Московский стандарт

Алексей Богословский
Было без четверти девять вечера. Леночка приказала леваку остановиться у гастронома, быстро сунула ему сто рублей и нервно вошла внутрь. Она схватила корзинку, почти пробежала сквозь знакомые ряды полок с продуктами, кидая в нее разную съестную мелочь, схватила пару бутылок хорошего вина и поспешила к кассе. Стоя в небольшой очереди, она набрала телефон подруги:
«Да, уже приехала, в двух шагах от тебя. Сейчас приду, жди через пять минут».
Светочка, ее подруга, жила в соседнем с гастрономом здании. Умна, тактична, обаятельна, с высшим образованием, она представляла отличный пример хорошо устроившейся в жизни москвички. Работала Светочка на фирме секретарем-референтом, получала скромную тысячу долларов в месяц чистыми, отлично водила машину, владела французским и английским, помогала родителям, заботилась о любимом кокер-спаниеле Гоше, названном в честь известного актера кино, отличалась остроумием и умением выслушать друзей. Как не странно, личная жизнь Светочки оставалась неустроенной, и она легко могла уделить бывшей школьной подруге свой вечер. Между тем, если вы когда-нибудь останавливались в машине рядом с ней у светофора или, еще лучше, заходили в офис фирмы, вы бы заметили, как Светочка хороша собой - красивая брюнетка лет двадцати пяти, приятная, чуть пухленькая фигурка, правильный носик, ровные, белые зубки, большие, светло-карие глаза. А как сидит на ней одежда, облегая округлые бедра и высокую грудь! Ни за что бы не поверили, что эта очаровательная женщина жила одна в скромной квартирке и не могла найти постоянного спутника жизни.
Леночка быстро вошла в подъезда, набрала знакомый код, прошла внутрь, дождалась лифт и нажала кнопку седьмого этажа. Только в лифте она вздохнула с небольшим облегчением. Все-таки очень хорошо, когда лучшая подруга свободна в нужный момент и может тебя выслушать. Выходя из лифта, она услышала лай кокер-спаниеля. Добряк Гоша торопился первым встретить гостью. Светочка открыла дверь, Гоша начал прыгать вокруг, задевая неуемным хвостом ноги, сумку с вином, дверь, обои, подруги обнялись и после первых приветствий пошли на кухню поговорить.
Скоро Леночка сидела, пила вино из прозрачного стеклянного стакана с картинкой, изображающего веселого гномика в красном сюртучке и шапочке и рассказывала недавнюю историю. Большие глаза Светочки почти непрерывно смотрели на подругу, иногда Светочка издавала спокойное бурчание, вроде «гм», «быр», «м да», потягивала вино из стакана с ничуть не менее веселым гномиком, и от этого Леночке становилось спокойнее, обида ослабевало, тело расслаблялось, и тепло от вина начинало нежно ощущаться в желудке.
Леночкина история сама по себе не выглядела чересчур удивительной, но надо немного представлять достоинства Леночки. Увидев девушку в толпе пешеходов или магазине, любой мужчина невольно обратил бы на нее внимание. Не спасла бы Леночку и довольно скромная, но со вкусом подобранная одежда. Во-первых, Леночка была чуть крашенной, довольно высокой блондинкой с отличной фигурой и тонкими, ровными ножками. Не ножки, а само совершенство, ничуть не скрываемое мини юбкой спокойной окраски. Во вторых, привлекательность Леночки усиливалась правильными чертами лица, простой, очаровательной улыбкой и идеальной, подтянутой походкой. Никакой вульгарности, никаких вихляний задом и самовлюбленной уверенности на лице, только естественность, доброжелательность и подтянутость. Я бы назвал ее коротко – русский стандарт. Коровин, был бы он жив, наверное, со мной поспорил бы, но я убедил бы его за один вечер, постояв у первой попавшейся центральной московской гостиницы пару часиков.
