Наташа и макс

Анастасия Спб
 Медленно шагая по узкому тротуару, он ловил ртом маленькие снежинки. Они ласково опускались на его плечи и таяли в ресницах, тихо стекая, как слезинки. Серые дома надвигались и сдавливали его душу. Сердце билось как заведенное и рвалось из груди. Если бы можно было все вернуть? Он бы вернул, обязательно вернул. Он бы снова побежал бы по мостовой и подхватил падающую девушку... снова проводил ее домой... позвал в кино... Она бы ему отказала, но он бы пригласил, ни на что не надеясь. Он бы караулил ее возле подъезда, дарил цветы. А она бы закрывала дверь пред носом, говорила, что не хочет его видеть, чтобы он уходил, чтобы ничего не дарил. А потом... потом поцелуй: неловкий, робкий и необычайно ласковый. Такой, каких не было до этого никогда. Потом много поцелуев, много встреч, ночей, проведенных вместе.
Как много он не понимал. Она говорила, что должна уйти... Он не верил, нежно обнимал и просил остаться. Она говорила, что у нее другая жизнь... Он отмахивался и овечал поцелуем. Она говорила, что замужем... а он...он думал, это не помеха... Сколько страсти , переживаний было прожито всего за несколько недель. Она плакала, обещала уйти, уйти к нему, но каждый день собиралась и ехала домой. Он умолял, умолял остаться... А она... она просто боялась...
Всего чуть-чуть, осталось совсем немного времени. Как быстро бежит время, когда ты счастлив. Недели пролетали, как дни; дни - как часы; часы - как минуты... И дальше, дальше... дальше... Он прогуливал работу - она учебу. Он сбегал от друзей - она от охраны...
Сколько непрожитых дней до встречи с Ней. Почему они не встретились раньше? Задолго до того, как она вышла замуж. Он был готов открыть свою самую большую тайну... Что он любит ее. Любит так, как ни кто другой. Что он без нее не может есть, пить, спать. Что он не может без нее жить. Почему? Почему она не пришла? А как же письмо? Кольцо? Телефонный разговор? ОБЕЩАНИЯ? Она обещала! Ему обещала! Но не пришла. Он хотел быть рядом, быть только с ней. Она сказала,что навсегда останится с ним. Не оставит его ни на секунду. Но все равно ушла.
Как неожиданно все произошло. Цветы, звонок, быстрые сборы, такси, телефон, слезы. Он даже не успел опомниться, как остался один в пустой квартире, с двумя кружками и смятой постелью. Он ждал, ждал хоть какой-нибудь весточки.
Ведь у него действтельно были чувства... любовю... Об этом так просто не скажешь словами. Это ощущение, ощущение тепла, того, что кто-то есть рядом, и ему не плевать. Любовь - это как вулкан: если она проснется, то ей нужен выброс наружу. Она сначала опаляет, а потом сжигает дотла. Но это приятный огонь. Но... Как всегда есть "но"... Главное вовремя остановиться, если он опасен.
В душе было много обиды. Она обманула его. Неужели он был всего лишь игрушкой в ее белых руках? Где правда? а где ложь? Почему мир так сложен, что нельзя просто любить друг друга, и быть вместе. Вспоминаются обрывки фраз, глаза, губы...


"...Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ..."



О смерти Наташи он прочитал в газете через три дня...