Женюсь, женюсь... Какие могут быть игрушки?

Владимир Либман
Когда мы встретились, Наташка еще училась в школе. В 10-м классе. Я, конечно, в нее влюбился, потому что она была такая нежная, чистая и замечательная, что сердце мое дрогнуло.
Прошло много времени, и вдруг она сказала мне, что ей кажется, что она беременна!
Я плохо представлял себе, что то славное дело, которому мы так искренне предавались, может так грустно и серьезно закончиться, и спросил, откуда она знает… Она тоже не знала все подробности, но, как могла, объяснила.
Она спросила, что мы будем делать. Я сказал, что надо подумать.
Вечером я пришел домой, и сказал маме, что женюсь…
Мама обрадовалась не очень… Не так, как мне хотелось бы… А узнав, что Наташка беременна, сказала коротко: «Аборт»!
Я не знал, что такое аборт, и утром поехал в поликлинику. Узнать из первых уст от врача. То, что рассказал врач, повергло меня в ужас.
Когда мы встретились с Наташкой, она спросила: «Что ты решил»? Я сказал ей: «А как ты думаешь»?
Она ответила: «Как ты скажешь, так и будет»…
Тогда я повез ее в Загс, и мы подали заявление.
На момент расписывания Наташка была на пятом месяце. Она была очень аккуратненькой. Почти не было видно! Тем не менее, нам сказали, что фата, символ невинности, не уместна.
Мы решили, что без фаты… это не свадьба. Но из уважения к традиции, Наташка пошила себе маленькую коротенькую фату – символ частичной невинности…
С тех пор я не верю, что нельзя быть чуть-чуть беременной. Можно!
В первый день она была в белом гипюровом платье, а во второй – в розовом.
В первый день, после того, как она надела платье, я видел, как ей хочется показаться… Она даже выходила на улицу, во двор, чтобы её увидели соседи, прохожие… (Почему бабы так радуются, когда выходят замуж)?
Потом мы поехали во Дворец, и там я не мог оторвать от нее взгляд! На фотографиях – у всех радостные лица, кроме моих папы и мамы… Ну, и меня, правда, можно назвать веселым едва ли…
Потом была свадьба в ресторане «Динамо».
Теща хотела, чтобы на свадьбе были ее, тещины, сослуживцы, но, поскольку мы были все-таки ограничены в средствах, то пришлось выбирать: или ее сотрудники, или наши друзья…
Я, как всегда, предложил демократический компромисс: или наши друзья, или я не приду на свадьбу…
В первый день классно погуляли. Были одноклассники и однокашники. Я был первый «женатик»…
Никто из мужиков не заметил, что Наташка беременна, а все бабы, как-то, заметили… Бабы – вредные!
После ресторана поехали «на хату», но уже как муж и жена…
Это было так необычно: ни от кого не прятаться! Эх! Так бы раньше… Так и не забеременела бы! Не забеременела бы, так, может… А! Что теперь! Все равно бы женился. Правда, интересно, на ком?
Утром поехали к Наташкиным родителям. Наташка была уже в розовом платье из материала, похожего на парчу. Но это была не парча, а какой-то очень хороший материал.
Шила Наташке платья самая крутая портниха, с которой мы всю жизнь дружим до сих пор.
Я помню платья. Сейчас они так уже, конечно, не смотрятся! Простенькие. У моей невестки было платье покруче! В Англии купили… За сумасшедшие деньги!
Но Наташка была лучше. Даже не сравнить!