Dancer In The Dark

Ада Ленси
Осень. Ночь. Тишина. Слышно только лишь шорох листвы за окном, падающей листвы. Луна мягко освещает мою комнату, давая мне возможность оглядеться вокруг. Небо освещено яркими звёздами, но и они время от времени пропадали пол покровом серых туч. Посмотрев туда, где нет ничего и никого, я хотела сказать, сказать самой себе, что нельзя так, но я всё для себя решила. Пустота окутывала меня, мою душу, моё сердце, в конце концов. Я находилась всю мою жизнь в какой-то непонятной тени, что тяготила меня и не давала мне спокойно дышать, жить. Мне просто хотелось от всего избавится. Уйти, улететь, где нет всей этой лжи, что, окружает нас всю жизнь.
Сидя на полу у открытого окна, я судорожно перебирала у себя в руке лезвие, которое успело меня уже немного порезать. Я смотрела на него, и знала, что один шаг, изменит всю мою жизнь. Жизнь, в которой не было тебя, любимого человека, никогда. «Куда я попаду, если сделаю это?» – думала я без остановки.
Встав с пола и подойдя к письменному столу, я написала прощальную записку:

Не далёк наш смертный час
Порой, мы сами его приближаем
И лишь от того, что в сердце у нас
Таица рутина обмана
***
Оглянувшись, присмотрись
Вдруг твоя судьба неподалёку
Не спиши в свой вечный путь
Поживи ещё немного
***
Нет любви и нет покоя
Нет улыбки, нет мечты
Есть обман, и есть желанье
Есть желанье умереть
***
Не судите меня строго
Не спешите мне помочь
Дайте просто волю к жизни
Дайте мне вторую жизнь
 
Так заканчивалась моя предсмертная записка, которую я, оставила у себя на столе. Я вновь опустилась на пол, прислонив голову к шкафу, закрыла глаза на несколько минут, и представила себе другую, новую жизнь, где-то там далеко, где нет людей которых я знаю.
Яркие краски, спокойная умиротворительная музыка, много, очень много света, буквально ослепляет, но надо идти…идти в перёд.
Я открыла глаза, осмотрелась по сторонам…
- Где я? – чуть слышно произнесла я
- Ты там, куда так стремилась попасть, - отозвался голос…голос который шёл отовсюду, со всех сторон.
- Где?
- Оглянись!
Я оглянулась, за собой увидела небольшое окошко, а в нём себя. Лежащую на полу, в своей комнате, с перерезанной рукой…веной, вокруг никого, все спят.
«А утром, что будет утром»?
- А утром тебя найдут, - снова произнёс неизвестный
- А что со мной будет здесь?
- Не спиши задавать вопросы, тебе предстоит ещё 40 дней скитаться по земле, и первых три дня из них ты будешь у своего тела, тяжело чертовски тебе будет.
- А почему же я сюда попала, так быстро?
- Ты хоть и в раю, но это пока, после 40 дней тебя отправят в чистилище, и там решат, куда тебя направить. Пора! Через 40 дней, всё узнаешь!
- А я хоть могу знать кто ты?
- Пока я твой наставник.
Закрыв на мгновение глаза, я почувствовала странную дрожь по всему телу, как будто муравьи под кожей в футбол играли. Открыв глаза, я увидела себя перед собой. Возле себя, своего тела, родню, моего маленького братика, которому всего 3 года, но и он понял, что случилось. Как ножом по сердцу, больно, безумно больно, но не от того, что я сделала, а от происходящего перед моими глазами. Я не жалею о том что я сделала. Я знаю, что так мне будет лучше.
Ужасно тяжело было находиться, на земле и знать, что тебя не замечают. Я видела себя, видела окружающих, которые плакали от потери. Я видела свои похороны, светло сиреневое платье, без всяких там пышностей, и прочей белиберды, просто красиво лежащее, такое как я хотела, хотела когда-то одеть на свою свадьбу. Много родственников, много знакомых, много слёз, но нет его, того, ради которого я жила, хоть как это и не печально, у меня не было другого выбора обрести новую жизнь.
