Второй дом

Даманта Макарова
Еще не вступив на территорию конноспортивного комплекса, я уже ощущаю в душе эмоциональный подъем. Становится так хорошо, так радостно, спокойно… будто я иду домой.
Забывается все – усталость, нехватка сна, проблемы…
Есть такой рекламный ролик… там молодая женщина радуется, смотря на орловских рысаков. И говорит: «здорово, когда день начинается с такого путешествия», а сама скачет на коне по снегу…
Каждый раз, когда я вижу этот ролик, я улыбаюсь. Я люблю эту рекламу. Люблю, потому что знаю каково это – начать день с визита к лошадям.
После часа, проведенного с этими животными ощущаешь прилив сил, гармонию в душе, радость…
В конюшне меня всегда преследует ощущение чего-то доброго, теплого, родного…
Знакомые лица, знакомые стены… И лошади.
И среди них моя новая любимица – Лучина.
С тех пор, как мы сработались, она любит побегать галопом. Особенно в лесу.
Каждый раз, когда я на ней, в моей душе возникает чувство, что мы с ней очень похожи – наши характеры во многом совпадают, и, наверное, именно поэтому я легко нашла с ней общий язык…
Может, когда мы бежим галопом, и она мечтает о просторах летних полей и извилистых дорогах, петляющих между стволов деревьев в лесу?! Может, ей тоже снятся путешествия и приключения по ночам?!?
Как знать… Можно только гадать и улыбаться догадкам…

Впрочем, хватит мечтать, пора выходить в манеж…
Весь час пролетает мигом. Но это был радостный миг. Столько счастья в душе и столько эмоций, переполняющих меня.
Как нам с ней нравится бегать галопом. Радость, свобода, единение…
Столько галопировали, а нам все мало…
-Шагом! – командует Татьяна.
-А можно еще кружочек галопом? – спрашиваю я.
-Куда?!? Вы больше всех носились! Хватит! – с улыбкой осаждает меня она.
Мне хочется дать Лучине порезвиться – лошадь так и рвется бросится бежать – но я вынуждена согласиться с тренером. Поэтому сдерживаю Лучину, и поглаживаю ее по шее, благодаря ее за проведенный час.
Тем более, что я знаю – через день я снова буду здесь, и вновь пронесусь галопом по манежу. Теперь Битца стала моим вторым домом, в котором всегда хорошо и уютно, и окружают те, кого я люблю…

- март 2006 г.