Не держите дома телефона

Ффаа Юрий к
Не держите дома телефона


 Я вышел из себя.В коммуналке которой живу всякие обитают, но на моем этаже пределу нет.Семья алкоголиков и наркоманов ,в одном лице ,разбудили меня ночью,кричя во все горло и ломая общую ,этажную дверь.Из всех соседях, которые в общем то составляют большинство женский пол,вышел я один и тихо утихомирил их.
 А вышел я из себя только на второй день ,когда ,усталым и невыспащимся , вернулся домой,увидел так и непочиненную выламуную дверь коридора, починил ее сам ,и после того как эти же соседи не захотели выйти из своей комнаты,что бы поговорить со мной о ночи.С паршивым осадком на душе ,вернулся в свою комнату и прилег на старый,но очень прочный и в хорошем состояние,диван.Телефон зазвенел минут через пять:
--Слушаю.—ровным голосом,с еще тем же поршивым осатком на душе,проговорил я.
--Вы Николай?—спросил меня женский голос, как я мог определить лет за сорокпять , и не давая мне ответить продолжила,--в третей городской больнице лежит ваша жена с пулевыми ранениями ,у нее серьезные проблемы,--проговорил голос смущено,--поторопитесь пожалуйста .
--Что еще за шутки , я не женат и не был никогда!--возмущено ответил я,и продолжил,--у меня тут определился ваш номер, вот с помощью компьютера определю и адрес и когда нагряну к вам в гости..!
--Пожалуйста ,только побыстрее!--перебила меня женщина,--она умирает!
--Так позовите священника,--уже с успакоющимся голосом ответил я,--я то тут при чем?
--Вы Николай?—спросила женщина,потом еще назвала мой номер телефона и адрес, на что я утвердительно ответил.—так вот эта женьщина ,по имени Ольга,назвала все ваши данные,и очень хочет с вами поговорить,пусть даже вы не ее муж , как утверждаете.
--Да но это знают полгорода , кто я и где живу!--я осекся,--хорошо еду , --с писимизмом проворчал я и положил трубку.
Доехал я на такси к больнице через сорок минут,где меня ждали и служители больницы и служители закона, готовые каждые накинутся на меня, яростно, с выполнениями своих полномочий…
В Ольге я узнал мою сокурсницу , которая очень хотела встречаться со мной во времена нашего студенчества, по окончанию университета я о ней не слышал ничего и даже не вспоминал. «что же ей от меня надо, и как узнала где меня найти» думал я приближаясь к ее кровати. Лежала она там после операции которая ,как мне объяснил долговязый хирург ,только на несколько часов продлит ей жизнь, раны были слишком серьезными.
--Привет Колька,--поздоровалась со мной Ольга, хриплым голосом,--ну вот опять я тебе покоя не даю.—продолжила она ,смотря на меня грустными глазами.
Я просто молчал, не знал что сказать, утешая ее что выжевет было бы глупо ,поскольку и я и она знали исход ,и вообще говорить с предсмертниками у ихних одре у меня не было опыта, такой опыт есть только у врачей ,подумал я и ухмыльнулся что и заметила Ольга.
-- Ну вот , хотя бы развеселила тебя ,--на ее лице появилось еле заметная улыбка,--а теперь молчи и слушай, я все-таки любила тебя и следила за тобой все эти годы, знала что тебе будет неприятно и поэтому делала все незаметно, признаюсь мне было приятно чувствовать себя твоим ангелом хранителем ,но с другой стороны было больно , сам знаешь почему .Ну а теперь о главном: я нажила многомилионый капитал не очень честным путем ,хотя этого нельзя доказать, делала я это разными финансами махинациями ,слишком все аккуратно я все делала ,тут меня признают ассом самые большие смекальшики в этой свере. Так вот; я написала завещание в котором , практически все мои денги , перейдут к тебе , тебе этих денек хватит на всю твою жизнь .
--Так значит ты знала что тебя собираются убить, кто это сделал знаешь?
-- Конечно знаю, но это ничего не значит, они так же чисто это делают как я свои аферы прокручивала. Возможно я своими деньгами навлекла на тебя беду и они захотят их отобрать у тебя, но мне так хотелось помочь тебе, чтобы ты жил безбедно…
-- Ну и кто они , почему…!
-- Да все потому же-деньги ,я с их помощью прокручивала свои дела, а подстрелили потому что захотели что бы я работала на них , прокручивала ихние дела имея с этого какой то жалкий процент. Ну скажи зачем мне какие то пятьдесят тысяч в месяц , когда я могу себе позволить токую сумму потратить в день, вообще не работая , получая дивиденты с акций в которых и вложила основной капитал ! Ну ладно теперь о главном: тебе стоит оберегаться прокурора города Филатова , он в основном метил на мои услуги, я не думала серьезно что навлеку на тебя беду , я бы могла устроить так чтобы передать тебе мои сбережения что даже натариус не догодалься кому передает деньги, это было бы если в место тебя я вызвали бы нотариуса, но желание увидеть тебя еще раз пред смертью оказалось сильнее, любовь коварна! А то, что скорей всего они возьмутся за тебя, я поняла тогда когда увидела здесь оборотней в пагонах Филатова , и раз они не получили меня, то захотят скорей всего получить мои деньги .Поэтому мой тебе совет, как встанет солнце иди , лутьше всего в Американское , посольство и напиши завещание на все свои сбережения в пользу какому нибуть социальному учериждению , типа детского дома.
