Корпоративная этика

Алексей Обухов
Когда-то счастливая семья была ячейкой общества, а сейчас? «А сейчас она – атавизм!» – ответит яппи, утонувший в серпантине кресла модного ресторана. «Семья – анахронизм, уступивший место корпоративной секте менеджеров среднего звена. Секретарша заменит жену, босс главу семьи, ну а накрахмаленные воротнички униформы и дежурный галстук ужасную детскую рубашонку, которая так нравилась родителям» – пофантазирует он. «Мы будем чувствовать себя единым целым, даже фанаты Спартака не сравнятся с нами, не удивлюсь, если рабочее место будет передаваться по наследству и дети, специально выращенные в инкубаторах, встанут на место своих отцов. Нас будут потчевать манной кашей наставлений и отеческих советов, а зарплату выдавать так, как будто это деньги на карманные расходы, брезгливо отданные нерадивому шалопаю». «Эх, корпоративная этика…Давно бы послал директора в Занзибар, если бы ни эта пуританская мораль и закон самосохранения» – добавит другой. Действительно, я с вами согласен: «скоро офисы будут ассоциироваться с домашним очагом, а кроме бухгалтерий и туалетов в зданиях бизнес-центров появятся коллективные спальни, душевые и ванные комнаты. Каждое утро, ровно в семь утра одной шеренгой мы будем идти в стерильную столовую и поглощать безвкусные яства с биодобавками. Каждому свою, бухгалтер будет уплетать витамины, повышающие запоминаемость чисел, а менеджер по продажам рыбий жир, повышающий моторные качества нижних конечностей. Ну а через пару десятилетий в домах-офисах отменят индивидуальность и заменят ее порядковым номером. Всегда хотел, чтобы меня называли Е-295. Думаю И-99 это бы очень понравилось…»