Слепок с действительности

Артур Клименко
Утро, тишина, только за окном начинают покашливать птички. Вдруг утреннюю тишину прорезал дикий звук - "Подъем!!!" - закричал кто-то и послышался трехэтажный мат. Это был мобильник Джэммера. Джэммеру как обычно, как каждый будний день пора было идти на пары. Его университет, единственный во всем Эльвленде, находился не так далеко от дома Джэммера.
Быстро натянув свою будничную одежду (Черную мантию и синие штаны), Джэммер подошел к зеркалу уложить свои непослушные, на кончиках похожие на поросячий хвостик, волосы.
Вот он Я - подумал Джэм. Ну чем не красавец? Ну и что, что на лице есть красненькие бульбашки, я же не кинозвезда, чтобы у меня их не было. Тем более они мне не мешают. А кому мешают, пусть тот сидит и молчит в тряпочку. Зато у меня выражение лица серьезное. Очки мне правда не идут, но это не важно, потому что всегда есть возможность их заменить, хотя это и стоит пару тысяч золотых. Налюбовавшись на себя в зеркало, Джэм пришел к выводу, что он симпатичен не только внутри но и снаружи и с отличным настроением начал собираться на пары. Сегодня в расписании стояло: Магия - Верхняя северная башня. Язык гномов - Эльфийский подвал и История эльфов - Исторический корпус. Джэм нейтрально относился ко всем этим предметам, кроме одного - языка гномов. И не потому, что не любил или презирал гномов, а просто несколько лет назад он работал на заводе вместе с гномами и отлично знал их язык, а преподаватель по гномьему языку была старой амбициозной и самоуверенной женщиной, которая считала, что гномов вряд ли кто то лучше нее знает, ведь она проходила 2 недельную практику в ГномСити. К тому же определенные слова она коверкала так, что было просто невозможно понять, что же она хочет этим сказать. Поэтому Джэм принципиально не посещал ее занятия, и просиживал это время в "Службе Помощи Трудящимся" (СПТ) (о ней я расскажу чуть-чуть попозже). Магию же, Джэм любил, ведь на этом занятии он мог импровизировать. Родители подарили Джэму, волшебную палочку на его 2-летие. Сначала он не слишком много внимания уделял ей, Джэм любил побегать по деревне с другой ребятней, но впоследствиии, повзрослев, Джэм начал все чаще и чаще брать волшебную палочку в руки и пробовать сотворить чудеса. Сначала у него ничего не выходило, но через несколько месяцев занятий Джэм начал неплохо владеть палочкой. Купив книгу "Волшебные палочки для Чайников", Джэм начал учиться выполнять более тяжелые волшебства и сейчас он мог с закрытыми глазами сотворить любое из простейших чудес. Правда эльфу было скучно на парах с магии, потому что все остальные только учились владеть палочками изучали основные движения и простейшие чудеса, это Джэм уже умел и ему было просто скучно! Хотя эльф времени даром не терял, с момента поступления его в этот Университет у него теплилась мечта: заколдовать основное хранилище магии своего университета. Дома эльф изучал, заклинания с помощью которых можно хоть как-то обойти замок на хранилище, а на парах пробовал применить свои знания. Но несмотря на все свои старания, Джэму пока не удалось хотя бы на йоту приблизиться к своей цели, но он не терял надежды и пытался. Тем более Властелин Хранилища, узнав о попытках Джэма, начал менять защитное заклинание каждый вечер и каждый раз Джэм был вынужден начинать все сначала.

К паре по Истории Эльфов относился практически нейтрально, она конечно и затрагивала одну из его любимых политических тем, но то, что обсуждалось на этой паре по теме политики, было настолько похоже на фанатизм, что Джэму даже не хотелось вникать в дисскусию, тем более с фанатами спорить бесполезно. В государстве творился такой беспредел, а люди, как стадо баранов, верили всему, что писали в ежедневных свитках, что обсуждать с ними было совершенно нечего. Одной из последних новостей было, то что Верховного Эльфа отравили ядом "Черной Феи". Это был, ну как бы сказали через пару тысяч лет, Черный PR.