-- Зачем все это?— непонимая спросил я.
--Эх ты! А еще был лутьшим студентом в группе ,и таких элиментарностей не понимаешь! Это тебя обережет от моей участи, Филатов не станет тебя убивать если будет знать ,что сразу после этого деньги попадут не к нему , а не завещаешь детдому в нашей стране , потому что у них их он с легкостью отнимет, и никто ему не возразит , а попробуй он отнять у Американскому детдому; да эти деньги возьмутся отстаивать лутьшие юристы , представляя какой гонорар да еще и рекламу они будут иметь!
--Понятно , страховка от смерти ,но как я понимаю временное , в конце концов он убьет меня от злости или заставит подписать другое завещание..!
--Вот тут то ты и должен подписать Американское завещание с условием что никакое другое завещание подписанное тобой в течение полугода будет недействительным ,так ты можешь повторяться до бесконечности.
-- Ну да , и они со злости прикончат меня…--неуверенно промурлыкал я.
-- За университетом, помнишь большой клен?—спросила меня Ольга ,на что я утвердительно кивнул,--возле него я закапала ключ от квартиры по ул.Мира 48 кв.53.Если проберешься туда незаметно, сможешь прожить там пару месяцев не выходя оттуда ,там достаточно всего и еды и кое-какой аппаратуры с оружием , которая тебе потом может пригодится, наличных денек ,в общем сам разберешься ,коммунальные услуги оплачены на год в перет ,так что ни кто к тебе не сунется, ну а сама квартира куплена на подставное лицо ,короче она ничья. А теперь милый мой иди, оставь меня умирать одну ,не хочу что бы ты наблюдал за сей процесс.—шутливо отгоняла меня Ольга. Милая Ольга ,которая скоро умрет, Ольга , которую я знал еще с университета и уважал ее любовь ко мне , как и уважал ее как человека. Я не видел ее с университета , и вот судьба соединила нас при ее кончине и при таких обстоятельствах. Она закрыла глаза, по ее шекам лились слезы и она прошептала:-- ИДИ.—но этот шепот прозвучал в моих ушах громче сотне громов в месте.
Я встал и пошел, пошел таким шагом ,что бы не было слышно. Я понял что она закрыла глаза что бы не видела как я ухожу, но в то же время не хотела оставлять возле себя , что бы не видел ее смерти, она с закрытыми глазами хотела думать что я еще возле нее, поэтому я и уходил неслышным шагом .Сердце у меня разрывалось, доходя почти до двери палаты я не выдержал , вернулся обратно ,обнял ее и поцеловал .Обнял и поцеловал с большой страстью ,с такой кокой она все эти годы желала только в своих мечтах.
Аккуратно уложил ее на койку ,по ее щекам еще больше лились слезы , по моим тоже. Я так же тихо вышел из палаты, она так и не открывала глаза, а я вышел в коридор , где увидел ждущих стервятников .
Все захотели узнать что она мне сказала, на меня налетели эти оборотни в погонах как журналисты на кинозвезду, двоя из них и еще врач захотели зайти в палату, но я пригородил им путь встав перед закрытой двери.
-- Дайте ей умереть спокойно!—воскликнул я.
Врач не стал возражать и сразу отвернулся и ушел, но а представители власти не хотели здаватся.
--Да но мы должны взять у нее показания пока еще возможно, а вы этому препятствуете и можете быть привлечены к ответственности!
--Да пошли вы! Не беспокойтесь , умрет она! – я не собирался сдаваться , но по ихним лицам я понял что и они не собираются уступать , они получили задание от хозяина и собирались его выпольнять.Одному мне не долго продержатся , и я помолил Бога дать мне силы, и за меня вступились две медсестры, вставая со мной перед дверью.
--Да дайте же человеку спокойно умереть!—вскрикнула одна из медсестер ,голос который я узнал ,это тот из телефона.
Стервятники зоколибались , они не нашли Другова что делать , как только оправдываться мол так полагается . В это время из-за двери услышелся , режущий слух , писк медаппаратов . Я один не ринулся в палату , это я потом узнал что Ольга отключила и выдернула сама всю эту медицинскую паутину поддерживающею ее жизнь. Я вышел из больницы и пошел по улицам города как зомби, я искал ответ только на один вопрос: «что все это было».Я сел на скамейке в темном парке и стал размышлять , ни о чем нибуть конкретном , меня кидало мыслями , вопросами , предположениями из стороны в сторону . И я не сопротивлялся , я был более писимистичнем в своих мыслях чем следовало бы быть, думал не о чем и обо всем в одно и тоже время , я съедал себя из нутри.
