Вся правда о Бременских музыкантах

Анна Логачева
 Сценарий


 Действующие лица

Трубадур – Анна Логачева
Принцесса – Оксана К.

Осел
Пес
Кот
Петух

Трое разбойников
Атаманша

Король
Сыщик
Трое стражников(охранников)

Массовка (толпа на концерте)





















Часть Первая


Интродукция:

Видеоряд из двух серий мультфильма о Бременских Музыкантах.
Ключевые моменты, комментарии за кадром. В качестве музыки – песни из мультфильма, а
ближе к концу песни а-ля Сектор Газа или что-нибудь в этом роде.


Сцена 1. «Трубадур и Ко.»

Рассвет. Сельская местность, размытая просёлочная дорога. На заднем плане поле и лес.
Идёт представление главных героев. Впереди идёт Трубадур, напевая какой-то мотив, немного поодаль сзади шагают усталые музыканты. Через небольшой промежуток времени все останавливаются на привал. Следуют несколько диалогов о поиске пищи и о дальнейшем маршруте. Завязывается спор, который достаточно быстро разрешается.
Кадр затемняется…..

Сцена 2. «Дела разбойничьи»

Общим планом берётся старый деревенский дом, в окнах горит тусклый свет, и слышна нецензурная брань.

Внутри дома сидят трое парней подозрительной наружности, двое пьют, третий же отдыхает лицом в салате. Спустя пару минут в дом врывается Атаманша, и с криком : «Какого хрена вы творите, через два часа на дело, а вы все уже в задницу!» хватает первый попавшийся под руку предмет (желательно сковороду) и запускает её по направлению к сидящим. Спящий просыпается, допивает содержимое кружки, после чего начинается общий сбор. Начинается оживлённая дискуссия на тему грядущего «ограбления века». Все на перебой предлагают различные варианты…свет гаснет.

Сцена 3 «Приехали»

Ночь, моросящий дождь, большие деревянные ворота.

Трубадур с музыкантами пришли к воротам небольшого города.
Все усиленно стучат по ним, в надежде на то, что стража не спит.
Через некоторое время из за ворот раздаётся недовольное ворчание.
Скрип замка, и половина ворот приоткрывается. Стражник – крупный заросший детина.
С сонным и недобрым лицом разглядывает путников. При этом идёт расспрос о том, кто такие и зачем пожаловали. Получив ответы на все вопросы, Стражник пропускает компанию и указывает на ближайший хлев : « Там и заночуете».
Через некоторое время Трубадур с компанией укладываются спать. (Возможно отснять и некоторые сны)
(Возможные варианты : сон Осла, м\ф Винни пух и все- все- все – сцена из «День рождения Иа-Иа).


Сцена 4 «Первая встреча»

Рассвет, крупный план спящих (в кучу). Крик охрипшего Петуха. Все медленно просыпаются. Сбор и подготовка к выступлению. Наезд местной братвы. Выход на площадь (лужайку, опушку или что то в этом роде). Первый выход Короля. (образ тщательно продумать). Начало выступления. Восторг Короля, первый выход Принцессы.
Встреча взглядов (Трубадур и Принцесса.) Окончание выступления. Банкет. Король нагло клеится к Трубадуру. Общий план музыкантов на банкете (максимально реалистично). Уединение в саду Трубадура и Принцессы. (беседа….пока). Дебош в банкетном зале. Крупный скандал. Компанию выкидывают прочь..Трубадур и Принцесса не в силах расстаться, они договариваются о свидании на ВВЦ (у фонтана «Дружба народов»).
Переход к следующей сцене.