40 дней прошло, и меня призвали к высшему суду, где будет решаться моя дальнейшая судьба. Куда меня направят? Есть только 2 варианта: 1. Рай, 2. Ад.
Дом. Огромный серый дом в тумане. Меня берут за руку и проводят в зал, где сидит 3 особы - 3 существа. Одно существо всё в белом, второе в сером, а третье в чёрном. По-видимому, они из 3-х разных миров: рай, ад и…что-то я не поняла…это что-то средние, непонятное, между адом и раем. Кроме нас в этом помещении никого не наблюдалось, стены были серого цвета, вокруг горели одни свечи, а вместо потолка, над нами возвышалось, кроваво-красное небо.
- Ты Ада? – промолвило существо в белой накидке.
- Я.
- Зачем ты себя убила, что или кто тебе мешал жить? –промолвило существо в серой накидке.
- Мне просто надоело жить. У меня был любимый человек, за которым я была готова пойти хоть на край света, я любила его до безумия, я не представляла себе свою жизнь без него, а он просто в день свадьбы ушёл, оставив никчёмную записку «Извини, но супружеская жизнь не для меня». Спрашивается: зачем надо было обговаривать и назначать день свадьбы? Ради него я даже стерпела бы его измены. Зачем? Я даже сейчас его люблю.
- Если любишь, зачем убила себя? –громко сказало существо в чёрной накидке.
- У меня просто пропал смысл и желание жить. Я готова понести любое наказание.
- Изучая твою биографию, мы заметили, что ты была очень талантливым и культурным человеком, никогда не вступала в какие-то дискуссии, вела себя спокойно, – сказало существо в серой накидке.
- Да.
- Похоже, ответ я уже знаю, куда ты попадёшь, – навеселе произнесло существо в белом.
- И куда же?
- Точнее, я знаю, кем ты станешь.
- Кем?
- Ты станешь у нас ангелом, но падшим.
- Как это?
- Ты обитать будешь на земле, ты должна будешь помогать другим, оберегать их.
- То есть, я буду ангелом хранителем?
- Ну что-то вроде того. В рай и ад тебе дорога закрыта, так что выход только один.
- Извините! А многим я должна буду помогать?
- Со временем ты всё узнаешь. Сейчас живи и делай своё дело, со временем мы дадим тебе человека, ангелом которого станешь ты. А теперь ступай.
- Ну вот, а я опять остаюсь ни с чем! – обижено сказало существо, пришедшее из приисподни.
Не успев моргнуть и глазом, я в тот же час очутилась над землёй, над своим городом. Поняв, что это и есть моя жизнь, я с облегчением вздохнула и начала осматриваться по сторонам. «Что это? Крылья? Я думала, они лишат меня такой роскоши. Красивые». Ни белые, ни черные, пепельные. «Ну да, я ведь падший ангел, ангел среднего мира». Осмотрев себя с ног до головы, я полетела в перёд, точнее вниз, к людям. Никто меня не видел. Люди проходили сквозь меня. Забавно. Я видела каждого человека насквозь, я могла ощутить ощущение души человека, который проходит рядом, что самое главное я могла двигать предметы, и читать мысли это, наверное, единственные дары ангела, благодаря которым я со временем я смогла спасти множество жизней. Время шло, я общалась с другими ангелами, узнавала много интересного, побывала во многих странах после которых возвращалась с гордо поднятой головой - я спасала, что и должна была делать, а моя любовь до сих пор не прошла. Как ангел, я знаю, мы не должны огорчатся, мы не должны доносить свою боль другим, но от него в моей душе, на моём сердце ещё не зажила та рана, которую он мне когда-то причинил. Я не держу на него зла, я его простила. Сегодня, увидев его. Таким счастливым, радостным, когда он обнимал своих детей. Я за него рада. Хоть он и бросил меня тогда, я все равно, благодарна жизни, за то что она меня свила с ним, за то что он мне подарил незабываемые минуты жизни. Но всё равно, я всё ещё его люблю.

Любви невероятные минуты
Ты не забудешь никогда
Ты в сердце их закроешь плотно
И не отпустишь никогда
***
Ты знай, ты верь
Что всё ещё возможно
Исправить в жизни навсегда
Ты посмотри на мир прекрасный
Быть может вот она – судьба

- Ада. – сказал мой наставник только что появившейся
- Да Серим.