 Так я просидел почти до утра, через полтора часа должно было уже светать. Стряс с себя хмурость на столько на сколько был в состоянии и оглянулся, вдруг меня насторожило то что я увидел ,а увидел я неподалеку ,на скамейке пару , но необычную , она состояла из двух мужчин , наврятли это были геи которые любуются красотами ночи.
Нужно было что то делать , понятно что это были люди Филатова и его приближенных и если меня в больницы не вызвали на другой день для дачи показаний то у них на меня другие планы , что за планы примерно я догадывался и меня это не радовало. Я решил для начало оторваться от моих педиков , встал со скамьи, они тоже встали , я пошел и они последовали за мной. У меня заработала голова дедуктивно и план воззрел у меня в голове, я пошел в сторону моего дома, там поблизости находился один шикарный двухэтажный дом обнесенный забором из котельца, высотой почти в два с половиной метра , детский сад, у которого отняли часть площадки для постройки этого коттеджа и несколько простых, частных домов на земле , все это я собирался использовать для выполнения своего плана . Ну а то что я направлялся в сторону своего дома , мне только в пользу , это должно усыпить их бдительность.
 Когда я почти дошел до коттеджа , мои преследователи были где то в сорока метров от меня, тогда я резко сорвался с места подбежал к забору подпрыгнул ,схватился за верхнюю часть , подтянулся и перепрыгнул через забор перед домом ,потом побежал и с боковой части дома выпрыгнул на территорию детсада , там я утаился и стал наблюдать что происходит . Как я и претпологал моя свита стояла в замешательстве перед забором , и скорей всего я уже далеко , поэтому то я и не стал убегать , часть моего плана состояла в том , что бы поменяться ролями. Я не слышал четко о чем они говорили , но понятно было что им очень не хотелось доложить своему боссу о их провале, и решали кто должен это сделать , наконец то , после долгой ссоры , один из них решился. Поговорив по телефону не больше минуты , говорящий положил телефон в карман, и стал объяснять напарнику что то. После всего этого они повернули и пошли обратно, к главной улице , я последовал за ними , дойдя до нее они разделились, один повернул наверх к перекрестку, ну а другой остался на месте ловить такси. Я остался наблюдать за тем ,которой остался на месте. В скоре он поймал такси , ну а я знал место где останавливаются два-три такси и ждут заказы по рации , метров на пятьдесят ниже того места где подсел, тот, за которым я собирался следить . Быстро подбежал туда , сел в одно и велел догнать и преследовать за той машиной .
--Слушай парень,--обратился ко мне таксист, у которого к стати лицо было все расцарапано,--это конечно не мое дело, но я не хочу во что то влипнуть, ты это за кем гонешся ?
Видя его лицо ,я с иронией подумал , «да ты уже влип», а на самом деле только сказал что это кажется любовник моей жены.
--Ааа!—только проворчал таксист ,с недоверием, и умолчал, делая дальше свою работу.
Мой преследователь оказался жителем небольшой деревушки, под городом . Я собирался вернутся сюда потом, что бы побольше узнать о моих врагах, ну а пока ,поскольку уже рассвело ,я направлялся к американскому посольству. Таксисту я дал адрес ,куда бы нужно было ехать возле посольства ,не хотел пугать его. Выйдя из машины возле посольства ,я направился к входу. Меня остановил постовой , я объяснил что у меня очень важное дело и я хотел бы встретится с послом. Постовой связался по телефону из бутки с кем то из посольства и естественно ко мне вышел какой то чиновник из нижних рядов.
В крадце я объяснил на улице чего я хочу и меня , хотя и с недоверием , пригласили во внутрь. Там я пробыл часа четыре ,но за то оформил все как надо. Из посольства я направился к магазину детских игрушек , там я купил игрушечный пистолет , ничем не отличающийся от настоящего .Глаза слипались и я ужасно устал, ведь я всю ночь не спал, мне нужно было найти место для отдыха , да еще денек почти не осталось. Я решил поехать на маршрутном автобусе в той деревушке где живет мой ночной преследователь, там я думал найти место отдохнуть до ночи, ну а потом действовать. Так как я и претпологал, нашел необитаемый дом-руины ,туда я и пробрался, соорудил себе ложе из разных тряпок и заснул моментально, как убитый.
