Клинок счастья

Артур Клименко
На следующий день Крэп и его друг договорились встретиться на крыльце дома Крэпа в полночь... Наступил вечер, потом ночь, взошла луна, вокруг деревьев начали летать светлячки;

На окраине деревни, на крыльце одиноко стоит молодой эльф и держит в руке, стеклянную лампу внутри которой летает маленький голубоватый огонек, это - фея - Эльфы частенько ловят фей по ночам, чаще этим занимается детвора просто ради развлечения, а потом фей забирают взрослые и делают такие симпатичные фонарики.

Эльфа звали (зовут) Джэм. Джэм ждал недолго, буквально через секунду дверь открылась и на пороге появился заспанный, взлохмаченный Крэп.

Две фигуры спустились с крыльца и направились в сторону Темного Леса. Подходя к стене стволов, одна из них оглянулась. Это был Крэп. Его одолевали тяжелые мысли - быть может они уже не вернутся. Ведь неизвестно, что ждет их на той поляне. Но тем не менее они уже вошли в лес и обратной дороги уже не было. В этот раз Крэпу не так страшно проходить лесную чащу ведь с ним был его верный друг Джэм. Пройдя еще минуты три Крэп заметил, что впереди забрезжило серебристо-синее сияние. Крэп приостановил Джэма. И они начали продвигаться дальше тихим, крадущимся шагом. Пройдя так порядка трети версты, два друга завороженные остановились у входа на поляну...

Поляна была просто огромная, заросшая красивейшими растениями и деревьями, переливающимися под ярким серебристо-синим сиянием которое заполнило всю поляну. Сначала друзья не понимали откуда взялся такой яркий и в тоже время мягкий свет, но приглядевшись, эльфы поняли. На поляне в бесчисленном количестве, непонятно откуда взявшиеся, светлячки и феи. Яркий свет скрывал, то, что находилось в центре опушки, но эльфы не страшась, подошли ближе и удивленно открыв рты застыли: в середине поляны лежала огромная скала в которой торчал длинный клинок светящийся ярким белым светом, рукоятка блестала белым золотом с двумя огромными инкрустированными брильянтами по обеим ее сторонам. Отойдя от изумления Крэп сразу бросился к мечу и попытался выдернуть клинок из камня, но не смог. Несколько раз он прикладывал всю свою силу, но так и не смог ничего сделать. Следующим решил попробовать Джэм. Подходя к клинку он почувствовал какое-то странное ощущение нарастающего счастья которое усиливалось при его приближении к мечу. Подойдя к скале Джэм посмотрел на свои руки, они светились тем же серебристым светом, что и меч. Дойдя до клинка, Джэм взялся за рукоятку, слегка дернул и меч бесшумно и легко вышел из камня. Эльф почувствовал как приятное тепло разлилось по его телу, волосы встрепал невидимый ветер, руки сами вознеслись в небо и подняли "Клинок Счастья" высоко над головой.