Охота на монстра-7. Бар на Лимбе

Таги Джафаров -Стрингер
Глава-7. Конец охоты.
Дум незаметно просканировал Сеть. В большинстве секторов битва подходила
к концу. Дикие Охоты с рыцарями и псами прочесывали участки Сети.
И через всю Сеть скакал отряд Всадников во главе с Легатом. Какая-то Охота приближалась к его сектору. Он еще раз посмотрел туда, где был Легат.
Всадники равнодушно мчались в сторону от его укрытия, преследуя стаю монстров. Ну что ж. Он даст загонщикам пройти через этот сектор. Пусть облава считает, что его здесь нет. Главное, что Легат этого участка не заметил. Он же временно выйдет в бар и даст им пройти. Заскочить обратно всегда можно. Дум выскользнул из Сети, пролетев по кабелю, вышел через розетку и осмотрелся. Его никто не увидел. Симбиот переместился к двери и материализовался.

Звоночек брякнул над дверью. Рыжеволосая официантка обернулась.
Посетитель стоял в дверях, внимательно осматривая помещение.
Мягко, по кошачьи ступая, прошел вглубь и уселся по соседству от компьютера.
На экране игра внезапно сменилась Дикой Охотой. Брюнет удивленно присвистнул, вскочив
от столика подошел к компьютеру.
- Эй, поглядите, что он выделывает!
Человек был явно озадачен. Официантка остановилась возле него и заглянула
в монитор.
- Разве это не твоя игра?
- Нет конечно! Я совсем в другое играл. И вообще оставил на паузе.
Похоже комп взбесился. Надо бы перезагрузить. Он потянулся, чтобы остановить игру…
- Не трогай – раздался голос посетителя – у меня так было. Сейчас само все восстановится. Любопытная игра. Интересно – кто ее запустил.

Брюнет удивленно посмотрел на него и отошел к стойке. Официантка повернулась
к посетителю. Что-то в ней напомнило ему Асту. Ту неистовую, взбалмошную ведьму, что сводила с ума всю Преисподнюю. Дум слегка напрягся.
Но ничего не уловил в ее глазах. Абсолютно ничего. Он вспомнил, что та ведьма была желтоглазой, а эта девушка зеленоглазая. Она равнодушно спросила:
- Что будем пить?
- Двойной «Молот ведьм» и чашку кафы.
Сказал он нарочно громко. Рыжая с недоумением уставилась на него.
Дум не уловил фальши и расслабился.
- Шучу. Принеси кружку пива.
Он не заметил, как монитор мигнул и погас. А затем мигнуло освещение Бара
и вспыхнуло вновь – уже иным светом. Бар был обесточен. Дум взвился из-за столика…

- СТОЯТЬ! – Грянуло как гром.
Закрывая путь к дверям, посреди Бара возник Всадник. Дум медленно повернул голову к стойке. Бармен стоял, поигрывая тяжелым арбалетом. Симбиот сразу понял – чем заряжено оружие. Он скинул ложное обличье и встал в боевую стойку с мечом в лапах. Лихорадочно просканировал помещение. Конечно! Они не только отключили все электролинии, но еще накрыли помещение силовым колпаком. Он видел сквозь стены, как цепочка Всадников с обнаженными клинками окружила Бар.
- Ну стерва! – прошипел Дум с ненавистью, – Ты Аста, умрешь последней. И будешь умолять меня о пощаде.
- А вот за стерву я могу и рассердиться, – внезапно выдала старушка, – только тронь девочку!
В ее руках возникла шаровая молния. Причем явно не земных свойств.

- ВСЁ! ИГРЫ ЗАКОНЧЕНЫ!
Всадник медленно вытянул меч из ножен.
- Тебе не справиться со мной – Легат. Пугай своим мечом бесов и этих недоДЕМков. А мне ты не страшен.
- Еще никто не мог выиграть схватку со Смертью.

Дум сразу понял, что ни огненные кресты, ни заклятья и магические удары, ни дуэли энергий ничего не дадут. Перед ним был не демон. Не ангел. Против него стояла машина Смерти. Ожившая гильотина. И единственный способ был – простая схватка. Они даже от силовых линий изолировали Бар. Тогда он прыгнул… Тяжелый удар арбалетного болта свалил на пол вырвав кусок бока. И тут же меч Всадника ударил в грудь. Пригвоздил к полу. Адская боль прожгла Дума насквозь.

- Подлый удар – прохрипел бывший демон.
- Разве мы на дуэли?
Синие огоньки под капюшоном источали лед.
- Ты нарушил правила и проиграл.
Симбиот корчился от невыносимой боли. Меч выжигал его нутро. В это время в Бар ввалился Старший Демон с отрядом.
- Постой Легат! Он нужен нам живым. Просто обезвредь.
- Для новых экспериментов? Он мой.
В это время юноша сидевший в сторонке встал и взмахнул крылами.
- Именем Света… Что ты делаешь???!!!

Легат склонившись над поверженным, вперил в его пылающие зрачки свой жуткий взгляд. Бывший демон содрогнулся… Ангел рванулся c места, и рухнул. Аста с невинным выражением на лице убрала ножку. Бармен держал под прицелом арбалета Демона. Легат продолжал удерживать за плечи свою жертву. Одновременно на самых запредельных частотах возник и завибрировал визг, от которого пошатнулись все в Баре. Стекла витрин и окон взорвались. Демон с отрядом схватились за головы корчась от боли. Ангел, пытаясь встать, вновь упал. Аста и Марта сидя на полу, трясли головами, пытаясь сплести защиту. И только Бармену всё было нипочем. Звук достиг пика вибрации и башка Дума внезапно взорвалась.
Тело демона, опало как пустой мешок, а затем вспыхнуло медленным пламенем.

Легат выпрямился. В наступившей тишине было слышно как бормочут ругательства демоны. Ангел ошеломленно смотрел на исчезающие останки симбиота. Аста с Мартой очнулись и поспешили на помощь оглушенному Программисту. Бармен хмыкнул и убрал арбалет.
- Что ты наделал? – Ангел возмущенно смотрел на Легата, – это же самосуд!
Ты должен был предать его в наши руки.
- Или наши! – Буркнул Старший Демон.
Легат равнодушно прошел мимо всех, подойдя к стойке, принял от Бармена кубок…
- Двойной?
- Как всегда – ухмыльнулся Бармен – Лихо ты его опустошил. Как кубок с «молотом».

Всадник не торопясь, выпил до дна и обернулся.
- В следующий раз, если кому-то из вас захочется получить когти от добычи – охотьтесь сами. Только не забывайте сегодняшнего итога. Я ведь могу вмешаться когда угодно.
Без правил.
- Я обо всем доложу Совету!
Ангел недовольно посмотрел на Легата и испарился. Демон вздохнул, жестом отослав отряд. Потом подошел к стойке. Бармен выдал ему кубок.
- А знаешь, я даже рад, что так все закончилось. Окажись он опять у наших,
или у этих, Верхних… Короче, вовремя ты его уничтожил.
Демон прихлебнул из кубка и небрежно спросил.
- Надеюсь, больше никто не сможет проникнуть в эту самую Сеть?
Всадник посмотрел на него в упор.
- С этого дня ни одна сущность не сможет войти туда безнаказанно.
Как и покинуть Сеть.
- Ты поставил блоки?
Легат отставил свой кубок и усмехнулся.
- Лучше. Я взял ее под СВОЙ контроль.
Таги-Стрингер.