март, Внутри кристалла

Стрелок
Внутри кристалла все так ровно
И расстояния огромны
Как в подражанье солнца и планет
А сон еще не улетает
И на душе едва светает
И вижу я, как тает снег

И через сон мои зеницы
Тихонько смотрят сквозь ресницы
Как на обоях первый брезжит свет
А стены все из перфораций
И я смотрю, как папарацци
И вижу я, как тает снег
(П. Кашин)


Где-то в глубине моего сердца. За самым большим и митральным его клапаном. Омываемая теплой кровью моей души, Живешь ты…
Тебе удобно там, милая? Не тесно ли тебе там?
Хочешь – занимай его все.
Знаешь, оно не терпит пустоты. Ему хорошо с тобой.
Бывает сложно иногда, когда ты вырываешься из сердца и по артериям льешься в тело, в мозг, во все закоулки души… Но ты мудра и нежна – каждый раз ты собираешься и по венам снова возвращаешься в сердце, в тот его уголок, который сама выбрала.
Тогда мне снова становится тепло.
Ты так осторожна в нем. Ты всегда содержишь его в чистоте. Никогда не забываешь зажечь свет. Каждый вечер раскрываешь настежь окна, впуская вольный ветер и лунные тени.
По ночам ты тихонько крадешься в мою голову и приносишь сны – хорошие сны.
В моем сердце ты засыпаешь только под утро. То сладко детским сном, то, беспокойно разметавшись – ты засыпаешь, когда я только собираюсь проснуться. И встав ото сна, незадолго до полудня, ты говоришь мне "здравствуй".
"Здравствуй", - говорю я тебе, - "Мне неуютно и странно без тебя. Вернись"

"Мне так хорошо с тобой. Не покидай меня", - шепчет тебе сердце.
И ты остаешься…

Спасибо тебе, Милая!
От всего СЕРДЦА!

Просто потому, что я ЛЮБЛЮ тебя.