Собравшись, одевшись и взяв свою любимую черную сумку, эльф закинул ее на плечо и покинул свой дом. Идя на пары, Джэм забежал к купцу и купил антинервов (antinerv), они представляли собой трубочку наполненную желе, желе имело особый кисленький привкус. Палочки являлись легким наркотиком вызывающим сильную зависимость. Название палочек говорило само за себя - антинервы. Палочки от излишних нервов, от излишней эмоциональности. Употребив одну палочку, по пути в Университет, эльф успокоился и был готов к любым потрясениям этого дня. Недоходя Университета, Джэм увидел перед входом, свою знакомую - эльфийку с паралельной учебной группы, подойдя к ней, пожелал Доброго утра и поинтересовался как дела. Она ответила, что дела нормально и спешит на пары, уточнив, что первая пара у нее "Считоводство", Джэммер посочувствовал и направился в Верхнюю Северную башню, на пару по магии. На входе в башню, как всегда стоял магический барьер, который патрулировали 2 орка разодетые в голубые мантии. Подойдя к барьеру, Джэм сказал, что у него здесь урок и что ему нужно пройти. Один орк криво улыбнулся и потребовал показать пропуск. Джэм пошарил по карманам мантии и осознал, что пропуск он оставил дома, о чем он поспешил уведомить орка. Орк улыбнулся во весь свой беззубый рот и посоветовал эльфу топать домой за пропуском... Джэммер не собирался сдаваться так просто и решил применить свои способности переговорщика и попробовать уломать орка пропустить его. Но орк только ехидно скалился и посылал Джэма за пропуском. Отчаившись, эльф понял, что здесь ему путь закрыт и с добродушным лицом и с душевным криком: "Да, чтоб вы все сегодня поскользнулись и сломали себе ноги!" пошел обходить через Южную башню. Через 10 минут, добежав до Северной башни, он понял, что занятия уже идут, потому что из окон, башни шел дым и летели искры. Он забежал внутрь и быстренько занял свое место, благо преподавателя не было и никто не заметил, что эльф опоздал. Оглядевшись по сторонам, Джэм заметил, что его одногрупники устроили дуэль на Волшебных палочках. Кто-то еще был в состоянии кастовать заклинания, кто то уже просто лежал в углу потому, что его поразило молнией, кто-то в виде хорька ползал по полу, потому что был поражен заклинанием "трансфигурации". Кто-то праздновал свою победу с остальными, общими усилиями сотворив бутылку игристого вина: кто-то сотворил бутылку, кто-то пузырьки, кто-то вино. Эльф, решил заняться своими обычными делами и с мыслью "Вот дети!", начал пробовать новый способ открыть Хранилище Магии. Над головой Джэма постоянно летали молнии, заклинания трансфигурации, поэтому эльф недолго думая окружил себя магическим щитом и продолжил работать. Через четверть часа пришел преподаватель, который мигом успокоил бушующую толпу, применив заклинание разоружения и отобрал у уже пьяных эльфов бутылку с вином. Все мигом уселись за свои места и стали повторять Д\З, так как с минуты на минуту должен был начаться опрос.
Через 5 минут преподаватель начала водить палочкой по списку учеников, который она для удобства нарисовала в воздухе. Джэммер заметил, что палочка уже не раз останавливалась, возле его имени. Каждый раз при этом заставляя его сердце замирать на несколько секунд. Просто Джэм сегодня был не готов. Впрочем как и всегда. Он считал себя, выше того, чтобы делать задания по магии, потому что у него есть дела и поважнее. Он занят серьезной проблемой, обеспечения безопасности Хранилища Магии. Пока все эти мысли проносились в голове, преподаватель выбрала таки сегодняшнего несчастного и приложив палочку к гортани пропищала: "Джэммер2К, у Вас еще 12 несданных работ, вы хотите мне что-нибудь сказать?" Конечно же у Джэма было, что сказать преподавателю, но это было совсем не то, что она хотела услышать. Поэтому он просто ограничился фразой "Да, сейчас я подготовлюсь и прийду!". - Хорошо, посмотрим. - ответила препод.
Джэм молил бога, чтобы пара закончилась и он не успел сегодня ответить. Так и получилось, пока препод опрашивала остальных эльфов, а Джэм "готовился", пара закончилась и Джэм торжественно пообещал преподавателю, что в следующий раз он расскажет все 12 работ в рекордный срок от 10 до 15 минут.
Спускаясь с башни, Джэм употребил еще один антинерв, потому что нужно было немного успокоить себя, после удачного ухода от опроса.

Следующее занятие был "Гномий язык", Джэм ненавидел это занятие, поэтому он решил отсидеть это время в СПТ, тем более в СПТ, работала одна очень симпатичная эльфийка, которая Джэму очень нравилась. Она, была очень близка к идеалу его девушки, красивая, милая, ласковая, добрая. Честно говоря, Джэм за последние несколько месяцев, полностью изменил свое отношение к девушкам. Раньше ему важнее всего было, чтобы девушка была красива физически, а сейчас все очень сильно поменялось, теперь для него все важнее становилось: характер, "душа". Внешняя красота тоже имеет значение, но далеко не приоритетное.