- Мы нашли тебе человека, которого ты должна будешь охранять.
- Да? И кто он?
- Он мужчина, 27-ми лет, зовут Лаури.
- А где он.
- В Финляндии.
- Так далеко?!
- Ничего. Ты и там уже успела побывать.
- Это означает, что я теперь персональный ангел?
- Да. И тебе пора в путь, - после чего он растворился в облаках.
- Работа есть работа! – пробормотала я себе под нос.
Немного времени и, я в Финляндии. Красивый город. Сколько раз я здесь бывала всё равно не могу наглядеться. Воздух, такой свежий, такой чистый, что даже надышаться не можешь. А природа…«Ну почему я не родилась именно здесь? А вот, кстати, и мой подопечный»! Я подлетела к нему, осмотрела его со всех сторон, после чего немного пощекотала его ушко. Ой, какая у нас реакция, если бы я была сейчас человеком, как раньше, то по руке бы получила больно. Капризный, наверное.
- Ну, что симпатяга? Теперь мы с тобой вместе. – сказала я ему на ушко.
«Все равно он не сможет меня услышать». Он внезапно обернулся, что показалось мне очень неожиданным, и посмотрел в мою сторону, где я стояла, после чего вновь пошёл вперёд.
Время шло, я бережно его охраняла, заботилась о нём как о самом дорогом человеке. Дорогом? Да! Я действительно его считала дорогим себе. За полтора года, которых я с ним провела, я как будто родилась заново. Да, я полюбила этого человека. Кто говорил, что ангелы не должны любить? Никто. Я любила, хоть и знала, что он меня не видит, не слышит и даже не догадывается о моём присутствии. Когда я находилась у него дома, я любила частенько садится напротив него, и подолгу смотреть в его глаза, что напоминали мне нескончаемые зелёные луга. Я любила слушать, как он поёт, но мне было чертовски не приятно видеть его в окружении девиц, хоть они и были у него на одну, две ночи. Благодаря ему я забыла о своей прошлой жизни, ранах которые мне когда-то сделала моя прошлая, бывшая любовь. Я начала новою жизнь. Когда он спал, я спокойно могла присесть рядом с ним, и гладить его волосы, иногда даже позволяла себе невинный поцелуй на ночь. В основном, я просто ложилась рядом с ним, когда он крепко спал, и обнимала его. Я знаю! Мне, нам, ангелам нельзя так делать, но я хотела хоть как-то находится с ним рядом, прикасаться к его коже, ощущать на себе его дыхание, иногда чувствовать на себе его внезапно кинутый взгляд, когда я с ним немного играла.
Снова ночь, снова я у него дома. Он лежал в своей постели, слушал красивую музыку отвернувшись в сторону окна. Присев около него, окуратно его обняв, я нашёптывала ему красочные сны, сны которых я сама никогда в своей жизни не видела. «Он уснул. Милый уснул. Как же ты хорош. Почему я ангел? Я так хочу быть с тобой, но только во плоти». Музыка всё так же продолжала играть, мне она очень нравилась. Я подошла к его столу, взяла с него 2 пёрышка, по одному в каждую руку и начала танцевать. Ночь. Темнота. Только лишь звёзды с луной освещают комнату и в эту секунду в этой той комнате танцует девушка-ангел. Музыка сама меня в этот момент вела, я не могла остановиться, но всё-таки мне пришлось…
- Кто здесь? – молвил только проснувшийся Лу.
- Никого, -сказала я
- Кто здесь, я спрашиваю? – более строго произнёс он. – Кто тут? Я тебя не вижу, но знаю что ты тут.
«Про кого это он? Про меня? Как?»- Я посмотрела на свои руки и увидела в них его перья. – «Ну, тогда понятно, почему он так настойчив». Я медленно, подошла к его столу, положила на его перья, нашла на нём ручку с бумагой и направилась к Лаури. Он со страхом смотрел, на приближающееся к нему предметы, но как настоящий мужчина, сохранял спокойствие. Присев около него, я написала…
- А ты угадай.