Леночка работал проституткой, обслуживая клиентов среди постояльцев гостиниц и не рискуя выездами на дом. Работала она честно, получая свои 25% от стоимости услуг и отдавая остальное «мамочке». Та делилась с так называемой крышей, и все были довольны. Нареканий на Леночку практически не поступало, слишком приставать к ней никто не решался. Леночка была москвичкой, а не бесправной провинциалкой, отлично знала правила игры, знала как отказать, когда соглашаться, умела держать язык за зубами и не высовываться. Даже печально знаменитые субботники ей не слишком мешали. Леночка отлично умела в нужный момент сделать секс довольно бесцветным занятием для мужчины. Все вроде бы хорошо, и женщина старается, двигает задом, пытается помочь мужскому члену получить максимальное удовольствие, и сосет член неплохо, и вовремя поворачивается в разные стороны, и ласкает тебя, пыхтит, подбадривает, оргазм вызывает не слишком рано и не слишком поздно, а особого удовольствия нет. Леночку пытались несколько раз нагружать субботниками, но скоро отстали, ограничиваясь крайне редкими вызовами, исключительно, чтобы не обижать коллектив. Пытались подсадить на наркотики, но не решились. Девушка прямо сказала, что мать и отец отлично знают о ее работе, поэтому менять обговоренные условия труда и тратить жизнь на героин она не собирается. Устраивает всех, что она получает четверть дохода – хорошо, не устраивает – лучше разойтись без скандала. Тонко намекнула, что у гостиничных чеченцев она наркотики в любом случае брать не будет, свои связи всегда найдет, и ей решили не докучать до поры до времени, так сказать, не размениваться на мелочи. Леночка жизнь коллегам не портила, общалась с провинциалками дружелюбно, но на близкий контакт не шла. Доверия к нашим провинциалкам у ней не было. Девочки могли попытаться сесть на шею, предложить использовать личную квартиру для левых приработков, клянчить помощь, втянуть в какую-нибудь авантюру и немедленно заложить сутенерам. Любят наши девочки на подруг кляузничать. Поверь слезам какой-нибудь залетной дуры, скажи, как можно выскочить из бизнеса или уклониться от наркотиков, через неделю «мамочка» все узнает. А что? Леночка - москвичка, Леночка – привилегированная, такую жалеть нечего.
Зарабатывала Леночка неплохо. Такса для гостиничный лохов составляла 200 долларов в час, точнее ей доставалось 60 чистыми. Зимой выходило до двух тысяч баксов в месяц, летом, в сезон, заработки подскакивали. Трудное дело – проституция, но азартное. Живые деньги, никаких задержек зарплаты, поработала – получи. Губит трудовой порыв и нервы портит безработица. Человек, проезжающий ночью по Тверской или Садовому кольцу, видит длинные цепочки девушек и не догадывается, как дергаются у них сердца при виде медленно едущих машин от надежды заполучить хоть одного клиента, как мерзнут ноги холодными зимними и осенними ночами, как томительно долго тянуться нудные торги, а клиенты выбирают приблизительно одних и тех же подруг, как завистливо девушки смотрят вслед машинам, уносящим счастливец вперед, к работе и деньгам. Вот и соглашаются потом истомленные бездельем и безденежьем бедняжки на всякие лживые обещания стабильной работы заграницей и в сомнительных притонах. Мужик то русский беден и жаден. Все на халяву норовит заграбастать. И циничен наш мужик, уважает молодость и красоту только на словах, слишком много о себе думает, заботу хочет, а кормить не желает. Труслив наш мужик, переспать хочет, а жениться боится, все квартиру свою московскую от раздела при разводе бережет. Да, что у него есть кроме квартиры и заработка стоимостью в обслуживание четырех-шести клиентов в месяц обычной девушкой с Тверской! Ничего, абсолютно ничего, кроме претензий на богатую душу, московскую лень и неспособности устроится на достойную работу. С него и алименты нормальные не отсудишь, а захочешь получить по суду больше комнаты при разделе, от мужичка еще и ребенка рожать придется. Девушкам нужен другой спутник жизни, хорошо зарабатывающий, тактичный, понимающий, способный любить и уважать свою подругу. Особенно плохо приходится девушкам с хорошими заработками. Попробуйте найти здесь мужчину с заработками от трех – четырех тысяч долларов в месяц, понимающих ту тяжелую жертву, которую девушка вынуждена принести на алтарь любви, отказавшись от личной свободы и успешной, высокооплачиваемой работы. Да и потери неизбежны. Представьте себе нашу Леночку замужем за мужчиной с доходом в три тысячи долларов в месяц. Еще вчера это был ее личный доход, теперь это доход на двоих, не говоря о неизбежных расходах на будущих детей. Мужики же с высокими доходами в Москве страдают жуткой самовлюбленностью, пользуются готовностью наших простушек рискнуть свободным временем ради возможности не связывать судьбу с голодранцами, ходят петушками самовлюбленными, врут, толком не угощают по скупости и меняют наивных девушек как перчатки. Им, видите ли, кажется, что сама возможность прыгнуть в постель к крутому пацану с дорогой тачкой должна восприниматься девушками как манна небесная. Тяжелый Москва город, плохой, если бы не грошовые расценки на секс услуги в провинции, вовек бы девушки ее не видели бы.
