Двое. 2 -рассказа в качестве введения в Хроники DestinySphere

Лерри Зерг
 ДВОЕ.

 Среди иной судьбы забыты их пути,
 Никто из них не знал - куда идти,
 Лишь мрак и неизвестность впереди...
 Среди иной судьбы забыты их пути...
 (Из народного эпоса DestinySphere)

 Солнце жгло беспощадно. Они шли рядом по нейтральной зоне. Старик Ветеран и совсем юнный Камикадзе. Ветеран был одет в особую кирасу бронзового цвета, которую украшали два иероглифа СЕН и СЭЙ. Свою импульсную винтовку он выбросил еще в начале боя и теперь был вооружен лишь персональным силовым щитом и Посохом Патриарха. На мальчике был обычный черный кимоно с белыми вставками, знак того, что он посвящен в Бессмертные. На красном поясе из кожи Комбо висел Энергетический Меч. Это оружие давалось Камикадзе при рождении и запитывалось от его энергетического поля. В месте с Камикадзе оно и умирало.
 Всего несколько часов назад Камикадзе спас Ветерана. Он выскочил на перерез танку со взведеной бомбой в руках. Но бомба не сработала. Однако танк свернул всторону, уклоняясь от смертника и этого времени хватило Ветерану чтобы извлечь Посох. После того, как танк с жутким грохотом брызнул в разные стороны расплавленной броней, Ветеран выбросил импульсную винтовку.
 -Дерьмо!
 От напряжения он сломал загубник кислородного охладителя и теперь вдыхал огненный зной пустыни.
 - Дерьмо! Меня спас Камикадзе!
 Ветеран попытался сплюнуть от негодования, но раскаленный воздух мгновенно высушил ему глотку. Вместо смачного, презрительного плевка он издал каркающий звук. Затем он огляделся. Группа свиссовских солдат увидев Ветерана с Посохом поспешила свернуть в сторону.
 - Дерьмо! - третий раз сказал Ветеран, но уже обращаясь к Камикадзе - Выброси это дерьмо!
 Мальчик стоял нешелохнувшись.
 - Эй! Камикадзе! Выброси это дерьмо! - он указал Посохом на бомбу.
 Мальчик стоял без движения. Тогда Ветеран спрятал Посох в Боевой Ранец, подошел к Камикадзе и схватился обеими руками за бомбу, пытаясь ее отобрать.
 - А ты сильный юный Камикадзе! - сказал Ветеран, когда понял что бомбу ему не отнять.
 Он выплюнул остатки пластикового загубника и снова огляделся по сторонам.
Они были одни. Лишь треск плавящейся пластостали изредка нарушал мертвую тишину. Не было даже стонов раненых.
 - Да, когда деруться между собой Воранеры раненых не бывает. Одни трупы. - усмехнулся Ветеран - Так как же мне тебя разрядить.
 - Банзай! - крикнул он, первое слово на этом странном боевом языке Камикадзе, которое он знал.
 В ответ он увидел, что и без того бездвижный Камикадзе напрягся еще больше. Ветеран пошевелил опалеными бровями, пытаясь вспомнить еще пару команд, которым их обучали для взаимодействия с Камикадзе.
 - Иппон! - и бомба упала в песок.
 - Я рад Учитель. - глаза цвета оружейной стали смотрели на Ветерана в упор.
 - Как тебя зовут юнный Камикадзе? И почему ты назвал меня учителем?
 - Мое имя Олла. - а вместо ответа на второй вопрос, обнажив тощую руку мальчик указал пальцем на два иероглифа, выдавленных на кирасе Ветерана.
 - А, так вот, что это означает. - Ветеран сдвинул брови. Кирасу он снял с убитого им же свиссовского офицера, а Посох вырвал из рук умирающего Патриарха. Добить Патриарха у него нехватило смелости.
 - А где все? - мальчик обвел пространство рукой. Пластосталь перестала трещать и теперь лишь их слова разрывали гнетущую тишину.
 - Дерьмо! - в пятый раз выругался Ветеран. - Все! Нет никого больше.
 Он поднес ладонь к шлему в то место, где был вмонтирован микрофон, контакт замкнулся. Но он ничего не услышал. Кроме заунылой мелодии инструмента из кожи неизвестного животного, привезенного из их далекой прапрародины. И эта мелодия означала лишь одно. Что бой окончен и они ПРОИГРАЛИ!.
 Дальше он активизировал код доступа и в вычислитель, вживленный ему за левым ухом, хлынули инструкции о дальнейших действиях.
 Любимое ругательство было готово сорваться с опаленных губ и в шестой раз, но посмотрев на мальчика он промолчал.
 - Как мне Вас называть Учитель при посторонних? - он деловито опоясался, приводя в порядок растрепанное кимоно.
 Ветеран сделал неопределенный жест головой. В некоторых местах шеи суставы хруснули, напомнив о былых ранениях.
 - И что я теперь Должен делать? - глаза мальчика продолжали буравить Ветерана.
 Ветеран тяжело вздохнул, освобождая легкие от пыли пустыни и сказал:
 - Прежде всего ты должен ЖИТЬ! И зови меня Зерг.
 Он отцепил несколько фляг от ближайших трупов и положил их в свой Боевой Ранец. У Камикадзе Ранца не было. Да и не нужен был он ему, смертнику.
 - А что с нашей сотой ТЕРМИНУСОМ? - в глазах юнного Камикадзе блеснул огонек неподдельного интереса к Будущему.
 - Терминус пал. Повелитель призывает нас на Мельсион.
 - Это далеко?
 - Это очень далеко мой Юный Камикадзе. Нам предстаит дальний путь и у меня хватит времени научить тебя ЖИТЬ! Идем!



