Я тысячу раз умирала и тысячу раз рождалась

Ольга Азаренок
Я тысячу раз умирала, и тысячу раз рождалась заново. Вчера я умерла - а сегодня заставила себя родиться. Ты должна, просто , чтоб жить дальше, просто чтоб не погрязнуть в пучине боли и печали. Я заставила! Заставила!

Вчера еще была мертва. В глазах мрак, на сердце пустота, а все вокруг казалось бессмысленным, расплывчатым и однотонно черно-серым. Он возвращался тысячу раз - и тысячу раз уходил, оставляя за собой след глубокой, въевшейся в сердце тоски.Столько лет прошло, а с каждым его уходом мне все хуже и хуже, каждый раз кажется, что теряешь единственный смысл своей жизни. Но я выживу, только завтра, а сегодня - рыдание, спиртное, туман... все крутится перед глазами, чувство зубной боли в серце обострилось. Завтра, утро вечера мудренее. я не подумаю об этом завтра. Завтра я появлюсь на свет еще раз.

Сегодня я жива. Я проснулась в усталости, в глазах налитых прозрачно-соленой жидкостью, с кровоточащим сердцем. Я зализала раны. Одела на лицо улыбку, сказала себе - я жива и поволоклась по жизни, окунувшись в работу, бытовуху, внешнее шевеление.Иногда ранки начинают ныть, тогда я ударяю себя по лицу - нет, я уже жива, я не думаю о смерти, более того, я счастлива, мне хорошо, мне очень хорошо. Все будет хорошо. Ведь жизнь так хороша. Я счастлива, счастлива - повторяю неугомонно. Черт, про улыбку забыла. Вот, надела улыбку. Так правдоподобнее, правда?

Я тысячу раз умирала, чтоб родиться заново. И никто не догадывается, сколько в этом рождении отчаяния, с которым не в силах побороться никакая сила самоубеждения. Но я должна, должна........создавать видимую оболочку жизни, но глаза...выдают меня. Черт.