В одном Леночке повезло, в этот сезон проблем с работой у нее не было. Я недаром назвал ее – русский стандарт. Девушек такого типа всегда предлагают в первую очередь, зная, что состоятельный, уверенный в себе клиент лет тридцати – сорока пяти выберет такую в половине случаев, а более старый и варианты для приличия не посмотрит. Рост должен быть от 165 до 170 сантиметров. Ниже – не так престижно, выше – девушка попадала в более высокую категорию. Грудь – первый и второй размер, если больше – девушка котировалась почти как секс бомба. Все это шло при соблюдении двух условий – отличная, тоненькая фигура, гарантировавшая вес в 52 – 55 кг и симпатичное, блондинистое личико. В поисках девушек похожих на Леночку агенты обшаривают всю Россию, сулят золотые горы и свозят в Москву пачками. Когда такие девушки стайкой забегают в гостиницу на работу, их даже трудно отличить между собой. Леночка, как обладательница груди полноценного второго размера и роста в 168 сантиметров, соответствовала всем высоким требованиям русского стандарта и очень нравилась клиентам. Одно ее пугало – возраст. В двадцать пять конкурентки поджимали со всех сторон. Средний возраст провинциалок колебался от восемнадцати до двадцати трех, желающих и способных занять ее место было хоть отбавляй, приходила пора устраивать личную жизнь или соглашаться на снижение своей категории.
Леночка уже загодя, по совету Светочки купила себе дипломы об окончании трехлетних курсов английского языка и курсов секретарш, но бросить работу не решалась. Ее пугала необходимость ежедневно подниматься рано, спешить в офис, боясь опозданий и нареканий по работе, необходимость заниматься скучной деловой перепиской, улыбаться и исполнять приказания одних и тех же людей и медленно стареть, не видя перемен за окном. Светочка – другое дело. Она еще в школе хорошо училась, отличалась усидчивостью и тягой к спокойной жизни. Девушка успешно закончила Иняз, устроилась на стабильную работу и отнюдь не надрывалась за свою скромную тысячу. Но времени на стабильную личную жизнь у ней было маловато. Довольно регулярно ей приходилось задерживаться в офисе по делам, и один-два раза в месяц на фирму приезжали иностранные партнеры преимущественно из Германии и Израиля. Их селили на несколько дней у Светочки, где она их обеспечивала домашним питанием и женским теплом. Бизнесменам нравилось спать со Светочкой, нравились уют и домашняя кухня, да и Светочка ничего не имела против. Ее друзья в Москве, ребята простых, современных взглядов, относились к сложностям работы с пониманием и тоже не возражали. Единственно, у Светочки были проблемы с замужеством, ну, да все русские мужики сволочи, кто бы спорил!
Сейчас Светочка слушала свою подругу, отдыхая от уехавшего несколько дней назад постояльца, и практически не перебивала. Она отлично понимала гордость Леночки, ее проблемы и тот тяжелый выбор, который ей в ближайшие годы придется сделать. Собственно, истории то никакой не было. Где-то около четырех Леночка приехала на место сбора и вскоре поехала обслуживать первого клиента, какого-то араба лет пятидесяти. Девушка успешно притворилась, что не знает больше десяти слов на ломаном английском. Особого контакта и проблем с контактом у ней не возникло. Около семи вечера поступил новый заказ на восемь часов. Ее вместе с коллегами по бизнесу подбросили до новой гостиницы, она поднялась в номер и невольно замерла на секунду. Дверь открыл мужчина лет тридцати в дорогом, внешне подчеркнуто скромном английском костюме. Леночка давно научилась разбираться в разных мелочах, указывающих на характер и социальный статус клиентов. Большинство англичан, приезжавших в Россию, такие вещи не носят. Им они и не полагаются по чину. Не носят такие вещи и наши бизнесмены, им нужно что-то броское, подчеркивающие цену вещи, громкую марку, претенциозный стиль. Леночка посмотрела на мужчину и не поняла, на каком языке к нему нужно обратиться. Внешне он неуловимо напоминал Сережку из параллельного класса, паренька несколько застенчивого, помешанного на компьютерах и программировании, сторонящегося крутых парней из школы и избегавшего шумных вечеринок с марихуаной, пивом и сексом с одноклассницами. Сережка одно время пытался ухаживать за ней, но, естественно не мог тягаться с более крутыми ребятами. Но мужчина, конечно, не мог быть Сережкой. Он был старше, чуть выше и шире в плечах. Через секунду Леночка поняла, что сходство скорее было в характере, цвет глаз отличался, форма подбородка разнилась.