Лежа в этом доме, лицом в низ, мне приставили к затылку пистолет ,я не видел того кто приставил к моей голове оружие, слышал только голос , который спрашивал меня где деньги или он выстрелит. Я ответил что деньги получить нельзя , послышался щелчок и хлопок выстрела…
 Проснулся я в холодном поту, на улице начинало темнеть. В желудке было пусто и очень есть хотелось, но ничего не оставалось как терпеть. После того как стемнело полностью я направился к дому врага. С улицы, через окно, я видел что он дома и решил не ждать а действовать.Выташив игрушечный пистолет я направился к двери и постучал. Сердце в груди колотилось как отбойный молоток, волновался я на славу. Дверь открыл сам хозяин и дальше все происходило как в тумане, я готов было паклятся что все что происходило я видел со стороны и самого себя даже тоже . Я сразу приставил пистолет к голове человека с ужасно удивленным лицом, толкнул его и сам заходя закрыл за собой дверь. Из другой комнаты со словами : «--кто к нам дорогой» вышла его жена. Увидев эту сцену она онемела и уронила тарелку и полотенце ,которой подтирала эту тарелку. Звук разбитой тарелки заставил меня действовать дальше.
--Где твой пистолет,--прокричал я, и переложив свою игрушку в левую руку, ударил его правой. Я не думал что могу так сильно бить, мужчина сделал два шага назад для равновесия, но все-таки не устоял и упал с большим грохотом на пол , при этом у него лопнула кожа на лице и из раны полилось огромный поток крови. За ним я опустился на пол и хватая его за рубашку тряс …
 --Где твое оружие!—я понимал что должен с начало отнять его у него и только потом начать расспросы , все уже было в крови, его жена так и не сдвинулась с места, она ,как и он, были в огромном ужасе и тут еще открылось дверь и оттуда вышла маленькая девочка лет четырех, увидя эту кровавую сцену она так сильно начало плакать, от испуга, что я растерялся полностью и не знал что делать…тут я почувствовал кого то с заде …
 Очнулся я в сыром помещении без окон , на каком то диване, полулежа , в окружении трех незнакомых мне людей ,которые молча разглядывали меня , связного и с ноющим от боли в затылке.
--Ну? Как себя чувствуешь?—спросил меня один из них, человек лысеющий ,с бородкой.
--Хуже чем ты, козел!
--Эт точно, только не называй меня так, а то я обижусь.
--А что, тебе идет имя , да и бородка есть,--усмехнулся я и с разу пожалел о сказанном , потому что получил такой удар ботинком в лицо , что у меня от ужасной боли, челюсть казалось треснуло , но на самом деле, в результате, два передних зуба оказались сломанами , губы сильно распухли. Шутить у меня больше не было желания.
--И так , вижу ты понял.—утвердил лысеющий. Остальные двоя смотрели с ухмылкой, понятно было что они были просто шестерками.
Я только плевал кровью и осколками сломанных зубов, ничего не отвечая.
--Это она тебе посоветовала пойти в посольство?--спросил бородка. Значит они меня уже обыскали и нашли копию завещания.—Да, неплохой ход для гарантия жизни, но пойми, мы ведь тоже не идиоты , у тебя есть родители ,сестры и если мы не получим этих денек , то наша рука в первую очередь до них дотянутся .Мы подумаем как нам обойти это твое завещание и ты нам поможешь, в крайнем случае подождем шесть месяцев, не такой уж большой срок , что бы получить такие деньги.—все троя уже собирались уходить, тогда бородка остановился у двери.—Конечно тебе интересно знать как мы тебя нашли, так вот , могу поделится, конечно ты искусно ушел от преследователей, но это были всего простыми ментами ,которые ничего об этом деле не знают и просто получили задание приглядывать за подозреваемым, настоящие преследователи были в кустах, с машиной на готове, жаль только что они подпустили тебя к посольству , мы думали ты приведешь нас к деньгам и не мешали тебе передвигаться , тут признаюсь мы оплеухались , ну бывай!—и металлическая дверь закрылась за ним. Хорошо хоть свет не выключали, желудок опят заныл , вот сволочь и этот со своими претензиями, надо думать как выйти из этого положения, был бы я один.., а тут родители..,нет нельзя рисковать ихнеми жизнями , зато меня они точно прикончат , слишком многого я знаю и моей пионерской клятвы им будет не достаточно. В своих раздумьях и заснул , ослабленный от голода ,избиения и стрессов. Разбудило меня шум открываевощейся двери, вошли уже знакомая мне тройня.
--Развяжите его.—шестерки ринулись выполнять задание.—Дайте ему поесть и воды.—я с жадностью стал пить и есть.—Осторожно,--обратился ко мне бородка,--а то веть так и язык свой проглотишь. Так вот , слушай очень внимательно, наши эксперты проверили ксерокопию твоего завещания , все печати и подписи подлинные , это на случай если тебя поймаем тебя ты сделал эту ксерокопию , для нас, как я понимаю. Мы решили тебя пока отпустить, погуляешь полгода ,заберешь деньги и отдашь нам ,ну а в награду, за хорошее поведение ты получишь 5% от всей суммы, ну как согласен ?
 ---Куда ж я денусь , конечно согласен!—естественно я знал что они блефуют, никаких пяти процентов они не собираются мне давать , да и живого свидетеля им ни к чему.