Сцена 5 «Разбойники»

Музыканты бредут по дороге. Неторопливая беседа (разбор полётов) прерывается свистом падающей к ногам Трубадура бутылки из под 777 (Портвейн. Не путать). Играет панк – хардкор (например The Exploited – Fuck the system). Немного поодаль сидят разбойники. Прямо по курсу табличка на палке с текстом :
«Хай падонки!
Прахот ни халявный!
P.s. и ниипёть.
Punks Not Dead!!!»
Пёс идёт узнавать стоимость прохода. Возвращается не скоро, и с «фонарём» под глазом.
Разбойники запрашивают слишком много. Они подходят из любопытства, смотрят. Прибегает
Атаманша (как обычно с криком и т.д.). Разбойники предлагают вариант оплаты натурой.
Полное несогласие музыкантов. Разбойники хотят забрать Трубадура . Начинается драка. Из- за неравной кондиции участников (особенно Трубадура и Ко) бой проигран в ноль. Трубадура забирают и уносят в лес…..

Сцена 6 «Побег»

Дворец, семейная ссора Короля и Принцессы. Принцесса запирается в своей комнате.Темнеет. Пора на свидание.Побег через окно первого этажа (с простынёй).
Удаляющийся силуэт Принцессы на фоне ночного леса.

Сцена 7 «Без Трубадура»

Сходка. Повестка дня : Найти Трубадура ,найти пожрать, найти ночлег.
Идут в том направлении, в котором был унесён Трубадур. Идут идут идут идут идут идут…Дошли.
Свет в чаще. При подходе виден старый деревенский дом, в окнах горит тусклый свет, и слышна нецензурная брань.

Сцена 8 «Альфа – Антитеррор. захват дома ч.1»

Показано внутреннее содержимое дома, За столом сидит Атаманша в окружении бутылок и хавчика. Смотрит телевизор, гей-порно(или просто порно). Со странным выражением на лице.
За стеной слышен мат, крики. Разбойники тщетно пытаются склонить Трубадура к половому акту.
ВВЦ. Принцесса нервно ходит вокруг фонтана «Дружба Народов» уже на протяжении нескольких часов, тщетно пытаясь вызвонить Трубадура по мобильнику : «Абонент временно заблокирован вне зоны действия недостаточности средств на счете»…
Продолжает ходить вокруг фонтана.

Сцена 8 ч.2

Компания Трубадура осторожно пробирается через заросли по направлению к свету, исходящему из окна. Тут же держат военный совет. (обыграть на манер пародии). Из окна периодически вылетают различные предметы (бутылки, обёртки и пр.).
План освобождения готов. Начинается реализация плана. С крыши внутрь падает – прыгает Петух. Через окно лезут Кот и Пес. Осёл выносит с ноги дверь, орёт (как и Петух) дурным голосом : «Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! Я почётный работник госрыбнадзора, заслуженный пожарник Поволжья! И т.д.»(что-то из Гоблина). Крупным планом шок на лице офигевшей от этой картины Атаманши (продумать выражение лица, обезвреживание Атаманши). Отряд продвигается внутрь дома,и находит Трубадура в окружении разбойников. Вид Трубадура : разорванная майка, взъерошенные волосы, горящие волчьи глаза (возможно от сексуального перевозбуждения).В момент появления «отряда спасения» Трубадур наносит очередной удар по одному из Разбойников (по лицу), тут же следует полный негодования вопль: «Сволочь первомайская! Я из-за тебя ноготь сломала!!!». Подоспевших друзей это подстёгивает, и с криком : «ПРОРВЁМСЯ, КАК РУССКИЕ В БОСНИИ!!!», начинается ACTION. (продумать).
В случае отсутствия каких – либо травм у актёров , доснять следующее:
Сцена 9 «После боя»
После обезвреживания (читать: выкидывания из дома разбойников и Атаманши) красочно изобразить сцену зализывания ран, а также долгожданный опохмиленниум.


Часть Вторая

Сцена 10 «Сыщик»
Дворец. Король, обеспокоенный пропажей Принцессы, наматывает круги по своим покоям. Внезапно с улицы доносится рекламно – призывные вопли : «Сыщик,сыщик,недорого,услуги сыщика!Найду даже то, что вы не теряли! Сыщик!За качество отвечаю!.......»
Король выглядывает в окно и зовёт Сыщика во дворец.После краткой вводной(Король рассказывает о пропаже Принцессы),Сыщик начинает обыскивать дворец, периодически отвлекаясь на своё прекрасное отражение в зеркалах и поправляя причёску.

