домой меня приволок славный парень. Он был такой большой, мясной, но жутко тупой. Программист. Он все делал тупо!
Однажды написал Программу сортировки массива данных, а эта сортировка должна была работать 50 часов подряд! ЭВМ того времени столько часов подряд не работали, вообще. Другой пришел, и переделал. Стало минут 10...
Так вот, этот парень зато, был очень добрым и надежным.
Помню, что вел он меня домой, а я был абсолютно спокоен!
Он, как огромный бетонный куб! Привел меня домой и сдал жене...
Потом пришла пора отпусков, и эта девочка уехала в домики под Киевом со своими дочечками. Такими же, как она, беленькими и хорошенькими. Туда получил путевку и этот парень со своими четырьмя (!) детьми. Так же тупо, как всё, он и детей делал: все получались, как бетонные кубики… Четыре бетонных кубика! И папа – куб!
Вызывает меня Первый зам., Лёнька, и говорит: "У тебя с ней было"?
Ну, я даже, если бы и было, никому, а тем более, ему, не сказал бы! Но поскольку, действительно, не было, отвечаю: "Нет".
А он говорит: "Представляешь, ни я, ни ты! А этот бугай дурной взял её и в домиках... Представляешь! Взял и без выдумки, без фантазии... просто дубово… и испортил такую девочку! Это ж у нее теперь, какие мысли о нас будут? Она ж подумает, что и мы такие козлы"!
В это время входит этот. Герой-любовник. Лёнька его вызвал.
-Ты зачем ей, падло, это вот сделал! Тебя ж послали детей оздоравливать! Это разве для тебя? Она ж такая девочка нежная! Такая красивая! Тебе мало там было девок из цеха? Взял породу загубил! Гад!
-Я ж не знал, что нельзя, - ответил тупой.
Тупой, он и есть тупой.
-Ну, всё! Больше путевок не получишь!
-А куда ж я детей дену?
-Других наделаешь со своей Фирой (это была его жена – такая же, как он - тупая)
Тот голову опустил и ушел.
Через много лет я узнал, что она вечеринку организовала для... меня.
Пьянству - бой!
Что делает водка проклятая!
Ну! И кто ж тупой?!