Меня подвезли к моему дому , я оказался в своей родной комнатушке. И так , мне надо оказаться в квартире на улице Мира , может там найду какой то ключ от двери передряги в которой попал. Но как попасть незаметным в ту квартиру, в том что они искусные преследователи я уже убедился и просто так ,они , не думаю меня отпустили , за мной будет слежка днем и ночью , слишком уж я для них дорог , и будут следить что бы я чего нибуть не выкинул. Ну а если я от них специально оторвусь , то они могут наехать на мою семью что бы утихомирить меня , значит надо оторваться незаметно , так что бы они не подозревали что я не под их зорким глазом. Для начало я решил несколько дней вести обычный образ жизни и попробовать обнаружить как они следят и усыпить их волнение насчет моих выходок. Из моего дома только один выход и как я туда заходил на стражу сразу заходила машина , так что ночью я никуда выйти не мог, как претпологал в начале , зато пришла другая идея , опасная но более выполнима.
 Наступило воскресенье , солнце светило во всю, прекрасная погода. Я , как и все нормальные люди , собрал сумку и пошел на озеро искупаться , почти уже вечер был .Сумка ,правда была слишком большой только для одного полотенца и одного пакета с соком , поэтому сделал каркас из проволоки для сумки и она казалось полной. На озере я с разу разделся , кинул одежду в сумку, и арендовал лодку покататься , отплыв метров на двадцать от берега , я как бы неосторожным движением перевернул лодку и стал тонуть, как бы. Служба спасения была на месте . Меня вытащили из воды , вокруг собралось много народу .
---Как вы себя чувствуете?—спросил один из спасателей. Я только мурлыкал, говорил невнятно , короче делал вид что ужасно плохо.
Тут и скорая приехала , взяла меня и отвезла в больницу. Там меня еще раз осмотрел врач , я твердил что мне ужасно плохо , тошнит , кружится голова и тому подобное что бы меня оставили ночевать у них. А сумку я все-таки держал при себе. Меня положили в палату , еще с двумя больными , на меня пришел посмотреть , в месте с врачом ,один из уже знакомых мне шестерок. Из коридора доносились звуки беседы врача и шестерки:
--Да он очень плох, это все больше от испуга , он пока еще и ходить нормально не может , я дал ему успокоительное , так что он до утра не проснется .—говорил доктор, правда я это успокоительное только притворился что проглотил.
--Хорошо ,доктор , спасибо вам , я завтра утром зайду.
Стало темнеть, мои сопалатники вели беседу на политическую тему.
--О ! Смотри ,Ваня наш топленик проснулся!—это обо мне , потому-то я приподнялся,--Может врача позовем.
-- Не надо врача,--слабым голосом попросил я и потянулся к своей сумке,--я только немного выпью сока и дальше буду спать,--вытащил я пакет с соком, претворился что с желанием пью и предложил и им.—Давайте , мужики выпейте , сок то натуральный .—они с охотой приняли мое предложение и почти полностью высушили пакет , а в нем я разбавил такую дозу димедрола , что слон бы неделю спал, короче политсовет заснул уже через пять минут.
Ночь пришла , по коридорам больше ни кто не шастал, можно было начать действовать. Под свое одеяло сунул одежды и вещи своих сопалатников , сделал скульптуру «спящего я».Спустился со второго этажа на первый , открыл окно выходящее в парк и вышел на улицу. Осторожно отдалился от больницы и поймав такси , направился к университету.
--Подождешь меня минут пять?—попросил я таксиста расплачиваясь с ним.
--Хорошо , если не долго…
Я быстро побежал за университетом, к клену и стал копать руками, тут я пожалел что не предусмотрел положить в сумку что нибуть что бы копать, земля была довольно твердой и я нашел какой то кусок доски , чем и стал копать. Наконец то я докопался до коробочки , в которой и были ключи , быстро побежал обратно к машине .
---А теперь ,--обратился я к водителю, --едем на Мира.
--Едем так едем ,--проворчал без энтузиазма таксист .
Дойдя до адреса я быстро поднялся на второй этаж , открыл дверь , вошел ,на ощупь нашел выключатель и включил свет. Это была трехкомнатная квартира , обставленная простой мебелью. Начал обыскивать ее , с надеждой , в первую очередь, найти бумаги , которые помогли бы мне взять правильный путь для спасения .Все бумаги которые я находил , засовывал в сумку , собираясь дома прочесть .Так же взял наличных денек , из оружия пистолет и пару обойм , чуть не пропустил из виду несколько аудиокассет , то есть я их заметил с разу , просто потом до меня дошло что врят ли Ольга приходила сюда что бы слушать музыку, на них должно быть что то записано другое. Там еще было электроники похожую на шпионскую и всякое другое дребедени. С верху, всего что я взял , кинул полотенце и выйдя на улицу , той же тактикой вернулся в больницу. В моей палате мужики храпели во всю , я все расставил как было и лег спать.
Утром я проснулся довольный, а вот у моих соседей страшно болели головы и не понимали почему, за то они и в этом нашли плюс , новую тему для разговора , про магнетизм, космос, ну и другое от чего может голова заболеть .