Сцена 11 «Утро в сосновом бору»

Уже сутки с лишним разбойники провели на верхушках сосен, боясь слезть….Неподалёку бродит Петух в поисках дров,изредка поглядывая на пресловутые верхушки сосен.
Приходит Кот и сообщает, что пора завтракать, и выдвигаться согласно графику.
В планах Трубадура найти Принцессу и извиниться за то,что телефон остался дома по недосмотру.
Прибегает Пёс и говорит, что в подвале найдена туева хуча краденного, в том числе и телефоны. Трубадур спускается в подвал,но не находит там ни одного заряженного мобильного телефона. Внезапно со стороны сосен доносится шум. Один из разбойников совершил дерзкий побег.

Сцена 12 «Сыщик ч.2»

Закончив поиски во дворце, Сыщик отправляется из дворца,осмотреть путь,по которому ушли музыканты. По дороге он не пропускает ни одной пивной. К вечеру он доходит как до городских ворот, так и до кондиции.
Неожиданно его сбивает с ног разбойник (тот сбежавший).Сыщик узнаёт последние новости, и, как может, бежит к королю(падая).

Сцена 13 «Зловещая»

Трубадур и Ко слышат нарастающий крик и шум. Осёл отправился на разведку, но тут же вернулся с печальными новостями: едет Король.Недолго думая, принимается решение переодеться в разбойников, и устроить засаду.
Вскоре на дороге появляется Король. Рядом с машиной Короля неспешно, высунув языки , бежит охрана. Сыщик, сидящий рядом с королём в машине, указывает на дом, и «кортеж» останавливается. Охранники остановились и разошлись в разные стороны проверить обстановку. Внезапно один из них издаёт вопль, преисполненный радости : «А вот и бухло!Забыл, видать, кто-то». Остальные прибегают на зов товарища и начинают утолять изрядно задолбавшую их жажду…
Тем временем в машине происходит нечто странное. На деле выясняется бисексуальность Сыщика и Короля. Трубадур и Ко ,сидя в кустах, тихо охреневают от лицезрения происходящего…
Внезапно дверь машины распахивается, и из неё вылетает Сыщик с криком : «Что вы себе позволяете,ваше величество?!Ну уж хотя бы НЕ ТАК!!! Неожиданно из машины высовывается толстая , волосатая рука, и,схватив Сыщика за причинное место,затаскивает его обратно.
Не выдержав подобного зрелища,Лже-атаманша выходит из укрытия и заглядывает в машину. На её лице явно читается желание присоединиться. Король замечает, что они не одни. После непродолжительного обмена взглядами между Сыщиком и Королем, Король предпринимает попытку вовлечь Лже-атаманшу в их любовную игру. Внезапно лицо Лже-атаманши меняется : она вспоминает о своей «роли». Достав пистолет, она заставляет Сыщика и Короля покинуть машину. Из кустов выскакивают лже-разбойники, и под угрозой расправы заставляют изрядно захмелевшую охрану сдать оружие. Охрана слушает и повинуется, с опаской поглядывая в сторону лже- атаманши. От ее очередного дьявольского взгляда у охранников не выдерживают нервы (и не только),после чего они пьяным галопом мчатся по направлению к городу..
Тем временем лже-атаманша приступила к обыску Сыщика и Короля .К очень подробному обыску. Король просто млеет, у Сыщика текут слюни. Забрав всё, что было найдено в процессе такого подробного обыска, лже- атаманша, с гордо поднятой головой и забитыми руками отправилась в дом.К счастью,среди вещей был найден РАБОТАЮЩИЙ мобильник.Она тут же звонит Принцессе. В это же время лже-разбойники занялись связыванием пойманных.
Сыщик и Король через некоторое время оказываются в крайне неприятной компании крыс,тараканов и прочей живности в подвале.

