Охота на монстра-6 Бар на Лимбе

Таги Джафаров -Стрингер
Глава-6 Бар на окраине.
С едва слышным звоном, Бар возник на окраине захудалого городка. Странное это было заведение. Люди почему-то проходили мимо не замечая его. В углу стоял компьютер. За отполированной стойкой возвышался весьма внушительных размеров бармен. И зеленоглазая официантка с огненно рыжими волосами, оживленно болтала с седовласой старушкой за столиком в нише. И еще два посетителя сидели в Баре. Худощавый, средних лет брюнет и юноша с копной русых вьющихся волос. Брюнет изредка подходил к компьютеру и что-то просматривал в нем. За всей этой картиной внимательно наблюдал Всадник из своего кабинета. Глобус соединенный с импровизированным компьютером, непрерывно вращался, сканируя мир и Сеть одновременно.

Легат задействовал систему тотального поиска. Сейчас беглец старался замести следы.
Он менял обличья, рассылал ложные проги по айпи адресам, создавал сетевые призраки.
Но рана нанесенная Всадником продолжала оставаться меткой, выдававшей его.
Дум чувствовал, что за него уже взялись всерьез. Не может быть, чтобы Всадник не доложил Легату о происшествии.  А тот конечно же вытряс из демонов всю информацию.
Дум лихорадочно сканировал Сеть, в поисках опасности. Вот какая-то игра активизировалась
в сегменте Сети.
Черное поле возникло и превратилось в волшебный лес. Затем посреди леса,
на поляне завихрился черный смерч и из него вышел Всадник! Нет. Это уже ему пригрезилось. На виртуальной поляне был виден конный рыцарь. В черных латах,
с закрытым забралом и черным султаном страусиных перьев на шлеме. Это просто плащ сбил
с толку. Но на рыцаре не было капюшона. Очередная игра в очередной мистический квест. Вот и название возникло – пылающие буквы всплыли и сложились в надпись: Дикая Охота Короля Стаха! Дум усмехнулся. Играйте, играйте…

Тем временем, Легат отсканировал сидевшую рядом борзую и ввел новый файл.
Затем включил команду «копи», следом «ентер» - Вокруг Черного рыцаря возникла свора свирепых Гончих Псов. А затем он включил множитель… В тот же миг, в тысячах серверов одновременно активизировалась новая игра. Сотни тысяч рыцарей с гончими сворами устремились в облавную охоту. И блеснули внезапно в их руках серебряные клинки. Беглый демон сразу понял, что его провели. Проклятые Всадники! Они проникли в Сеть! Но как?!!! Однако, времени уже не было. Дум лихорадочно принялся создавать контр проги. Тысячи монстров из всех игр активизировались и бросались на Охотников. Битва закипела
по всей Сети. Миллионы пользователей замерли в изумлении перед взбесившимися мониторами.

И вновь на опустевшей поляне возник смерч. А потом из него вышел отряд Всадников во главе с Легатом. Свора свирепых борзых сопровождала их. Дум поздно почувствовал настоящую опасность! Пока он тратил силы на битву с Черными Рыцарями, настоящие Всадники с Легатом ворвались в его цитадель. Оставалось одно – спасаться бегством. Тем временем, волна отключений началась на окраинах Сети и покатилась по всему виртуалу. Демоны по приказу Легата вслед за каждой командой Охоты отключали очищенный сектор. Просто выводили из строя питание серверов, отрезая ему пути к бегству. А отряд Всадников уже рассыпался по пространству и скакал вслед за сворой борзых.

Дум понял, что ему отрезают пути к маневрам. Он не хотел выходить в реал – понимал, что там тоже идет облава. Здесь он был сильнее. И тут увидел путь. Это был захолустный сегмент Сети. Видимо в какой-то всеми забытой провинции был установлен сервер. И оттуда виднелся безопасный выход. Почти пустой ночной Бар. Тогда, создавая новые сотни призраков и сбивая со следа облаву, он окольными путями устремился туда. Хитрость удалась. Они таки потеряли его след. Демон осторожно проскользнул в этот адрес, прикинувшись спамом. Похоже, здесь кто-то играл в обычную бродилку. Через монитор он увидел худощавое лицо человека. Это был человек! Демонами тут не пахло.
Через его плечо Дум видел пространство Бара. Старушка, юноша, официантка.
За стойкой дремал здоровенный бармен. Персонаж в игре вошел в какой-то бар. Брюнет поставил игру на паузу и отошел к столику.
Таги-Стрингер.