В палату вошел врач в месте с , якобы , моим братом.
--Ну как вы себя чувствуете ? –с бодрым голосом обратился ко мне доктор.
--Знаете очень даже не плохо!—тоже бодро ответил я.
--Ну ? Что я говорил?—с гордостью обратился доктор к моему «брату».—Можете его забирать!
Уже в машине меня «брат» предупредил:
--Послушай , Коленька ,еще раз будешь тонуть , потянешь за собой всю семью!
--Мог бы и не предупреждать, а теперь отведи меня домой , я хотел бы еще отдохнуть.
 Дома стал разбирать все то , что взял из квартиры Ольги. Целый день я разбирал и читал каждую бумажку , слушал кассеты на которых было записано разговоры людей компромитирюищих их же . В бумагах так же было и об Филатове, вероятно Ольга почувствовала угрозу с его стороны , и начала строить оборону , собирая на него компромат и информацию об его образе жизни , о его делах. Мне , в моей ситуации , мог бы помочь только человек или «организация» , равный по силе моему противнику. Видимо так же думала и Ольга , и она почти , кажется нашла того , кто бы мог бы ей помочь , но не успела воспользоваться . Это был главным авторитетом города , вор в законе Федор . Из бумаг Ольги я узнал что этот Федор и Филатов вели и общие дела и отдельные , но отдельные дела велись с условием что тот из них , кто что-то делает , выплачивает другому 30% из прибыли выполненной сделки . При этом , Филатов придерживает органы власти не слишком наежять на Федора и его подопечных , ну а Федор подбрасывал Филатову своих провинившихся или конкурентов , этим самым повышая авторитет Филатова , как хорошего исполнителя своих обязонастей. Ольга претпологала что Филатов не сообщал Федору об ее деле , то есть не собирался делится с ним ее деньгами. Там еще я нашел очень интересную кассету , на которой был разговор между двумя мужчинами по телефону , там говорилось о том как Федор им надоел , он , тоесть Федор, уже изжег свои ресурсы и пора от него избавляться .На 99% я был уверен что один из голосов принадлежал прокурору , но голоса Филатова я ни разу не слышал и решил что надо это проверить .И так , у меня были возможно два козыря на руках ; первый возможно то что Филатов не говорил вору в законе о деле Ольги и второе аудиокассета . Но так же и две проблемы ; нужно созвонится с прокурором и второе связаться с Федором незаметно.
 Я прополоскал обильно рот водкой , спустился в низ к ребятам в машине , открыл дверь и прыгнул на заднее сиденье.
--Привет козлики , --я прикинулся сильно навеселе,-- охраняете мою задницу вижу довольно хорошо , очень вам за это благодарен!
--Ону вылазь из машины , гремучая пьянь , --обернувшись ко мне , тот что был за рулем , выразил свое недовольство , -- всю машину твоим угарным газом из за рта пропитал .
--Не надо на меня злится , просто у меня есть важная информация для вашего псадержателя , уважаемые таксы,--проговорил я шепотом , пошпионски.
--Вали отсюда !—недовольствовал водитель.
--Подожди ,--обратился второй к напарнику,--а вдруг у него действительно есть что сказать, и мы не передадим? Представляешь как нам влетит ?
--Очень мудро , --влез я в беседу…
--Заткнись! – хором накинулись , незнающие что делать сторожевые псы.
--Ладно,--согласился водитель, обращаясь ко второму ,--позвони полковнику, доложи.
--Эй!—опять влез я в разговор , -- так не пойдет, это слишком важная информация , соедините меня с Филатовым…
--Сказали тебе заткнутся ?!—обозлился водитель,--- будешь говорить с тем с кем я скажу,--и обращаясь к напарнику, --давай набирай скорей полковника, пусть он решает что дальше делать , и избавится от этой пьяни уже!
После краткой беседы по мобильному , мне дали телефон.
--На наслаждайся беседой!
Да , даже с первого мига я начал наслаждаться разговором, а было это потому что я узнал один из голосов с кассеты .
--Ну ? Чего хотел сообщить ? – спросил голос.
--Простите , а с кем имею честь? –ответил я пьяным голосом.
--Это неважно ,но если так интересно , полковник Алексеев Георгии Степанович!
--Простите, но это слишком важное сообщение , ее я скажу только Филатову,--таким же пьяным голосом протрубил я.
 --Мне ты можешь так же сказать все , как и Василию Игнатечеву,--стоял на своем полковник.
--Нет! Не буду я вам ничего говорить, только ему!
--Ладно,--сдался полковник,--если Василий Игнатевичь посчитает нужным , перезвонит, а теперь передай телефон моим.
Водитель послушал немного и отключил связь и обратился ко мне.
--Слушай , если тебе повезет , поговоришь с главным человеком этого города , так что веди себя прилично.
--Есть!—и отдал честь , дальше дурачился я. На это водитель только тяжело вздохнул. Через минут пять зазвонил телефон, водитель включил его , послушал пару секунд и протянул мне.