Мужчина на приятном русском с легким акцентом представился Вячеславом и пригласил Леночку внутрь. Из пары фраз Леночка поняла, что он направлялся в отпуск к родителям, а в Москве остановился временно, встретиться с друзьями по Московскому Университету. Леночка немного расслабилась и начала раздеваться. Наш обыватель, как правило, не представляет, что самое важное в работе проститутки – держать ситуацию под контролем, и нет ничего приятнее, чем встретить спокойного клиента, с которым можно немного расслабиться и не ждать неприятных выходок в любую секунду. Кажется, Леночке повезло. Клиент быстро уложил девушку в постель и приступил к делу. Он немножко поласкал ей грудь, бока, провел рукой между ногами, погладил спину, не мешал Леночке целовать себя в грудь и живот, вел себя абсолютно спокойно, без резких неприятных движений и грубых команд. Леночка успокоилась еще больше и полностью расслабилась. Век бы так работать, не держа нервы как при хождении по канату. Через какое-то время Леночка ощутила, что эрекция у Славика (так она решила называть его про себя) несколько задерживается. Она немного увеличила свои ласки и нежно погладила ему мошонку и член. Ага, вроде поднимается. Леночка быстро начала натягивать на член презерватив, чтобы получить возможность подразнить его языком. Через три минуты разбухший член заполнил ей рот, и Славик захотел перейти к самому обычному половому акту. Только перед этим он уложил девушку на спину, нежно провел рукой от живота до шеи и погладил девушке между ногами, но не грубо цепляясь за весь половой орган или жестко, до боли массируя клитор, а именно нежно погладил по всей территории, как бы случайно попадая кончиками пальцев на самые приятные места. Леночка совсем расслабилась и наивно подумала, что может воспользоваться мирным нравом клиента и позволить себе получить удовольствие от полового акта.
Славик, не торопясь, ввел свой член и начал спокойненько трахать Леночку, не требуя от нее особой работы бедрами, иногда чуть меняя ритм и характер движений. Леночка быстро дошла до приятного состояния, когда удовольствие от движения члена внутри влагалища достаточно велико, и становится приятно немного постанывать, изображать при необходимости оргазм и произносить различные фразы о своей любви к сексу с данным клиентом. Естественно, Леночка и не собиралась кончать. Оргазм выбивает из рабочего состояния, мешает дальнейшей работе. Небольшой оргазм себе можно позволить только в самом конце рабочей смены, да и то, если клиент попадется удачным. Славик продолжал, немного меняя ритм, двигать членом внутри Леночки. Он будто случайно, когда девушка подумала о времени работы, снизил скорость и остроту ощущений. Леночка опять успокоилась и даже захотела, чтобы Славик ускорился, чтобы ощутить немножко большее удовольствие. Славик начал двигаться иначе. Его таз стал совершать круговые движения, лобок энергично терся о набухший клитор, движения члена внутри влагалища стали плавными и дразнящими. Леночку чуть-чуть завелась. Ну, кончу разок, подумала она, все равно ничего не случится, успею отдохнуть до нового клиента. Но Славик не торопился, он будто и не собирался довести девушку до оргазма, и Леночка не заметила, как перестала контролировать свои ощущения. Вдруг Славик ускорился. Ощущения внутри живота Леночки увеличились, охватили тело, спину, стали неконтролируемыми. Леночка растерялась от неожиданности и попыталась взять себе под контроль, а он совершенно ни с того ни с сего изловчился и поцеловал ее в ухо. Леночка дернулась, последняя мысль о сопротивлении исчезла, и она кончила, вскрикнув и инстинктивно содрогаясь всеми мышцами живота. Славик сделал еще несколько резких движений и остановился. Оказывается, он-то еще не кончил.
Теперь Славик вытащил свой член и лег на спину рядом с Леночкой. Леночка повернулась, положила голову ему на живот и начала сосать разбухший, влажный от пребывания внутри нее член. Процесс успокаивал, приятные ощущения от живота разлились по всему телу, проникли Леночке в рот, мешали осознать ситуацию и сосредоточиться. Все пока под контролем, думала она, тем более Славик не мешает, не цепляется руками в голову и не дергает ее, пытаясь навязать ей свой темп. Славик действительно не мешал. Он спокойно предпочитал получать удовольствие и действовать тихой сапой. Минут десять он блаженствовал и дождался того момента, когда Леночка начала уставать и немножко нервничать. Ну, должен же он был кончить в конце концов! Жалобы клиентов на невозможность кончить с ней в постели и слишком долгий половой акт в ее планы не входили. И в это момент Славик мягко взял девушку за плечи и снова положил на спину. Леночка приготовилась ждать окончания действия. В этот раз Славик стал двигать бедрами чуть быстрее. Леночка расслабилась, продолжая получать удовольствие и ожидая наступление мужского оргазма. Минуты шли, а оргазм не наступал. Славик вовсе не начинал тяжело дышать и хаотично дергаться. Вместо этого Леночка ощутила, как его член становиться предельно жестким и начинает резко загибаться вверх. Внутри нее возникла большая шишка, прижимающаяся к дальней части влагалища, непрерывно двигающаяся в разные стороны и вызывающая неодолимые зуд и удовольствие. Леночка попыталась восстановить контроль над собой, но он, гад, немедленно начал двигаться быстрее и приподнял свое тело, выпрямив руки. Через минуты три Леночка не выдержала. Оргазм получился еще сильнее предыдущего. Леночка начала извиваться, прикусив губу, непроизвольно застонала и кончила. Через полминуты кончил и Славик. Он, наконец, согнул свои руки и лег на нее, тяжело дыша и отвернув голову в сторону. Леночка подняла руку к лицу и стерла сами собой появившиеся слезы.
