8. Момент Истины

Александр Скороходов
 Каждый Христианин с молоком матери впитывает великую истину о том, что Бог и всё божественное тождественно Свету или, покрайней мере, белому цвету. Свет и всё белое - это нечто дружественное, доброе, созидающее и укрепляющее, а Тьма и все чёрное – это что-то злое, агрессивное и разрушающее. Поэтому вечная жизнь, счастливая и радостная, сможет наступить тогда, и только тогда, когда белый Свет окончательно победит чёрную Тьму. Отсюда цель и смысл жизни, формулируются как полная и окончательная победа Света над Тьмой, Белобога, над Чернобогом, Добра над Злом и т.д.

(И Вера истинных христиан зиждется на уверенности в такой победе)

 Не спорю!
 Однако вся (известная нам) история человечества, от Ариев и до наших дней, учит нас совсем иному!
 Самыми стабильными и существующими «вечно» государственными народобразованиями, в указанном прмежутке времени, были Китай и Индия.
 Религиозное мировоззрение и философия Китая, базируются не на борьбе или вражде Белобога и Чернобога, а на ЕДИНСТВЕ белого и чёрного, Инь и Янь! Мало того, их «чёрный» бог Инь стоит, в упомянутой паре, на ПЕРВОМ месте!
 И по религиозным понятиям Индии, белобог-созидатель Вишну тоже не воюет с чернобгом-разрушителем Шивой. И чернобог Шива в Индии (тоже) наиболее почитаем!
 
 И таким образом дело обстоит не только на Востоке. На Западе поклонники чернобога Иу, Иудаисты, тоже прекрасно существуют уже много тысяч лет! Мало того, представители этого религиозного течения во всех странах Запада, включая Россию, занимают большинство руководящих постов почти во всех сферах творческой деятельности и в управлении страной: и в науке, и в искусстве, и в политике…

 А что происходит, на этом же отрезке времени, на фронтах борьбы Света с Тьмой, Добра со Злом, Белого с Черным?

 Великая Империя, не менее великих Ариев, успешно существует и развивается только до тех пор, пока их философия и мировоззрение строятся на ЕДИНСТВЕ Неяви-(Инь), Яви-(Янь) и Прави, управляющей взаимодействием Инь-Янь. (Кстати, чему они, в своё время, обучили китайцев и индусов).
 Но с началом абсолютизации ими бога Яви-Света, и обожествления солнца-Ра, с началом провозглашения борьбы Света против Тьмы («Иу»), в империи начинаются междоусобицы, за которыми последовал развал государства и исчезновение самих ариев, как таковых, и их культуры…
 Пожалуй стоит особое внимание обратить ещё и на тот дополнтельный факт, что самым воинственным и без-компромиссными, в вопроса борьбы Света с Тьмой, был арийско-русский род древней Арараты (нынешняя Армения). И если Арии-Русы-Славяне, в ходе битвы, протеряли только свои государственность, религию и культуру, то самые воинственные Арии-Русы-Армяне, вдобавок ко всему, потеряли даже свои расовые признаки – русые волосы и голубые глаза…

 Далеко не лучшим образом обстоят дела и у современных сторонников борьбы Добра со Злом и Света с Тьмой – у представителей Христианского мира, достойных последователей ариев-русов-славян.
 
 Чем, в принципе, является хорошо известная россиянам трёхсотлетняя борьба Русских княжеств с Алтын Урусью*, Христиан с Язычниками?

 В битве, разыгравшейся на огромной территории от Китая до Западной Европы, с той и с другой стороны фронта, бились ярые последователи «борьбы Света с Тьмой». И хотя история одних оценила, одних, как язычников-многобожников, а других, (христиан), - как сторонников «единобожия», в принципе они являлись сторонникакми ОДНОЙ философии и одного мировоззрения – философии Войны двух Начал: Белого и Чёрного, Добра и Зла, Инь и Янь, … сторонниками не Единства и Взаимодействия, а Борьбы, Войны и Насилия!
И,в принципе, не те и не другие, не имели к Единобожию никакого отношения!

 А что касается современных поклонников борьбы Добра со Злом, то достаточно заметить, что все мировые войны происходят, в основном, внутри Христианского мира. Одно «единобожие» бьётся с другим «единобожием»! Чепуха какая-то получается! Сколько же Единых богов может быть у Христиан?

 И, конечно, нельзя пройти мимо самого главного, самого идейного и самого ярого борца за Добро и Справедливость – мимо Советского Союза (и стран соцлагеря). Вот уж где действительны были БОРЦЫ, так борцы!
 «Весь мир насилья мы разрушим…»
 И вся их борьба обернулась невиданными по масштабам самоуничтожением народа внутри Росии и внутри соц лагеря…
…и просуществовало такое государство всего 70 лет…
 По ярости борьбы и краткости существования СССР переплюнула только фашистская Германия…

 Короче на протяжении многих тысячелений Жизнь демонстрирует нам, что Борьба Света и Тьмы, Добра и Зла, Белого и Чёрного, Мужского и Женского, Плюса и Минуса … - это совсем не Истина Жизни!
Истина тут и рядом не стояла!
Чем яростнее и целенаправленнее государство «Света» борется со Злом, тем короче его век!

 А Истина Жизни заключается в ЕДИНСТВЕ (взаимодействии и взаимопомощи) Начал Жизни: Добра и Зла, Света и Тьмы, Белого и Черного, в их взаимном (циклическом) переходе друг в друга!…

* «Алтын Урус» или «Золотая Русь» – так в оригинале называлось государство Чингизхана, почему-то переведённое историками, как «Золотая Орда».