Размышления

Ольга Селиверстова
Это всё может называться или казаться глупостью. Ты борешься за свою жизнь, прожигаешь остатки ума и ведёшь свою победу до более-менее устраивающего тебя конца. Или финиша. Как угодно. Результат всё равно один – смерть. Если она не наступит в душе раньше физической.
Можно до бесконечности долго писать о недолговечности существующего порядка и прекрасном мире под названием любовь, но задумайтесь: в нашей реальности всё настолько построено на культе второго, что даже становится страшно. Всё вокруг любви, Всё для тебя, жертва, отдача, деньги, власть…оо, он ушёл, боже, я этого не переживу, она ушла с другим, я знаю, это не просто встреча, это измена!!
Такими мыслями изводит себя каждый второй человек на Земле. Каждый третий испытывает неразделённую влюблённость или любовь, а каждый пятый или шестой искренне недоумевает насчёт страданий всех предыдущих.
Абсолютно всё кажется бессмысленным. А где его найти? Из ситуаций вырастаешь, как из одежды, от спокойствия желаешь найти укрытие в сильных, переворачивающих жизнь, тело и душу эмоциях, мечтая о чём-то ТАМ…кажется, что в этой загадочной стране под названием Там или У НИХ всё лучше. Всё намного лучше, чем кажется.
А вы пробовали не спать всю ночь? Нет, не занимаясь делами, не мучая себя мыслями, а просто сидеть и понимать, что заснуть сегодня не удастся?
Вот тогда воистину в таком состоянии открывается что-то другое…
Тебе становится глубоко безразлично, где ты, что ты, как ты…
Что за люди тебя окружают, как ты выглядишь, говоришь, ходишь…
Остается только тупая боль, но постепенно проходит и она.
А стоит ли жить?
Ради чего?
И это я, которая пару дней назад заключила пари с человеком, считавшим себя равнодушным и ничего не хотевшим особо от жизни.
Спорила, доказывала, переубеждала…
А сейчас мне хочется сказать лишь одно:
- Пошли все вон…господа.