Москва. Глава четвёртая

Алена Валиуллина
 Глава четвёртая.
 Романтика.
 Я очень удивилась. Куда это Антоха собирается на ночь глядя? Он что: сошёл с ума? Всё это я подумала, но ничего не сказала и даже вида никакого не подала.

- Пошли. Ладно. Так уж и быть.

 Вышли, пошли. Антон шёл и тискал эту девку, которая время от времени похихикивала и отбивалась а-ля «Уйди, противный! Ну что же ты делаешь?». Я шла и дивилась этому зрелищу, уже придумывая, как я это буду рассказывать друзьям. Смешно. Наконец, Саша сказал:

- Пришли.

 Поднялись на третий этаж, так как в доме у них лифта не было, но при этом он выглядел довольно прилично.

 Дома ждал ещё один «сюрприз» под названием двоюродный брат Юра.

 Ещё раздеваясь в коридоре, я услышала звук, но подумала, что раз родители уехали, то должно быть это кошка или собака, но нет…Выползает из комнаты Юра, потягиваясь и зевая.

- Привет, - сразу же выдала я, потому что ближе всего была к двери.

- Привет. – раздалось у меня за спиной. – А мы думали, что ты спишь. – ответил Саша.

- Ну, молодцы, что думали. Только ваш совместный ржач ещё на лестничной площадке было слышно.

- Ну, прости Нас! К тому же, сейчас не время спать! Будем веселиться! У нас же есть, кажется, в холодильнике вино? Достанем и всё будет ОК! – в очередной раз прорезался голосок у девчонки.

- Ну вы даёте!!! Кого хоть привели то? – он натягивал на себя тёплый свитер. Дома действительно у них было не очень тепло.

- Ладно уж. Сегодня я добрый. Заваливайте, орлы!

 Я же в свою очередь хотела бы спросить: какие орлы? Где он их здесь увидел? Этих что ли? В хлам пьяных Вадика и Сашу, не говоря уже про Антона…

 Я зашла в комнату и первое, что мне попалось на глаза – это большая картина.

- Это случайно не ты рисовал? – спросила я у Юры.

- Нет. – засмеялся он. – Хотя к искусству отношение некоторое имею.

- И что же ты там имеешь? – засмеялась я., а он мне ответил:

- Я на гитаре играю. – деловито пробормотал мой собеседник.

 На этом наш разговор прервался, т. к. в комнату ввалились все! И не просто все, а с очередной дозой алкоголя. А Саша принёс ещё и гитару, вручил Юре со словами:

- Ну, давай! Сыграй нам что-нибудь!

 Юра ничего не ответил, но взял в руки гитару и начал…Он так начал, что Вы не представляете как! Было так здорово слушать, а я ещё и изредка подпевала. Русский рок всё же, как никак! Репертуар то знаем! Не весь, но знаем!

 На всех остальных я просо перестала обращать внимание. Для меня в тот момент не было ничего! Я отключилась и внимала божественные звуки! Он пел и делал это хорошо. Он играл и делал это ещё лучше. Его пальцы очень ловко и с особой нежностью перебирали гитарные струны. Это было здорово. Одна эта картина доставляла огромное удовольствие. Такое бывает, когда смотришь на то, что и как делает тот или иной человек, и приходишь к выводу, что он гениален…Может быть и не гениален прямо, чтобы ТАК…Но понимаешь, что в нём что-то есть…Есть талант, зачатки определённого мастерства.

 Он начинал мне нравится…Было страшно об этом подумать, потому что люди мне редко нравятся…Я имею ввиду в плане молодого человека. Так было уже давно. Я успела даже отвыкнуть от этой мысли…От мысли о том, что кто-то может нравится тебе, кому-то можешь нравится ты…И будет легко и хорошо…И будет замечательно…Я забыла это! А теперь понимала, что с каждой минуткой пребывания в этой комнатке: обычной комнатке и ничем не примечательной…Коричневатые обои, светлый палас с какими-то завитками, бежевые шторы, в тон подобранные ко всему интерьеру, цветы в красивых резных горшках…Каждый сантиметр этой комнаты становился мне всё роднее и роднее…Я уже чувствовала себя немного счастливой! А всё потому…Потому что мне нравился Юра…Теперь уже не было в этом сомнений. Наоборот, я уверена! Мне даже приятно…

 И он…Он казался мне таким прикольным и классным. Он играл, а я смотрела, иногда подпевала и любовалась им…Он был действительно симпатичным молодым человеком! Высокий, статный брюнет с интеллигентным и по-особенному милым лицом с правильными чертами…Это же сказка! Волосы его коротко пострижены, а улыбка сверкала белоснежными зубами. Стоп, я засмотрелась!

 Ребята тем временем уже наплевали на всю эту музыку и разбежались кто куда. Из туалета доносились не очень то приятные звуки…Количество выпитого спиртного видимо дало о себе знать ребятам. Я так подозреваю, что это были Саша и Вадик, а куда отлучился Антон…Со своей спутницей…Не трудно догадаться! Хотя…

 Не так уж важно куда все они подевались. Есть Юра и есть я. Это лучше! Согласитесь?
 
 Неожиданно Юра отложил гитару и спросил:

- Ну как? Понравилось?
- Конечно! Ты ещё спрашиваешь?

Он засмеялся.
- Вы здесь на долго?
- Нет, мы не надолго…Только не надо о грустном…
- Хорошо. Не о грустном – так не о грустном. Договорились!

Вдруг Юра неожиданно пододвинулся ко мне, посмотрел как-то пронзительно в глаза и сказал:
- А ты симпатичная…- и поцеловал!
Боже! Что в тот момент я испытала! Небеса разверзлись…и я стала счастливой! Боже! Сердце сейчас выпрыгнет из груди! Я схожу с ума! Послушайте, я всё ещё на полу сижу…Или меня уносит туда…Наверх…У меня выросли крылья?

 Одной рукой он держал мою руку, а вторая тихонько обнимала меня…Где она только не побывала…Было приятно…Даже очень…Всё, больше мы ни о чём не разговаривали. Молчали, но это молчание не было в тягость. Даже больше – оно радовало. Никаких слов, спокойное и тихое счастье…И ничего не нужно больше! Ух, что мы только не вытворяли этой ночью, но это было нечто…У меня был сексуальный опыт до этого, но такого…Такого ещё не было. За эту ночь я даже научилась многому…В общем, всё было супер…Так СУПЕР, что вы не представляете…А его руки, его чудесные руки…Ещё недавно терзавшие гитару, теперь сладостно терзали меня…