--Мне передали вы хотите что то мне сказать , очень важное ,--услышал я возвышенный голос , тот второй голос с кассеты , я был очень рад, но была еще и вероятность что это не сам Филатов , могли кого-то просто подсунуть, в худшем случаи это все равно из окружения прокурора.
--Простите, с кем говорю?—спросил я.
-- Я Василий Игнатевичь ,--представился мой собеседник,-- так ,я вас слушаю.
Ну ладно, можно было поверить почти на все сто процентов что это прокурор, я уже в этом практически не сомневался. Надо было что-то ответить.
--Вы знаете , Василий Игнатевичь ,у меня засорился туалет ,не могли бы вы в этом мне как-то помочь?—таким же пьяным ,но серьезным голосом выразил я свое пожелание.
-- Ну конечно помогу , передайте пожалуйста трубку моим памошникам , -- что я и сделал ,то что будет дальше я конечно с самого начала претпологал…
Водитель слушал по телефону и на его лице медленно появлялась приятная улыбка .
Меня вывели из машины и так отдубасили , что на четвертом этаже я поднялся на четвереньках. Мне еще пару зубов сломали, блевал я кровью , из ребер целыми остались кажется только две-три , короче я еле добрался до дивана. Утром второго дня я вышел из дома , все тело болело , и еще присутствовало чувство морской болезни. С абсолютно разбитым лицом , я , на троллейбусе поехал в бар «Минеаполес», мой эскорт , естественно , поехал следом. Сев за столик , я заказал сто грамм водки и кофе , делая вид что хочу похмелится , мои преследователи сели поблизости за другой столик. Залпом выпив водки я намеревался претворится что меня тошнит , но после вчерашней обработки это было в действительности , я быстро встал и помчался в туалет , один из преследователей тоже встал и помчался в след за мной.
Пока я блевал , мой преследователь наблюдал за мной.
--Ну что худо тебе? Пить и хамить меньше надо.—усмехнулся приставленный ко мне, убедившись что из туалета нет больше выхода как в зал он туда и вернулся.
Вернувшись из туалета , я направился к стойки бара и попросил бармена минеральной воды , мои сторожевые были далековато от меня но могли видеть.
--Ты Вадим ?—шепотом спросил я бармена, по описанию из бумаг Ольги он подходил, высокий, худощавый ,лет под сорок.
--Ну допустим.—с подозрением ответил бармен ,глядя на меня. Я его понимал.
--Мне нужно знать точно , у меня почта для того , кому ты обычно ее носишь, если конечно ты тот кто нужен.—из информации Ольги я узнал , что этот бармен передает разную информацию для Федора и о нем никто из людей Филатова не знает.
--Да Вадим я , Вадим! А эти что, твой хвост?—тихо проговорил бармен, смотря как бы в сторону.
Выпив воду ,я незаметно вынул из кармана уже подготовленный конверт с письмом , положил его под стакан и толкнул его в сторону бармена , поблагодарив его , рассчитался за все и направился к выходу. Вадим ,также аккуратно и незаметно для лишних глаз , взял конверт и стал подтирать бокалы как нив чем не бывало. Целый день я шатался по городу , пытаясь прийти в себя ,но такие ссадины ,я знал , не за два дня пройдут.
Вечером , вернувшись домой , в свою комнату я застал двух людей. Одного из них я не узнал , просто крупный вышибала , но с умными глазами и стоял возле двери , ну а другова узнал по фотографиям в газетах ,солидный мужчина , лет за пятьдесят , сидел возле моего стола на стуле , с открытой Библией ,которая все время лежала у меня на том же столе. Это был Федор. Я был удивлен , не думал что он лично заявится ко мне.
--Читаете Библию?—спросил Федор, и не дожидаясь ответа продолжил,--я тоже , в ней все мудрое , если видеть что в нем написано , ведь это не человеческие суждения ,слова Бога ,что может быть правильней ? И так , из вашего письма я понял что вы в тяжелом положении и меня предали. Слушаю вас конкретно , никто не знает что мы здесь с моим самым преданным человеком , его зовут Антон , ну ладно приступайте .
Я начал рассказывать как я влип в эту историю , что происходило до сегодняшнего дня.
Федор так же послушал кассету и выяснилось что про дело Ольги он действительно ничего не знал. Голоса на кассете действительно были прокурора и полковника. После того как я закончил , Федор спросил спокойным голосом.
--И чего же ты от меня хочешь?
--Я прошу твоей зашиты меня и всей моей семьи, за это я отдам все Ольгины деньги что у меня остались !
Федор задумался и стал постукивать пальцами по столу , потом заговорил.
--За то что ты предупредил меня про предательство , я тебя одного могу защитить, естественно и с Филатовым и кое еще с кем разберусь , но для твоей семьи гарантии дать не могу ?
--Но я отдам вам одному все Ольгины деньги! –просил я.