С такими мыслями Джэммер, направлялся в СПТ. Путь из Северной башни занял ему порядка 10 минут, так как Служба находилась в "Эльфийском подвале". Дойдя до двери, эльф достал зеркальце, глянул в него, поправил волосы, положил зеркало обратно в карман и постучал в дверь. Из-за двери послышался мягкий, приветливый голос "Войдите!". Эльф мягко открыл дверь, зашел. Не найдя никого в первой комнате, Джэм прошел во вторую. Мион сидела и пила чай. Зеленый чай. Джэм его очень любил, он поприветствовал ее и улыбнулся, получив красивую и милую улыбку в ответ. "Как дела?" - поинтересовался Джэм. "Лучше всех!" - ответила Мион.
Эльфийка предложила гостю чаю. Джэм с радостью согласился. Сделав глоток чая, Джэм наконец-таки впервые за этот день почувствовал облегчение. Проболтав с полчаса, Джэм вдруг вспомнил, что несколько дней назад он разучил новое заклинание, заклинание "Моментум". Оно позволяло запечатлеть любой из моментов и перенести на бумагу. Эльф предложил Мион попробовать, усадив ее на диван, он посоветовал ей сделать доброе лицо и улыбнуться, Мион сделала как он сказал, направив палочку на Мион, Джэммер вдруг поймал себя на мысли, что столь милая и открытая девушка ему не встречалась очень давно, наверное даже никогда. Он произнес заклинание, палочка вспыхнула голубоватым сиянием и погасла, а в воздухе появились очертания фотографии, через пару секунд, очертания превратились в полноценный снимок. Мион, улыбнулась, Джэм стоял как завороженный, более приятного снимка ему еще не приходилось видеть, за всю его недолгую жизнь. Эльф взял свиток и мановением руки перенес снимок туда, а взмахнув палочкой еще раз сделал второй такой же свиток. Взяв один лист, Джэм протянул свиток Мион - "Это тебе на память!" - произнес он. Мион улыбнулась и поблагодарила. Потом эльфийка предложила показать снимки своего любимого. Джэм с радостью согласился. Попивая чай и рассматривая снимки Герока, эльф очень сильно, но по-доброму завидовал этому парню. Как же ему повезло, с избранницей, даже если он не осознает того, кого ему послал бог. Он просто обязан благодарить Всевышнего и судьбу за то, что встретил, такого человека. Герок действительно был красив:Голова благородной формы, высокий лоб, голубые глаза устремленные вдаль, уверенное и гордое выражение лица. Мион рассказала, что он главнокомандующий Боевой Дивизии Эльфов Специального Назначения (коротко БДЭСН). Действительно Герок на снимке напоминал Героя Великой Войны Эльфов и Орков.
К сожалению подходил конец пары и Джэммеру пора было идти на следующее занятие. Попрощавшись с Мион, (она опять улыбнулась своей очаровательной улыбкой) Джэм покинул стены СПТ в отличном настроении. По пути, он конечно же употребил еще один антинерв. Просто, чтобы прийти в свое обычное состояние абсолютного пофигизма. Ему это удалось. Джэммер направился к аудитории в которой должна была проходить "История Эльфов". Подходя к аудитории, Джэм еще метров за 20 до двери услышал такой галдеж, как будто бы стадо раненых бананом крокодилов падало с Ниагарского водопада. Второй раз за день в его голове пронеслась одна и та же мысль "Вот же дети!". Эльф открыл дверь, зашел в аудиторию, выбрал себе место подальше от остальной массы "детей" и сел. Никто не обратил на него ровно никакого внимания. Хотя Джэму и не нужно было, чтобы кто-то обращал на него свое внимания. Ведь в своей учебной группе он вел себя, как волк-одиночка. Никого не знаю и общаться ни с кем не хочу. Ему так нравилось. Нравилось быть одному и не от кого не зависеть. Усевшись Джэм начал наблюдать за другими, в аудитории собралось две группы, порядка 50 человек и Джэммеру было интересно посмотреть на каждого из них. Наблюдая за эльфами, Джэм даже не расслышал как прозвенел колокол. Начало пары. Преподавателя не было. Джэм его ждал. Ему просто надоел весь этот бардак вокруг, хотелось тишины и спокойствия. Дверь открылась и вошел... нет, к сожалению это был не преподаватель. Это был Максимус, черт, как его называл Джэм - Черный Эльф. Все дело в том, что уж очень много неприятностей доставил Максимус Джэму в прошлом году. Черный Эльф практически целый год использовал Джэма, а Джэм ничего не мог поделать. В этом году Джэммер, решил сопротивляться, но все оказалось не так просто. Хотя Джэм и сейчас старается и кое-что у него получается, но далеко не все. Но Джэм считает, что в конце концов Черный Эльф от него отстанет и все будет просто супер!