Славик, ничего не говоря, слез и отправился в ванную снять презерватив и вымыть член. Леночка взглянула на часы, до конца часа оставалось минут пять. Все, уложился в срок, просить за переработку не было смысла. Пора одеваться и идти ждать новый вызов. Леночка лежала, широко раскинув ноги, и никуда не хотела идти. Тело ныло и сопротивлялось, от одной идеи ехать в очередную гостиницу и ублажать кого бы то ни было, снова все контролировать и ждать чей-то грубой выходки становилось противно. Конечно, приятно иногда кончить, но только в другой обстановке. Когда Славик вернулся, Леночка усилием воли подняла себя с постели и поплелась в ванную. Войдя обратно в комнату, она застала Вячеслава уже одетым, подтянутым и аккуратным. Сидя в кресле, он открыл бумажник, быстрым движением протянул сто долларов и сказал:
«Можете оставить себе, я никому не скажу».
«А», - только и ответила еще не опомнившаяся Леночка. В бумажнике она заметила несколько кредиток. Верхняя была платиновой.
«Не волнуйтесь, здесь больше вашей официальной доли за час работы, успеете передохнуть», - и, видя растерянное лицо девушки, улыбнулся с чувством, как показалось Леночки, превосходства и добавил благодушно: «Трахаетесь вы великолепно».
Кое-как одетая Леночка опрометью бросилась из номера. Вернувшись к мамочке, она заявила, что чувствует себя приболевшей и хочет денек отлежаться. Мамочка только хмыкнула, но великодушно отпустила, порекомендовав вдогонку припудрить красные пятна на лице. Теперь Леночка жаловалась подруге и нервно смеялась:
«Нет, ты понимаешь, я, конечно, сотни раз сталкивалась с маньяками, желающими довести забавы ради бедную женщину до полного оргазма, но вот так – в первый раз. В первый раз упустила ситуацию из-под полного контроля как шестнадцатилетняя дура. Хоть бросай работу и выходи замуж».
Светочка задумалась и спросила в полном соответствии с женской логикой:
«Ты хочешь разыскать Сережку из параллельного класса? Я не говорю о полноценном романе, все-таки ты его отлично продинамила. Но все мужики одинаковы, трахнуться ты его наверняка уломаешь. Уверяю, полегчает на все сто».
«Куда там. После мехмата он уехал в Канаду, говорят, отлично устроился, живет с какой-то француженкой».
Светочка снова замолчала, выдерживая паузу сочувствия и понимания. Наконец, подруга нашла нужные слова, после которых и боль проходит, и приходит чувство реальности, понимание необходимости жить, бороться, защищать себя и побеждать:
«Пойми, нас всех когда-нибудь кто-то обманывал. Ну, что, теперь вешаться из-за этого?»

От автора: разумеется, речь идет об очень счастливых женщинах. Первую половину рассказа составила история одной счастливой москвички, работавшей в израильской фирме за 600 баксов в месяц. Другая связана с моими личными впечатлениями от ужина с китайцами в Пекине (ресторан). Дела задерживали, я вышел покурить и увидел их, проституток, бежавших из гостиницы на новый вызов. Три счастливых, худеньких,подкрашенных в блондинок создания. Как они улыбались! Я понял, что они счастливы быть проститутками. Да, это вам не жестокие лица проституток в больнице для ВИЧ-инфицированных! И такое я видел. И я понял, уже написав рассказ, что он нуждается в переработке. Нужно подчеркнуть простое женское счастье, подчеркнуть радость жизни в их артериях и венах, короче, дай им выбрать иную судьбу, они бы гордо отказались. Надеюсь исправить недочеты в будущем.