Киллер в Метрополитене

Артур Клименко
Справка

Киев, столица Украины. Единственный город в Украине, в котором существует метрополитен с более чем 30 станциями. Каждый день метро пользуются более 50,000 людей. Хотя не один человек не задумывается, как работает метрополитен. Зачем на станциях так много милиционеров? Что находится в туннелях? Кто такие диггеры? Почему иногда отказывают эскалаторы. Человек просто кидает жетончик в монетоприемник турникета, идет дальше, встает на самодвижещуюся лестницу спускается к поездам, ждет прибытия голубого вагона, садится и едет к месту назначения. Он не знает, что стоит за всем этим... Кстати, голубые вагоны фигурирующие в Киевском метрополитене в большинстве своем, являются старыми моделями, 1985-1990 года выпуска. Приблизительная скорость которую под силу развить этим вагончикам порядка 60-70 км\ч. Но есть несколько поездов способных развивать скорость порядка 100-120 км\ч. Скорость поезда при заходе на станцию составляет ~60 км\ч. Поэтому, на всех станциях, есть зона, отделенная полосой, в которой не должен находиться ни один человек. Потому как, спереди и сзади поезда висит зеркало заднего вида, которым, если вдруг заденет человека, очень сильно его покалечит. В Киевском метрополитене предприняты максимальные меры безопасности. Но к сожалению, против потусторонних сил у них ничего нет...

Роман, подходил к метро. Станция Университет. Он делал так каждый день, каждый день, просыпаясь в 7 утра, в 8 он уходил и в 9 часов он уже был на работе. Работа у него была не пыльная, он работал депутатом верховной думы. Но так как был избран недавно , то денег купить машину у него пока что не было. Вот и приходилось использовать общественный транспорт...
Итак, спускаясь на эскалаторе, Роман, вспоминал, прошедшую ночь, которую он провел со своей девушкой Катей, она была незабываема. Будучи в своих думах, Роман прошел на станцию и направился к последнему вагону. Подойдя к линии, он остановился, глянул на часы, проверив время. Все было нормально, в запасе у него было еще минут 10. Можно не торопиться. В глубине туннеля послышался грохот поезда... Роман, сделал шаг ближе к линни и встал почти вплотную к ней...
Но тут сзади послышалось, чье то прерывистое дыхание. Луч света поезда показался из туннеля. Роман обернулся и последнее, что он увидел это красные глаза, горящие ненавистью...
 Людей в это туманное утро на станции почти не было и тем более никто не мог видеть, как в конце платформы, человек бросился под поезд когда он подходил к станции. Никого из персонала на этот момент на станции не было. Совпадение? Роман не верил в совпадения. Но это его не спасло.
Машинист поезда, подъезжая к Университету, тоже ничего подобного не ожидал, он делал это тысячи раз, заезжал на очередные станции тормозил поезд, затем отправлял его. Он знал, что в метро люди кончали жизнь самоубийством, но никогда не думал, что он увидит ЭТО! Подъезжая к станции, машинист, вдруг заметил, что на него что то летит. Секундой позже он понял - это человек. Тормозить было поздно. Удар... Машинист открыл глаза и увидел на стекле кровавое пятно. Он резко остановил поезд и высочил и з кабины, чтобы позвать кого то на помощь.