 Может ли кто-то в этом мире представить место, в котором все не подчинено жесткой рациональности, где земля - пристанище трав и деревьев, где на скалах ночуют птицы, а море дикое и вольное, как и ветер.
 Там щедрое солнце для всех, кто нуждается в нем, там, на сколько хватает глаз, тянутся луга и леса, там пустыня оправдывает свое название, там все дышит свободой.
 Вот такой была колыбель тех, кто в эпоху своей юности не знал жестокости и войн... Им нечего было делить, мир лежал у их ног и манил своей чистотой и первозданностью. И была одна культура и один язык, по вечерам вздымались
дымные костры к звездам и веселый народ мелодичными песнями воздавал хвалу своим Богам... своим добрым и мелосердным Богам...те, чьи имена забыты ныне...
(Из народного эпоса DestinySphere)

Старик улыбался, сушая мелодию старой волынки. Холодный ветер предгорий играл его седыми волосами и каштановыми волосами маленькой девочки. Его внучки. Его! Внучки!
Он прожил уже много лет. И он уже устал жить. Он хотел умереть. Умереть безбольно,в своей старой кровати из черного ареповского дуба, в замке своего Клана, больше похожего на развалины цитадели, времен Последней войны .
Но он понимал что умирать сейчас он не имеет права! Ведь у него есть внучка. Его Внучка! Последняя из Клана Зергов.
Он улыбнулся девочке, а она продолжала извлекать мелодию из странного и очень старого инструмента. Он достался ему по наследству от его прадеда. А прадеду он достался от его прадеда. Перебирая в уме свою родословную он сбился на седьмом колене.
- Да, наш род очень старый. - его губы безвучно шептали слова, боясь нарушить мелодию девочки - Но видит Б-г только Дорин может извлекать из этого чертового инструмента музыку!
Он встал. И каждый бы человек, если бы находился рядом, смог бы удивиться его величественной осанке и силе, которая угадывалась в каждом его движении. Он был последним Мужчиной из рода Зергов. Он и она. Все остальные были растрелянны в плену, убиты в бою, преданы, арестованы императором по обвинению в измене и казнены. Обвинены в измене!
Он и его Клан никогда не клялись в верности Императору и не присягал ему. Несколько знатных семей сохранили свою независимость на Орионе в силу своего богатства и положения в обществе. Его Клан сохранил свою независимость в силу своей природной свирепости и любви к неограниченной свободе. Его Клан отстоял право не склонять головы перед Императором не благодоря толстому кошельку и связям при Дворе, а только благодоря почти двухсотлетней истории непрерывных восстаний и мятежей.
Он стал символом жажды свободы и непреклонного желания ее обрести. Он ненавидел Господ, но он презирал и рабов. Он впоминал почти тысячелетнюю историю своего Клана и знал что все они были рождены свободными! Все!
- Пошли Дорин. Мы должны идти. - он оправил энергетический Меч на своем поясе. - Мы должны идти.
В далеке чернели туши огромных космических кораблей. Это были транспорты Императора. Транспорты Императора были подарены ему в обмен на согласие ссылки. Он, Дорин и еще четыре с половиной тысячи человек летели в созвездие Тау Цети.
- Это твой новый дом. - ухмылялся Император Ориона Закки XIV - Там ты можешь сражаться во имя твоей свободы и за славу твоего Императора! Там есть щедрое солнце для всех, кто нуждается в нем. Там, на сколько хватает глаз, тянутся луга и леса, там пустыня оправдывает свое название, там все дышит свободой.
Император ехидно улыбался. Он заставил этого старика принять Его! условия. Тау Цети! Чужое кольцо! Там нет милого уху славянского языка. Там нет широкого полета славянской души. Там правят Чужие! То, что он отправляет Воллоса Зерга на медленную и мучительную смерть радовало его больше всего остального. Временный шатер Императора возле космодрома был полон поддаными, Его Верноподдаными. Он увидел косматого Серого Титана, Рио де Орсо, Мак Кинли , этих записных дуэлянтов, которых
он заставил отречься от вольности. Они были богаты и они были молоды. Их соты ломились от ресурсов, их армии были даже больше армии Его Императорского Величества, но он заставил их принести клятву верности. А старик не сломался.
Он уезжал.