Он с осторожностью взял записку и прочитал.
- Не знаю. Скажи мне, пожалуйста, кто ты? Надеюсь не смерть?! – смеясь, сказал он.
- Нет, ну что ты, – забрав у него записку, я написала ответ.
- А кто? – снова забрала у него этот клочок бумаги и ответила.
- Я всего лишь твой ангел, ангел хранитель.
- Не может этого быть.
- Может. По твоему кто тебя тогда оттащил от взорвавшейся машины, кто не дал тебе упасть со сцены, ты постоянно говорил, что тебя кто-то держал в таких случаях.
- А я думал…
- Ничего не бывает просто так!
Вот так вот и начался наш с ним разговор, а точнее переписка, я писала, он говорил. И именно так мы с ним и провели эту ночь. Он такой интересный, весёлый, мне даже на какое-то время показалось, что я человек, и он меня видит, но все мои представления развеивались, как только он спрашивал «Ада, ты где?», и вновь понимала, что ему не дано меня видеть. Он пел такие красивые песни, рассказывал такие забавные истории, до моего появления в его жизни, что у меня было такое ощущение, что ещё немного и от моих крыльев останутся только косточки, а перья поразлетаются в разные стороны. Честно говоря, я так рада, что могу с ним общаться. У нас был договор, никто не должен знать о моём существовании, дабы избежать лишних разговоров, на который он согласился. В общей сложности так мы с ним прообщались ещё около полугода, в течении которых я полюбила его ещё больше.
Утро. Он идёт на работу, а я как его телохранитель следую за ним.
Он знает, уже знает, и ведёт себя естественно, как на работе, так и на улице.
Ночь. Он спит. Видит сладкие сны, а я всё так же возле него. Обернувшись, я увидела за собой, Серима, своего наставника.
- Ада, тебе нужно ненадолго пройти со мной, - настойчиво сказал он.
- Что случилось?
- Ничего. Пойдём. – он взял меня за руку, и мы словно погрузились в какой-то серый туман.
- Где мы?
- Ты дома. Ещё немного. – он сделал ещё несколько шагов, после чего завёл меня в какое-то помещение. Прошло секунд 5 как…
- Поздравляем! – изо всех сторон появились ангелы, наставники, все те кого я знаю.
- С чем? – растеряно спросила я.
- Я тут подсчитал и увидел, что у тебя уже спасено более 1000 людей, ты всё это время вела себя просто превосходно, кроме твоего знакомства с твоим подопечным, и я решил устроить тебе праздник, - весело, и радостно говорил Серим.
- А вы и других так поздравляете?
- Конечно. У нас, как и на земле, есть свои обычаи, так что загадай желание, и я его выполню.
- Ты в этом уверен?
- Абсолютно. Закрывай глаза, и загадывай. – настоял Серим.
Я закрыла глаза, как он сказал и, загадала, открыв их я увидела на себе его удивлённый взгляд.
- Ада, я всё понимаю, но пойми, это не в моих силах.
- А говорил то что? «Смогу, смогу». Вот и выполняй!
- Ада, я не могу этого сделать, пойми, это не в моих силах.
- А в чих?
- В силах верховной тройки.
- Это какой же тройки?
- Которую, ты проходила 3,5 года назад.
- Высший суд?
- Да.
- Веди меня.
- Ты хорошо подумала?
- Лучше не бывает!
Он взял меня за руку, и мы вновь на какую-то долю секунды погрузились в туман. Я боялась. Я жутко боялась, что мне откажут. Я знаю. Я мертва. Меня нет. Но…именно вот это «но» не давало мне покоя.
- Ада, тебя уже ждут. – сказал стоявший за моей спиной Серим.
- Кто?
- Верховная тройка. Иди вон в те двери, – указал на дверь.
Набрав побольше воздуха, я с придыханием направилась за ответом: «Да» или «Нет». Мои крылья тряслись как никогда, в горле чувствовался непонятный ком страха, а к глазам подступали слёзы. Шаг за шагом, дверь становилась всё ближе, а мне всё страшнее. «Вот она. Один шаг. Ответ. Всё решится!»- думала я стоя у самой двери. Протянув руку, я её открыла и вошла. Передо мной сидели всё теже существа, что когда-то назначили меня падшим ангелом.
