Время Моттонов

Виталий Опанасюк
Про Моттонов

Их возраст выравнивается с возрастом того, кого маттон любит и с кем вступает в связь. Т.е. если одному 40, а другому 20, то после связи им по 30.

Моттоны верят только во время.

Моттоны-мошенники скрывают свой истинный возраст, влюбляют в себя тех, кто моложе и так живут вечно.

Такие нарушения карает полиция времени.

Любящие моттоны постоянно в связи, постоянно усредняю свой возраст и, следовательно, вместе умирают.

Молодые моттоны часто сознательно усредняют-увеличивают свой возраст с теми, кто их на много старше. Что бы с теми более старшими, кого они любят вступить в равные, с точки зрения времени и возраста, отношения.

Всегда есть предложения за деньги усреднить-уменьшить свой возраст от старых богатых моттонов.

Насильники моттоны, усредняющиеся с более молодыми - не редкость.

Моттоном быть сложно. Надо уметь любить.



Мая нашла способ повзрослеть.

-Только смотри, не обмани,- сказала малышка старику с большой седой, но очень опрятной бородой.
- У тебя это в первый раз?
Голос старика звучал достаточно мелодично. В голосе не чувствовалось усталости времени, горечи, волнения или беспокойства.
- Да.
Малышка Мая не врала. Это у нее было первый раз. Ей очень хотелось повзрослеть лет на 10-15. Она любила Сову. Высокого спортивного брюнета из соседнего городка ученых медиков. Он был на много старше. Так во всяком случае она считала. Он бы ни за какие уговоры не пошел бы на ЭТО, видя какая она юная. Он благороден и не мог добавить своих лет любимой, себе за ее счет продлить. Он бы не посмел. Выход был простым, традиционным, но достаточно опасным. Повзрослеть на ожидаемые 10-15 лет. Прийти к Сове и предложить ему себя. Когда преграды нет,- Сова будет ее. Это будет великолепно! Это будет ожидаемо здорово и здорово.
Мае не терпелось оприходовать деда.


Кто такой дед

Дед широко развел свои плечи. И хотя никакого векового хруста не было, он это сделал с огромным удовольствием. Не спеша, но сильно. После этого у деда, хотя какой же это теперь дед, настроение было приподнятым еще очень долгое время. Малышка Мая повзрослела на глазах. Ей даже шло. Она лежала с закрытыми глазами. Дед и не думал ее будить. Она все еще молода. Он ее практически не обманул. Ну, может быть лет на 5-7. Но в наше время найти ту, которая тебя на столько моложе и готова... Тут уж не имеет смысла отказывать себе в удовольствии. Возможность продлить себе жизнь становиться столь желанной, что начинаешь вспоминать запах своей молодости, ощущать простынь молодыми подушечками пальцев. Когда Мая проснется , а это будет после первого раза не скоро, она почувствует, что получила то, что хотела.
Дед, теперь уже значительно более молодой, подошел к зеркалу и посмотрел в глаза своему отражению. Глаза явно отстали от его омоложения. Глаза были все еще старческие, хотя и с живым голубым блеском, но, все-таки, старческие: белые пятна на радужной оболочке, красные прожилки, легкий оттенок желко-табачного цвета белков ярко указывал на его возраст.
Пора было привести все в соответствие. Дед поднес ладонь зрелого мужчины к лицу, другой рукой зрелого, но далеко не старого, мужчины приподнял веко и вытащил линзу. Затем другую. Линзы с ладони перекочевали прямо в унитаз.
Мая перевернулась с живота на бок, простынь замялась между ног, сползла с груди. Дед смотрел на нее в отражение в зеркале через приоткрытую дверь.
Пора. Пусть у нее, теперь взрослой женщины, все будет хорошо.
Пара брызг холодной водой на лицо и глаза. Он подмигнул своему довольному, гордому, сильному и подтянутому изображению. Темные глаза были наполнены будущим. Вода в унитазе унесла единственное постороннее свидетельство-линзы.
Он вышел быстрым уверенным шагом на улицу.
«Еще 1 раз и хватит. Так не может повторяться вечно», - подумал дед и махнул рукой таксисту.
- В аэропорт.

Мая и Сова

- Я не отберу у тебя много времени,- говорила Мая со слезами на глазах. –Ты поверь, что и ты ничего не потеряешь. Я готовилась и сделала это только для тебя. Мы будем жить вместе долго и счастливо и умрем в один день и в одну секунду.
Мая была столь искренна, что Сова конечно же поверил ей.
Сова не дед. Он не нарушал норм своей веры. Он очень давно любит Маю. И тот его поступок в прошлом году со старухой был сделан исключительно для нее, для Маи. Он оторвался, повзрослевв один миг, от Маи сразу лет на 15, а может и на все 20, доставив старухе великолепный шанс.
       Но Мая поразила его. Теперь, когда они оба проверили свои чувства как минимум десятилетием,- они просто обязаны принадлежать друг другу.
- Я люблю тебя, сказал Сова так тепло и так искренне, что ему даже не пришлось делать ни одного жеста, как Мая впилась холодными и солеными от слез губами ему в шею, так как даже встав на носки не могла достать до его губ. Сова обнял свою судьбу, сильно и нежно прижал. Им оставалось на 10 лет меньше. Зато вдвоем, зато навсегда, зато у них будет их вера и их будущее.

