В поисках лета

Лиса А
Лиска открыла глаза и сладко потянулась. На стене плясали солнечные блики. Свежий ветерок, врываясь в открытое окно, разудвал занавески и делал их похожими на паруса. По тишине, которой отзывалась квартира, было понятно, что родители уже уехали на дачу. Еще раз лениво потянувшись, Лиска встала. Умылась, шумно разбрызгивая воду, которая оставляла после себя в воздухе маленькие радуги. Улыбнулась себе в зеркало. Завтракать не хотелось. Отщипнув на кухне кусок хлеба, все так же улыбаясь, высунулась в окно по пояс. Лиска очень любила кормить голубей. Не спеша, она отрывала маленькие крошки и выбрасывала их в окно. Гули, гули.... Теплые утренние лучи согревали. Послышалось птичье воркотание. Под окном Сашка, как обычно чинил свою машину. Сашу Лиска тоже очень любила.
- Саш, ты сегодня в центр поедешь? - крикнула она вниз.
- Доброе утро, Лисенок. Поеду. - отозвался он, не подняв головы.
- Меня возьмешь?
- Соберешься быстро, тогда да.
По Сашкиному голосу было слышно, что он тоже улыбается, хотя головы так и не поднял.
Лиса не спеша разбросала остатки батона. Она знала, что без нее не уедет. Одела свой самый красивый легкий сарафан оранжевого цвета и такие же сандали. Покрутилась перед зеркалом, и на улицу. Сашка уже ждал ее. Лиска даже подозревала, что он специально по утрам чинит машину под ее окнами. Так было здорово ехать с отрытыми настежь окнами, подставляя лицо сумасшедшему ветру, смеяться Сашкиным рассказам и затягиваться запретыми сигаретами, как взрослая, и ловить на себе заинтересованные взгляды других водителей. А потом, просто кататься по городу с Сашей по его делам, давиться в открытой, уличной кафешке гадкой едой, и купаться нагишом в никому неизвестном карьере, рядом с которым стоит стертая от времени железная табличка "купаться запрещено". Сидеть на траве, и болтать ни о чем, а еще петь песни громче, чем радио в сашкиной машине.
Уже вечером, уставшая и обгоревшая от солнца Лиска пришла домой. Пахло яблоками. Это мама сделала пирожки с ябоками и корицей.
- Мамуль,.... не успела договорить.
- Лисичка, рыжая косичка, наливай себе чаю и с пирожками на балкон. Там и расскажешь, как день прошел. Мама подмигнула.
С балкона в это время было видно, как прячется за дома ярко красная тарелка солнечного диска. Лиса несла на балкон запашистые пирожки и было слышно, как говорит папа.
- Солнце красно с вечера - моряку бояться нечего.