Проходя мимо Джэма, Черный эльф криво улыбнулся и показал средний палец, на что Джэм улыбнулся настолько криво, насколько позволяли все его 32 зуба, и сделал жест глазами типа "И тебе того же, в то же место". Заговаривать с Максимусом Джэм не решался, потому что знал, что Черный Эльф в любой момент может применить такую силу, против которой у Джэма ничего нет.
Такие мысли проносились в голове эльфа, когда в дверь вошел, опять таки не препод, а главный по учебной группе эльф - ВиктОр (ударение на "О"). Он призвал всех к молчанию и объявил, что пара отменена из за болезни преподавателя и замены не будет. Такой галдеж поднялся вокруг, Держись!!! Как будто бы не стадо, а вся земная популяция крокодилов раненых бананами, а заодно и кокосами падала с Ниагарского водопада. В голове Джэма, третий раз за день пронеслась мысль "Вот же, блин, ДЕТИ!!!", он со злостью схватил свою сумку и вышел с аудитории. Выходя из Университета, эльф решил пройти мимо орков, которые не пустили его с утра. Подходя к барьеру, Джэм криво улыбнулся утреннему орку и пока орк соображал, как закрыть барьер для выхода и задержать нахала, эльфа и след простыл. Просто, дело в том, что магические барьеры установленные в университете, закрыты только на вход, а не на выход.

Джэммеру не хотелось идти домой пешком, поэтому он дождался, на остановке Котобуса и спокойненько пролетел две остановки. Выйдя из Котобуса Джэм решил забежать к купцу за водой. Воду Джэм тоже любил особенную. Все дело в том что год назад, возле их города гномы открыли завод по производству воды. Вода была на вкус совершенно разная, начиная от вкуса клубники и заканчивая вкусом жареного мяса. Не знаю правда кто будет пить воду со вкусом жареного мяса, но раз производят, значит это кому-нибудь нужно, значит ее покупают. Но Джэм любил воду, с тонизирующим цитрусовым вкусом. Ее то он и взял 3 бутылочки, по 5 золотых каждая. Пришедши домой, эльф первым делом переоделся и достав Волшебную палочку наколдовал себе маленький оркестр фей, которые сразу же начали играть музыку. Причем репертуар у них был совершенно разный, начиная от тяжелой гитарной музыки и заканчивая соло на балалайках. Для начала Джэм, заказал им тяжелую музыку, чтобы снять агрессию. Но феи отказались играть, сказали, что ничего в этой жизни бесплатно не бывает - нужно заплатить - золотой за песню. Эльф удивился и приподнял брови. Как так получается? Наколдовал себе оркестр и теперь еще и плати ему за музыку? Ну нет!, подумал Джэм, быстрый взмах палочкой и перед ним уже был другой оркестр, который играл совершенно бесплатно. Послушав музыку и потренировав заклинание "Моментум", доведя его до того уровня, чтобы можно было делать движущиеся картинки, Джэм решил немного поспать. Заказав колыбельную оркестру, эльф лег и заснул, легким, спокойным, детским сном.
Проснулся Джэм ночью. Было около полуночи, оркестр уже спал. Эльф встал побродил по комнате но уснуть уже не смог, тогда он сел за стол, взял перо и свиток и решил просто описать события прошедшего дня. Это заняло у него порядка 3 часов. 3 часа ночи , Джэммеру жутко хотелось спать, тем более завтра нужно было идти на пары. Джэммер решил не ждать под небом погоды и лег спать. Единственная мысль которая пришла ему в голову перед сном, это то, что нужно будет пригласить Мион погулять в лес, тем более, он знает там очень красивое место (читай "Новый рассказ или Клинок Счастья")


P. S.

Завтра в жизни Джэммера наступит новый день и неизвестно как пройдет этот день. Ведь если Джэм сам не постарается, то день пройдет очень плохо, а если эльф предпримет хотя бы какую нибудь попытку, то день пройдет просто замечательно.

Ведь, "Кто отваживается, тот побеждает, сынок!"

"Who dares, that wins, sonny!"


P. P. S.

Огромная просьба ко всем читающим этот рассказ, воспринимать его немного с юмором и пониманием и уважением к мыслям автора. Ведь это его личное, субъективное мнение, он не навязывает свое мнение другим людям, он пишет рассказы только для того, чтобы облегчить немного свои мозги от излишних напрягающих мыслей.

P. P. P. S. Ищите в рассказе сходство с действительностью. В рассказе очень много моментов в которых Вы можете увидеть вещи которыми пользуетесь в реальной жизни, преображенными в фэнтезийном мире. Ищите, они там есть...