Говорящая голова

Артур Клименко
Профессор Долл как обычно, в дождливую погоду, сидел перед камином курил сигару и пил коньяк. В этот момент его голова была забита мыслями о том как доработать свой аппарат для превращения любых веществ в золото. Мсье Долл был человеком не глупым, уверенным в себе. За счет этого он создал аппарат превращающий любое вещество начиная от тканей и заканчивая углем в золото. Целью его было опустить золото в разряд самых низкоценных металлов и тогда власть денег была бы завершенна. НО у профессора была и еще одна особенность, у него не было собственного тела, у него была только голова его родная голова, всё остальное он потерял много лет назад в автокатастрофе. Он давно забыл про это, но в глубине его сознания, этот эпизод не давал ему покоя. На ночь он снимал свою голову и ставил на каминную полочку, а тело ложилось отдыхать. Он никогда не помнил ни одну из прожитых ночей. Но предполагал что происходит что-то странное...

На самом же деле происходило вот что:

Когда тело засыпало, голова медленно поднималась в воздух и кружила по дому и разговаривала сама с собой. Голове это нравилось, не было ни ненужных рук, ног, туловища которое не только не слушалось, но и при каждой возможности норовило упасть, поскользнуться. Поэтому Мсье Долл, больше всего времени проводил в гостинной перед камином в размышлениях.

В один из таких вечеров когда профессор, был уставший, случайно задремал в кресле, упавшая сигара прожгла халат и упала на тело. Тело мгновенно вспыхнуло огнем. Профессор пришел в себя, но сделать уже ничего не смог, он быстро снял голову и откинул подальше от себя. Через четверть часа от тела ни осталось ровным счетом ничего, голова же пришла в себя и начала слабое движение по комнате...

И так день за днем летает голова Профессора Долла по его замку на окраине Парижа, не в силах продолжать опыты.