Современные рыцари кто они?

Артур Клименко
Современные рыцари - кто они?

Рыцарь.

Кто такие рыцари? Все мы помним книги и фильмы про средневековье. В каждом(ой) из них фигурировал человек с гордым званием "Рыцарь", честно говоря у меня всегда это слово вызывало некий трепет в душе. Я хотел быть таким же благородным и чистым человеком, который отдаст все за идею. Рыцарь - человек готовый отдать свою жизнь за прекрасную королеву. Образ рыцаря для меня всегда был один - высокий парень с правильными чертами лица, голубыми глазами, устремленными вдаль, горящими благородством, длинными волосами, высокий, с могучим телосложением, держащий в левой руки треугольный щит, а в правой руке держит красивый серебрянный меч с золотой рукояткой в которую инкрустирован рубин огромных размеров. Таков для меня всегда был образ настоящего рыцаря. Тот человек который не остановится не перед чем, чтобы завоевать сердце своей королевы.

Но сейчас не средневековье, поэтому образ рыцаря затерялся где-то в глубине веков. Сейчас уже не встретить нигде этого высокого человека в латах с щитом и мечом для внушения врагам, что они НИЧТО. Хотя в наше время тоже есть так называемые рыцари - Современные рыцари - Modern Crusaders. Да именно так - Modern Crusaders Alive!..

Так кто же они - настоящие рыцари современности?

Некоторые из нас относят к рыцарям представителей "пацанской" субкультуры. Лично я не могу считать рыцарями - быдло которые делят людей на 2 категории: "Здравые пацаны" и "Лохи - терпилы".

Попробуем разобраться исходя из того, что для рыцаря в средневековье предметом преклонения была Королева.

Возьмем стандартную ситуацию - парень встречается с девушкой. Он дарит ей цветочки на восьмое марта, какие-нибудь другие праздники. Целует ее. Говорит ей красивые слова. И этим добивается только одного - дойти до самого главного. Сам процесс доставляет ему не сильно большое удовольствие. Хотя ему тоже приятно, но главная цель для него остается главной и только к ней он идет пытаясь добиться ее любыми средствами!

На мой взгляд, такой человек не заслуживает достойного звания "Рыцарь". Он заслуживает менее престижного звания "Чмо".

Возьмем другую гипотетическую ситуацию, гипотетическую потому, что я такого никогда не встречал, но надеюсь такое существует.

Парень встречается с девушкой. Но для него стоит совершенно иная цель. Он общается с ней только потому, что ему интересен сам процесс, он готов заради нее на все! Даже выкопать колодец у нее на даче :)(шучу, конечно). А если серьезно, то парню не нужно то, что ищут другие самцы. Он говорит своей девушке красивые слова, признается в любви абсолютно искренне и не ожидает никакой отдачи. Но он подкрепляет красивые слова ДЕЛОМ! Он совершает поступки достойные настоящего Человека! Такие пары будут держаться долго возможно вечно. И они будут существовать всегда, потому, что я верю, что такие Рыцари не переведутся НИКОГДА!

Я стремлюсь быть именно таким, я хочу быть достойным такого звания. Стремлюсь быть настоящей личностью. Я буду именно таким! (шепотом) Я знаю...