Он, его внучка и горстка людей, непожелавших возлюбить Императора! На мгновенье ему стало тошно. От всего что он сделал Воллосу и его Клану. С этим Кланом его прадед, дед и отец строили империю. И он был равным им! И чуство досады мгновенно испарилось. Он был равным им! Но нет двух б-гов под солнцем Ориона! И участь Воллоса была решена. Из своего шатра
Император увидел медленно идущих старика и маленькую девочку. Внезапное чувство чуть не выбросило его из походного трона, но он сдержался.
Проклятье!
Ведь он помнил его с самой юнности, с тех пор как Воллос взял его, еще четырехлетнего малыша, на конную охоту. Его мать Саббита была в ужасе но Воллос крикнул на нее:
- Эй женщина! Оставь Императора в покое! Он едет на охоту!
И все! Мать-Императрица, которую боялся даже отец-Император, опустила глаза и только сказала:
- Хорошо Воллос. Береги его. Своего Императора!
Проклятье!
Он не захотел присягнуть ему на верность, когда его помазали в Императоры. Прищюрив, цвета янтарного камня , глаза, двадцать шесть лет тому назад, Волосс сказал ему:
- Дорогой Закки. Мою Свободу не связать словами глупой клятвы. Я люблю тебя и так.
И он ушел. Ушел с пира по поводу его коронования, где все Повелители Сот оказывали ему почтение и уверяли его в своей любви и преданности. С тех пор сто сорок шесть покушений от любящих верноподонных, которые он Закки XIV подавлял с максимальной жестокостью, кроме последнего, сто сорок седьмого.
Внезапно, высадившийся на территории его дворца, десант перебил всю его охрану. Почувствовав, что гибель его неотвратима Закки XIV активировал Ранцевый Ядерный Заряд в тот момент, когда в тронный зал вошел высокий человек в черном кимоно Камикадзе, с белыми вставками.
Бессмертный! - Человек совершивший обряд своей собственной смерти. Человек ставший Бессмертным, потому что он уже умер для всех. Он остановился перед Императором, положил Энергетический Меч на
мраморный пол и быстрым движением стянул маску с лица и Император увидел Воллоса!
- Вы стали смертельно опасными для нас сир. - Воллос склонился в ритуальном поклоне, но все его движения говорили лишь о полном пренебрежении к таким условностям.
- Почему? - прохрипел Закки XIV.
- Потому что вы любите рабов. А я не раб!
И он ушел. Закки XIV мог выстрелить ему в спину, но руку свела судорга. Он стал обзванивать своих вассалов, но в тот день
все подверглись показательным атакам Воллоса и его сподвижников.
И тогда Император решил, что Воллос должен умереть. И вот через двадцать лет борьбы он видит старика, величественного в своей осанке, но все же тяжело ступающего и ведущего за руку маленькую девочку Дорин. Его дочь.
Он вспомнил, как Серый Титан восемь лет тому назад притащил за волосы в тронный зал дочь старика Элиад.
Она не была красавицей. Но статью была вся в своего отца. Она была его самой младшей и любимой дочерью. Поздний ребенок.
Закки XIV насиловал ее три дня подряд, а потом отдал ее старшим офицерам на дальний лагерь. Потом туда прилетел Воллос, один. Он убил всех. Даже безмозглых дронов и домашнюю скотину. С тех пор лагерь пришлось закрыть, так как жить там боялись все.
Не помогли ни угрозы ни щедрые дары. А потом Элиад родила девочку и умерла после родов. Шпионы сразу донесли ему о необычном сходстве ребенка с ним. И вот теперь он направил на нее оптический усилитель. Да. Это Его ребенок.
И это был единственный повод, почему он не убил Воллоса, когда его же генералы предали его за огромные деньги и титулы и Воллос наконец то оказался у него в руках. И тогда он, Император предложил мятежному Повелителю Соты сделку. А для того, чтобы подтвердить свою решимость приказал казнить всех жителей родной Соты Воллоса. Всех!
Воллос принял предложение. Улететь на Тау Цети. Где особенно не любят славян. Где Серый Титан достиг невиданного могущества. Где Император Кольца Ворании Тау Цети пообещал стереть Воллоса в порошок.
И Император вздохнул облегченно. Он избавился от старика. Ему не пришлось отдавать приказ о его казни и это радовало его особенно. Не будет великомученника Воллоса на Орионе!
А за Его дочкой присмотрят! Он увидел так же нескольких внедренных своих агентов в команде Воллоса.
Закки XIV энергично потер ладони вставая с трона. Эта страница истории его Империи уже закрыта!