Затонувший компьютер

Артур Клименко
Микс сидел за компьютером, перед его глазами бежали только строчки IP адресов: 192.168.255.013, 203.128.123.001, 207.135.154.......
И снова он пытался найти доступные порты очередного банка, вдруг на экране появилась строчка 192.168.203.135. Микс удивленно раскрыл глаза, открытый порт, да еще и хтмл. Не может быть! Дальше запрыгали строчки с оставшимися нужными портами: 207, 24, 37... Микс не знал что дальше делать, было похоже на ловушку, но доверясь своему умению скрываться, Микс, запустил брут-форсную атаку. В ближайшие пять минут ровным счетом ничего не происходило. Но по прошествии пяти минут грубого перебора на экране высветились несколько первых символов админского пароля.

Теперь нужно узнать логин подумал Микс...
Запустив SAMScaner Микс вытащил три основных файла любой операционной системы и поставил на дешифрирование...

Вдруг, Микс услышал за спиной щелчок и почувствовал легкое дуновение ветра. Микс медленно обернулся, но ничего не особенного не заметил и решил, что это глюки и ему пора пройтись. Одевшись и выйдя в подъезд, он услышал легкое журчание воды, не обратив внимания на это вышел во двор. Подошел к ларьку купил пачку Мальборо, закурив направился в сторону ближайшего бара. Выпив кружку пива, Микс решил направиться домой, тем более было пора, брут-форс наверняка завершился.

Войдя в подъезд, Микс шестым чувством почувствовал неладное, с пролета между лестницами капала вода. Микс мигом поднялся на верх, на свой этаж и увидел что вода льет из под его двери. Он достал ключ отпер дверь, пробежал по залитой прихожей, в гостинную комнату и...

После этого Микс не помнил ничего...

Проснувшись, вокруг он увидел белые стены. Он думал, что в раю. Оказалось хуже. Микс лежал в палате. В обычной больничной палате. Белые стены. Белые шкафы. Белое всё!!! Он так ненавидел белый цвет, все в его молодости было белое: корпуса, мыши, модемы. Правда сейчас много изменилось, в 2014 году делают только черные комплектующие для компов.

Возвращаясь к Миксу...

Придя в сознание он первым делом попытался вспомнить, что же произошло. Он помнил. Только лишь много искр, погасший комп и строки IP адресов перед глазами.

Миксу хотелось покончить с собой, контракт на взлом был провален, денег больше нет, жить не на что, не оплатить по счетам, не попить пива, ни-че-го!!!

Но он сдержался и решил пока просто ждать может не все так плохо...