- Священные покровители, мне сегодня дали возможность, загадь желание, я его загадала, но мне сказали, что оно только в Ваших силах, что только Вы можете его исполнить.
- Мы знаем, – произнесло существо в белом.
- И что же?
- Ты знаешь, мы не можем всё так просто решить.
- Но я люблю его.
- Ой, вот только не надо этих мыльных опер! – произнесло существо в чёрном.
- Это не «Мыльная Опера», это чувства. Я не могу быть с ним, зная, что он меня не видит. Благодаря ему раны, что так долго были у меня на сердце исчезли, боль которую мне когда-то причинили, исчезла. Я прошу Вас.
- А ты уверена в нём?
- Нет.
- Тогда зачем просить.
- За тем, чтобы Вы дали мне ещё один шанс. Я Вас прошу, я Вас умоляю. –я опустилась на колени, и как ни в себе начала плакать. Такое со мной последний раз происходило, когда я нашла записку своего возлюбленного.
- Ты падший ангел. И ты всегда с ним.
- Но это не то. Вы любили? Вы любили искренне, до безумия, потери пульса?
- Да, – произнесло существо в сером.
- Вы ведь можете, видеть моими глазами, моё к нему отношение, моё состояние «до» и «после»?
- Да.
- Тогда посмотрите.
Существо в сером закрыло глаза, и просидело в таком состоянии около 10 минут.
- Ты в этом уверена?
- Да.
- Ты же знаешь молодым нельзя, - произнесло существо в чёрном.
- А ты вообще молчи, она не твой ангел, –вступился за меня «Серый»
- Я Вас прошу! Ещё один шанс.
- Мне надо подумать, а ты пока ступай к нему и охраняй.
- Хорошо.
За долю секунды я была уже возле Лаури, который крепко спал, держа в руках небольшую розу. Я как всегда, поцеловала его и легла рядом с ним, навеивая ему прекрасные сны.
Утро. Солнце сильно бьёт глаза, даже режет. Возле меня лежит тот, которого я люблю.
«Какой же он милый», - сказала я вслух – «Как же он прекрасен».
- Ада. – послышался голос Серима.
- Что?
- Святая тройка приняла решение.
- Какое? Говори!
- Посмотри на него внимательно.
Я посмотрела.
- Что? Мне с ним прощаться?
- Ты в этом точно уверена?
- Да.
- Тогда не смею тебя задерживать. Прощай!
- Куда? Куда ты? – кричала я, как тут по спине, я почувствовала, прикосновения, какие-то странные. Я обернулась и увидела, что Лаури в полусонном состоянии трогает меня. «Трогает? Меня? Да. Вроде меня. Я? О боже! Я живая! Я? Да!»
- Ты кто? – подскочил с постели только что проснувшийся Лаури, - Ты кто? Что здесь делаешь? Вчера тебя тут не было?
Перед ним сидела, девушка, не высокого роста, с светло русыми волосами и с голубыми как озёра глазами.
- Если я тебе подскажу, кто я, ты угадаешь?
- Постараюсь, - испугано сказал он.
- А ты угадай!
- В смысле?
- Кто танцевал тогда, пол года назад, у тебя в спальне среди ночи?
- Я, я, не помню.
- Как? А ты подумай. Хорошенько!
- Это, это…Ты?
- А что?
- Но я думал…
- Ничего не бывает просто так!
- А всё-таки я знал, что ты чертовски красива.

Вот так вот он и увидел её в реальной жизни. Священные покровители сжалились над ней. Они поняли, что любовь может довести человека до безумия, потери пульса, они вспомнили себя, как они любили, что жизнь готовы были отдать за любимого человека. Даже «Чёрный» жалился. Они поняли. Они просто вспомнили себя. Что с ними творила любовь. Они дали её ещё один шанс. Один! И его она должна была использовать правильно.

Нет преград любви безумной
Нет тех стен, которых не снесла б она
Нет причин, с любимым для расставанья
Нет желания, уйти из мира навсегда.