--Когда? Через полгода ? Нет меня не устраивает ждать столько. За это время многое может произойти , тем более что для того что бы защитить твою семью нужны деньги сейчас .
--Так я сейчас и собираюсь вам их отдать! Правда немножко пришлось потратить.
--Ну-ка ,ну-ка ,что ты там еще замутил , ведь по твоим сказаниям ты деньги полгода трогать не в силе?—Федор действительно был удивлен и заинтересован.
--Так вот,--начал рассказывать я,--в посольстве , американском, в начале не хотели мне верить что у меня большие деньги и я хочу их завещать их какой-то социальной организации ихней страны и даже хотели просто вышвырнуть меня вон, тогда я пригрозил что пойду в посольство другой страны и прессе все будет известно и то как поступили со мной они , тогда посол испугался , ведь его вышестоящие чиновники если узнают что он упустил такое для своей страны , ему точно непоздаровается. Тогда он организовал все для заключения документа. Я сказал что у меня крупное состояние и все хочу оставить американским больными раком ,поскольку у меня самого рак и мне врачи сказали что не проживу больше полугода , в своей стране я деньги оставлять не хочу потому что их просто разворуют. И так я заключил соглашении что если в течении полугода помру , то все мое состояние переходят им. Документ был оформлен , поставлены печати подписи , я взял сделал ксерокопию, сунул ее в карман , и порвал у всех на глазах этот документ, естественно все были в шоке , стали возражать , но я как бы грустным голосом успокоил их , говоря , чего гадать , знаю точно что помру составим другой акт , в котором все сразу передаю , все мои деньги , оставляя себе только несколько тысяч для проживания до своей кончины и похорон. Они быстро составили другой акт о передаче им с разу, якобы всех моих денек ,тоесть двух миллионов долларов .
--Тоесть,--уточнил Федор,--при составления первого акта ты не говорил сколько денек ,просто сказал все состояние и акт был составлен на все твое состояние , а при составления второго акта ты сказал что все твое состояние составляет два миллиона и именно на ,конкретно , два миллиона и был составлен акт. Хитер ! Таких бы я взял к себе работать !
--Ну да. А Филатов увидел копию первого завещания , проверил подлинность составляющих , где было все оригинально. Так что я отдаю все Ольгины деньги , около сорока восьми лимонов , а вы оберегаете всю мою семью. Согласны?
--Ну хорошо. Вот как мы сделаем, для начало я возьму твою семью и отправлю в надежное место , пока эти придурки приглядывают просто за тобой . Потом ты под охраной моих , идешь в банк и переводишь все деньги на счета , которые я тебе дам. Только не вздумай проделать со мной примерно такой же трюк ,наподобие как с американцами, сколько у тебя на счета я ведь узнаю и тогда ни тебе , ни семье твоей непоздоровится. Ладно это просто так к слову, думаю ты и так догадался что не стоит шутить со мной.—Федор задумался на минуту—И ты согласен растатся с таким состоянием ,ведь я предлагал тебе неприкосновенность и без денек ,ради твоих близких?
Реши сейчас окончательно, потом повернуть назад не получится.
--Я решил!
-- Ты сейчас выйдешь ,уведешь «этих» за собой и я выйду , что бы никто не знал что я здесь был , кассету с болтовней Филатова я возьму себе. Дальше , я прячу твою семью ,ты переводишь деньги и прячу и тебя. Потом будет просто охота на ведьм , и думаю где-то через месяц будет безопасно и для тебя и для твоих близких , я гарантирую.


 В охотничьем доме , в лесу , куда нас спрятал Федор , мне пришлось частично объяснить родным в чем дело. Конечно они не были в восторге . Там был телевизор со спутниковой антенной и в новостях я постоянно видел как рабочие прокуратуры то безвести пропадали , то их находили убитыми , то , как и в частности Филатов , кончали жизнь самоубийством .
 Как и обещал Федор , где-то через месяц , вся эта суматоха закончилась и мы вышли на волю ,я и мои блискии не боясь за свои жизни . Лично я вернулся в своей коммуналке. Нашел себе работу и жил по-прежнему. Однажды , где-то через пару месяцев, как все это закончилось , я вернулся домой. В нутри оказался Федор и Антон ,его телохранитель. Мне стало непосебе.
--Я решил что поступил не совсем честно по отношению к тебе ,--заговорил Федор,--все это время я следил за тобой и решил что ты стоишь большего, короче я открыл счет в банке на твое имя и положил там два миллиона из тех что ты мне заплатил. Там в конверте на столе есть все данные и еще один маленький подарок , квартиру Ольгину , которая была не на кого записана , я оформил на тебя ,теперь ты ее владелец, переезжай туда жить. Ну все , мне пора, а то с тобой я становлюсь слишком сентиментальным , пошли Антон ,--и уже почти выходя остановился , --смотрю Библия у тебя там же на столе, читай ее почаще , она научит тебя жить правильно , и даст то , чего не дадут даже два миллиона долларов .


 reka_75@mail.ru