Когда ты сдохнешь!?

Сила Слов
Когда ты сдохнешь!?

 Кто знает, когда он (она) умрет? Продолжительность жизни человека не зависит от его желания, когда приходит срок ему умереть – он умирает, каждый
по-своему, в своих обстоятельствах. Никто не может запланировать смерть или ее отодвинуть ну и тем более избежать ее. В молодом или зрелом возрасте человек не задумывается о смерти у него много планов на жизнь, есть разные устремления, которых он пытается достичь, есть здоровое ну или почти здоровое тело, какая-то работа, часто семья и дети. Находясь в этом состоянии и при этих обстоятельствах, человек постоянно крутится в погоне за разными «миражами счастья», и порой даже не задумывается, что завтра может уже не настать. Смерть может прийти к нам в любой момент нашей жизни, и мы не сможем сказать ей, что типа подожди дорогая, я еще не все сделал, у меня еще дела ну и т.д. «Старуха с косой» как ее часто представляют, просто придет и с ее приходом наступит конец всему – всем планам и стремлениям. Человек приходит на эту землю «голый» и таким же уходит, никто не в силах взять с собой ни богатства, ни власть, ни славу, ничего! И только из жизни в жизнь тянется за живым существом «шлейф кармы», т.е. результаты деятельности – как хорошие, так и плохие, а в месте с ними желания и устремления. Что и определяет наше будущее, как близкое, так и далекое.
В писаниях говориться, что жизнь человека – это бесценный дар, но осознает ли и ценит ли человек его? С одной стороны мы придумываем себе занятия и зачастую находим оправдание себе и своим поступкам, а с другой стороны мы бываем настолько беспечны, что не можем ни оценить то, что имеем, ни быть ответственными за свой «язык» и за свое поведение.
Если человеку сказать, что завтра вечером он умрет, будет ли он вести себя точно так же как и раньше? Нет. Каждая наша встреча, разговор с близкими (родителями, женой, детьми, друзьями) сотрудниками по работе, каждая может быть последней! Когда бы вы смогли подумать это и оценить, вряд ли бы вы были так беспечны и расточительны. Прямо сегодня ваша встреча и разговор с любимым человеком может уже оказаться последним, поймите это! Может, тогда вы станете более правдивыми, искренними, благородными, добрыми, благодарными. Вы оцените с радостью свет солнца и пение птиц, улыбки, радость и любовь близких вам людей.
 Остановитесь, пока не поздно и задумайтесь, как и куда вы тратите свою драгоценную жизнь. Все эти ссоры, скандалы, обиды, разводы – это все пустое, зачастую проявление вашего «тупого» эгоизма, и может принести только страдания и ничего больше.
Когда закончится эта беспечность, называемая чаще – «пофигизм» как по отношению к себе, так и по отношению к другим? Когда в нас появиться желание не руководствоваться своим личным мнением и так называемым опытом жизни? Когда мы захотим услышать и понять правду о себе и своем положении, чтобы нас «не перевернула» эта правда и не возникло обыкновенное желание сказать – сам ты дурак, а я буду жить и дальше как сам знаю?
Так часто люди говорят – не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра, или планируют начать «правильную жизнь», но тоже с завтрашнего дня или с понедельника. Эти потуги могут продолжаться неделями, месяцами, годами, десятилетиями – а в итоге только планы, планы на потом. В результате несостоятельных планов и отсутствия целенаправленной деятельности мы обычно получаем - болезни, проблемы в отношениях, а иногда - внезапную смерть, вот только люди трактуют все иначе.