Saturday

Дэррр
Начиная с понедельника для миллионов, одной рукой отмахивающихся от зевков и необходимости разглядывать чьё-то лицо с припухшими веками в отражающем стекле, а другой скрывая дно чашки за чёрным кофейным порошком, для них открывается перспектива на сложенный из семи кубиков маршрут, на линию из семи вагонов, где лишь последние два - вагон-ресторан и вагон-намёк на чьё-то неузнаваемое отражение с припухшими веками в утренний час первого вагона...

Тех, кого ничто так не поражает, как быстротечность первых пяти кубиков, и тех, кого давно уже ничто не поражает из-за чрезмерной штампованности этих пяти - даже их погружает в ощущение настоящего предвкушения знание о шестом, о вагонно-ресторанном.

В нём - несмотря на полукруглые занавески с рюшами на окнах и белый сахар прямоугольной формы и женщин с перроксидом на голове и тарелками с пюре на раздаче - в нём гремит музыка, льётся свет и шампанское.

Здесь каждый найдёт себя..В гипермаркете с зонами для орущих и неуправляемых детей, где цветные матрасы будут подкидывать их вверх и опускать в необъятные тележки родителей, во все эти фейри, сканворды, алкоголь и еду, поглощать которую - о счастье - можно будет начать уже очень скоро.
В салонах красоты, предлагающих огненно-рыжей львице с зелеными глазами стать белокурой мечтой для нефтяного обладателя острова, яхты, джакузи, санузла(что уже неплохо).
На природе, где можно зажарить шашлык и попеть караоке, либо попеть караоке в квартире, где прекрасная солистка boney m на последнем аккорде запрыгивает в кровать к разгорячённому ещё не баскову, но уже буйнову.

Женщина с перроксидом принесла меню и необходимость выбрать пюре, котлету либо винегрет. И слово "винегрет" было произнесено миллионными тиражами.
Пожалуйста, залейте весь шестой вагон нескучным винегретом из музыки, света и шампанского, из гипермаркетов и салонов, казино и вечеринок, авторалли и методичного пережёвывания содержимиго холодильника перед экраном, на котором вот-вот начнётся первый вагон с сигналом к подъёму и дном чашки, засыпанным чёрным порошковым кофе.