Сцена 14 «Принцесса на нервах»

ВВЦ,Фонтан «Дружба Народов». Изрядно уставшая от ожидания принцесса сидит на краю фонтана и ломает голову над тем,что происходит…
Вдруг раздаётся звонок телефона.Трубадур приносит свои извинения, и на душе у Принцессы стало гораздо легче.Также Трубадур обещает немедленно выехать к ней.





Часть Третья

Сцена 15 «Возвращение»

Утро,дом разбойников .Все принимают решение прокатиться во дворец. Сыщик и Король с завязанными глазами штабелем кладутся на заднее сидение машины, и все отправляются в путь. А Трубадур,в свою очередь, выезжает на ВВЦ, где по приезду следует нехилая по накалу страстей сцена встречи с Принцессой. (Титаник отдыхает).
К вечеру все встречаются во дворце.Закатывается праздник. К ночи все расходятся по своим углам. В процессе праздника все забывают про Сыщика и Короля.
Когда везде гаснет свет,от черного входа незаметно отделяется тень и движется к лесу….Это один из разбойников.

Сцена 16 «Месть»

Дом Разбойников.Два разбойника и Атаманша по-прежнему сидят на пресловутых соснах, и, думая что Трубадур и Ко. еще в их доме, не слезают.Тут появляется третий разбойник,который вводит их в курс дела. Они возвращаются в дом, и решают мстить.

Сцена 17 «Кингнэппинг»

Под покровом ночи четверо разбойников проникают во дворец. Проходя через подсобку, они случайно натыкаются на связанных Короля и Сыщика. Недолго думая и изменив план, они похищают обоих и возвращаются домой. Утром принимается решение запросить за похищенных выкуп. Во дворец приходит странное письмо :

«Дарова падонки!У нас два ваших дурика. Хатите увидить их, приматывайте на дарогу на пол-пути к сасновому бору в полночь.И лавэ прихвотите. Много. Своё вернуть хоцца!.

Расбойники с ба-альшой дароги.»

Музыканты в шоке, Принцесса в истерике умоляет вернуть отца, все принимают вызов.


Сцена 18 «Спасение короля»

Музыканты во главе с Трубадуром, Принцесса и стражники (охранники) едут выручать Короля и Сыщика, по дороге разрабатывая план действий.
В этот же момент разбойники также выдвигаются к месту рандеву, предварительно крепко заправившись.

На место все прибывают значительно раньше назначенного срока, но синхронно.
 Атаманша выходит против Трубадура. Идёт разговор. Остальные стоят и не знают, чем бы заняться. Атаманша и Трубадур возвращаются к своим, долго советуются.
Трубадур подаёт идею откупиться парой ящиков водки. Все в спешном порядке собирают оставшиеся деньги и посылают двоих стражников в магазин. Разбойники в недоумении. Атаманша тоже. Возвращаются стражники с тремя ящиками. Разбойники истекают слюной. Атаманша не понимает, что происходит. Разбойники не выдержали, оставили пленников, и понеслись к вожделенным бутылкам. Атаманша пытается еще некоторое время удержать Короля и Сыщика ,но перевес явно на стороне Трубадура.
Пленников освобождают, Принцесса радостно бросается к королю. Все смахивают слёзы умиления.

Машины удаляются, крупным планом берётся Атаманша ,которая, сидя на земле,в одиночестве и с задумчивым видом пьёт водку из бутылки…


Сцена 19 «Финал»

Счастливый король благодарит Трубадура за своё спасение и благославляет молодых. Принцесса и Трубадур сливаются в страстном поцелуе. Все счастливы и все улыбаются.

Сцена 20 «Эпилог». Прошел год.

Выступление музыкантов, посвященное годовщине освобождения Короля и Сыщика.
На подтанцовке – разбойники. (танец - смесь панка и диско).
Атаманша открыла свой собственный ликёро-водочный завод, и стала весьма процветающей бизнес-вумен.



30.05.06


Анна Логачёва
&
Борис Корсаков