Из телевизора

- Дорогие друзья, дорогие моттоны. В очередной раз сообщаем, что случаи воровства Вашего времени все учащаютя. Сектанты и их последователи принебрегают Главными Законами и используют Ваше время в своих не благих намерениях. Будте бдительны. Как сообщает официальный источник Полиции времени, сканирование глазных яблок больше не является абсолютным средством защиты. Случаи временной иплантации отторгаемых роговиц стали уже не единичными. Не вступайте в тесный контакт с малознакомыми людьми, берегите себя и берегите свои временные потоки. По всем фактам подозрительного поведения при контактах сообщайте немедленно в полицию времени. Вы можете настроить свои программеры на линию онлайн контроля вашего времени. Сейчас это абсолютно бесплатно и конфиденциально.


В полиции времени

- Сонки, ты слышал про поледнюю? Мака,,,Мая... Ну не важно. Наш контроллер успел считать и распознать вора только в последнюю минуту. Но она не подписывала с нами контракт. Даже странно, что мы точно знаем, что он вор, что он будет воровать и далее, возможно даже когда мы уже будем во времени [т.е. умрем, прим.автора], а ничего не делаем. Контроллер не фиксирует сопротивления. Кто же тот Дед?
- Бус, отстань. Я на дежурстве.
- Сонки, скажи честно. А вдруг они не сектанты и делают все правильно. Они свободны. Они очень хитры и умны раз мы ничего не можем сделать.
-Бус, а ты бы тоже украл у моей дочери лет 30-40, чтобы еще оттянуть вход во время?
- Сонки, я ж просто спросил. Ты чего? Нет конечно же. Я ни у кого никогда ничего не заберу. Только по любви. А ты?
- Бус, ты достал. Я на дежурстве. А ты... А ты... Я пробовал один раз. Минуты или часы с одноклассницей перекинули. Так для интереса.
- Со, Ах ты ворюга.. Бус радостно и искренне захохотал. Особенно ему было радостно от того, что старший по званию сам рассказал , что пробовал стянуть пару минут. Бус не может себе признаться, что готов найти самый дорогой психоключ, что бы лет через 40, когда пора будет во время, схватить какую-нибудь проститутку помоложе и оттяпать у нее ее беспутное время. Но он трус. Он дошел мыслями до этого вывода, но мысли сами себя испугались, шарахнулись к языку, и язык заговорил
- Со, а ты все-таки не думаешь, что надо выращивать исскуственных моттонов для оттягивания входа во время. Может наше правительство себе наплодило безмозглых клонов-моттонов и тихо на островах с ними договариваются.
Сонки снял секторный контроллер времени с головы. Провел взглядом по макушкам других моттонов, карауливших чужие временные потоки, тряхнул головой, как будто хотел стряхнуть дурные мысли, пепел или снег, поднял глаза на Буса.
Бус всегда был веселым, прямым и даже прямолинейным. То, что он говорил мучило не многих. Только тех, кто знал, что со временем можно поступить так, как захочется, невзирая на волю владельца времени.

Из анатомического справочника человекоподобных


Моттоны- жители созвездия Моттон. Дальние потомки человека космического. Размножаются духовной синергией любящих особей. Продолжительность жизни не ограниченна, так как имеют способность резонансного усреднения полей и материи женского и мужского типов за очень короткое время...
 Основная религия- время. Отказ от незаконного бездуховного входа в контакт с особью противоположного пола с целью омоложения. Предпочитаемые браки: разнополые, одновозрастные, верующие, духовно любящие с конечной продолжительностью жизни...

Глядя на звезды....

Моттоны Сова и Мая смотрели на звездное небо своего созвездия Моттон.
- Где-то там, далеко в космосе и во времени есть наши предки Земляне. Они так несчастливы, так как они не умеют жить вместе. Они дикие воры времени. Возможно, они даже не знают, что с ним делать.
Сова прижал Маю, по их очень старым телам пробежал огонь объединения, они легко и приятно сравняли свои силы, возраст и здоровье. Сделали это с любовью и с душой. Сова знал, что Мая умирает с каждой минутой, т.к. ее генетический код уже давно закончился и живет она исключительно за счет компенсации времени ее временем его. Он отдавал свои часы с огромной любовью. Он помнил, как она отдала свои 10-15 лет какому-то мошеннику проходимцу, только для того, что бы не забрать это время у него, тогда уже взрослого Совы.
Он помнил, как он выровнялся с какой-то старухой, которая рыдала на коленях и просила лет 10 для того, что бы вернуть долги казино, иначе они раскодируют время ее внучки и усредняться с ней. Сова необдуманно вошел в контакт со старухой, что бы увеличить разрыв со своей возлюбленной Майкой, дабы не сократить ее время. Она его догнала.
Они оба потратили по молодости, по глупости, по любви по десятку лет.
Теперь они бережно обменивались крупицами песочных часов.
Их часы будут перевернуты одновременно.
У них будет потомство. Потом. По...