Сиреневый звездопад

Алёна Павлова
 Необыкновенная вещь происходила на берегу моря в ту ночь.
 Звезда пыталась сорваться с неба. Потому что глядела вниз, и видела странное –там внизу на нее смотрела такая же звезда как она. «Близнец?», подумала звезда, – «но почему тогда она там, так далеко внизу?». Всех «своих» звезда знала, а эту видела впервые… «Хм…как всё это странно…мы живем на верху, над головами, а она то, как попала туда?» Звезда смущённо поглядывала вниз и совершенно не знала, что ей делать. «Ах, звездочки, братья, помогите уж мне вы!» - обратилась тогда она к окружающим её звездам – «видите там внизу звезда? Я думаю, она сорвалась вниз случайно, надо помочь ей, достать её оттуда…». И звезды посмотрели туда, куда она указывала; и, связавшись лучиками света, в один миг вдруг сорвались вниз…
 «Красиво- то как!»- сказал мечтатель- «Звездопад!». Он уже долго лежал на песчаном берегу моря и глядел на волны. А потом вдруг заметил, как с неба необычайным каскадом полетели сиреневые звезды. «Как всё-таки они складно летят» – думал мечтатель - «Будто сговорились» И улыбнулся в свои густые усы.
 «Раскрашу-ка я их в сиреневый цвет»- ухмыльнулся художник и провел рукой по усам. На его картине человек на берегу моря тоже был с усами, наверно он представлял в нем самого себя. «Сиреневые звёзды – это необычно, мечтательно и так романтично». Он отложил кисть и чуть отошел от картины – любовался.
 «Сейчас он накроет холст полотном и ляжет спать. Как и я» - писатель улыбнулся – замечательный у него рассказ получится; он будет читать его своей малютке-дочке, которая уже спит, где-то далеко, и видит эти сиреневые звезды во сне. Писатель выключил свет и подошел к окну.
 Там за окном, в темном ночном небе падали звезды. Красивым каскадом. Необычные звезды. Сиреневый звездопад мечтателей.